А какую должность мог занимать такой подполковник?
Начальник или офицер службы в округе!
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » погоны сос технического состава пв кгб ссср
А какую должность мог занимать такой подполковник?
Начальник или офицер службы в округе!
Т.к. эмблема малая, да и погоны 1958г., возник вопрос: на чём мог носиться данный погон, в такой комплектации?
Может погоны были изготовлены до марта 58 года и использовались до введения нашивных погон?
Или ,может бред, техники МЧПВ могли носить? Тогда на белую тужурку вполне или закрытый китель.
Отредактировано олег2 (22-07-2013 10:32:58)
Тогда на белую тужурку вполне или закрытый китель.
АБТВ и закрытый китель в то время....?
Отредактировано Картограф (22-07-2013 15:26:47)
После 58 г. такие погоны с эмблемами могли носить только офицеры-женщины на пальто.
олег2 написал(а):
Тогда на белую тужурку вполне или закрытый китель.
АБТВ и закрытый китель в то время....?
Отредактировано Картограф (Сегодня 17:26:47)
Я имел ввиду закрытый китель или тужурку ВМФ . В принципе могли данные погоны носиться офицерами МЧ ПВ,естественно без эмблем?
ТС сам же обставлял погоны фурнитурой, как понял из первых постов.
Носить погоны с такой фурнитурой в 1958 году не на чем.
После 58 г. такие погоны с эмблемами могли носить только офицеры-женщины на пальто.
+100
Но не эти погоны.
Хорошо. Прошу дать точные рекомендации для точной обставы погон.
Погоны изготовлены в 1958 году.
Что необходимо заменить?
Буду очень благодарен.
Или эмблемы с пуговицами поменять?
С установкой эмблемы погорячились. Можно убрать ярлык с годом выпуска, и заменить эмблему на эмблему обр.55г. Если менять пуговицу на 14 мм нужно убрать эмблему. Может для пальто женского как вариант медицинская (Ветеринарная) служба?
ИМХО - поменять эмблему на артиллерию. Или на автомобильную. Будут погоны на закрытый китель (после Приказа 1959 года, донашивать могли до конца 1960 точно, а кое-где и дольше).
Сорри, о возможности бронетанковой эмблемы написал до прочтения сообщения о дате выпуска погон.
Спасибо всем. Приму рекомендации.
Приказа 1959 года
1958г.
1958г.
В армии - да, приказ МО СССР № 70 от 29.03.1958 года. В МВД - приказ № 390 от 18.05.1959 года. В ПВ КГБ, если не путаю, тоже 1959 год.
В ПВ КГБ, если не путаю, тоже 1959 год.
31.03.58 №30
Значит, путаю
В любом случае, Коллега, спасибо за поправку. Почему-то был тупо уверен, что ПВ КГБ - 1959, как и МВД.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » погоны сос технического состава пв кгб ссср