Неплохая Коллекция!
Жаль,что вопрос без ответа остался...
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » служебные знаки и бляхи правоохранительных органов
Неплохая Коллекция!
Жаль,что вопрос без ответа остался...
А Волостной судья каким боком относится к правоохранительным органам ?..
вообще-то все суды входят с систему правоохранительных органов
GOA написал(а):
вообще-то все суды входят с систему правоохранительных органов
Подпись автора
Мой справочник по погонам Русской Императорской Армии http://semiryak.my1.ru/
Волостной суд — внутренний суд волости, административной единицы крестьянского самоуправления в Российской империи, состоящий из выборных непрофессиональных судей.
Волостной суд не был никаким образом встроен в систему судов общей юрисдикции (мировые судьи, съезды мировых судей, окружные суды, судебные палаты, сенат).
Волостной суд — внутренний суд волости, административной единицы крестьянского самоуправления в Российской империи, состоящий из выборных непрофессиональных судей.
Волостной суд не был никаким образом встроен в систему судов общей юрисдикции (мировые судьи, съезды мировых судей, окружные суды, судебные палаты, сенат).
ну и что! он ведь занимался правоприменительной практикой, выносил свои решения в соответствии с нормами действующего законодательства в рамках установленной законом компетенции
GOA написал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Волостной_суд
ну и что! он ведь занимался правоприменительной практикой, выносил свои решения в соответствии с нормами действующего законодательства в рамках установленной законом компетенции
Подпись автора
Мой справочник по погонам Русской Императорской Армии http://semiryak.my1.ru/
"Волостные судьи выбирались из домохозяев...
Судопроизводство носило упрощенный характер, следовавший из отсутствия у судей всякой профессиональной подготовки (даже требование грамотности для волостных судей было рекомендательным...
Идея дать волостным судам кодекс, построенный на анализе сложившейся практики этих судов, оказалась невыполнимой — суды действовали бессистемно и не смогли выработать понятное и воспроизводимое обычное право."
Вы вообще внимательно читаете ссылки ?..
Или галопом по европам ?..
Правоохранительные органы входили в состав государственных ведомств.
В какое ведомство входили Волостные судьи ?..
а почему собственно правоохранительный орган должен обязательно входить в состав какого либо ведомства?
вон современные суды сами по себе, в состав какого либо ведомства не входят, третья власть так сказать
а что до их некомпетентности так ведь любые гос. органы некомпетентны, какое гос.учреждение ни возьми - везде сидят люди совершенно к своей должности непригодные
так было есть и будет
Разговор напоминает беседу глухого со слепым.
Прочитайте внимательно название темы.
Тогда и дворников дореволюционной России припишите к правоохранительным органам,
ведь они были "первыми помощниками и осведомителями" полицейских, и тоже носили должностной знак ("бляху").
Если я не соображаю в ядерной физике и не знаю что такое "тяжело-заряженный ядерный бозон",
то я туда и не лезу.
если бы у дворника были соответствующие властные полномочия то почему нет
Всё понятно.
Тогда Вам стоит написать "Опровержение" на книгу Можейко "Должностные знаки Российской империи",
т.к. он неправильно дал название книге. А нужно было "Правоохранительные знаки РИ".
Удачи.
Или галопом по европам ?
Разговор напоминает беседу глухого со слепым
Полагаю,что без этого можно обойтись.
А это часом не сувенирка?
А это часом не сувенирка?
А как проверить-то? Приказы их не публикуются, специальной литературы нет. если есть какая-то информация - сообщите.
Думаю, что все-таки сувенирка, исходя из того, что в СБП не использовали орла ФСО, до вхождения в ее состав. После повторного формирования (в качестве отдела ФСО) должна использовать официальную символику ФСО, где на щите отсутствует герб России. В данном случае символика "сляпана" с геральдическим нарушением.
Думаю, что все-таки сувенирка, исходя из того, что в СБП не использовали орла ФСО, до вхождения в ее состав. После повторного формирования (в качестве отдела ФСО) должна использовать официальную символику ФСО, где на щите отсутствует герб России. В данном случае символика "сляпана" с геральдическим нарушением.
Подпись автора
Мой сайт: http://www.vedomstva-uniforma.ru
Думается, это эмблема, установленная внутренним приказом ФСО.
Отредактировано he-man (07-10-2014 21:23:19)
Думается, что это "изыски" очередного начальника. Михаил, справа не подскажешь, чья эмблема?
he-man написал(а):
Думается, что это "изыски" очередного начальника. Михаил, справа не подскажешь, чья эмблема?
Подпись автора
Мой сайт: http://www.vedomstva-uniforma.ru
Что-то связанное с Управлением специального назначения СБП ФСО. Либо большая эмблема, либо ассоциация ветеранов, если по аналогии с похожей эмблемой.
Отредактировано he-man (07-10-2014 23:45:49)
Новое поступление
Герб накладной или цельноштампованный? Обратную сторону знака можно увидеть?
Первые 2 цифры обозначали регион?
Да. Этот Башкортостан.
Спасибо!
Все Знаки продаются
Новое поступление
Нормальная бляха, не номерная.Нечастая, но и не редкая.
Символика официальная
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » служебные знаки и бляхи правоохранительных органов