Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Казаки в цвете.

Казаки в цвете.

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Партизан87 написал(а):

...а какой смысл, Вам выступать, практически в каждой теме?

Я так понимаю, от ответа Вы ушли.

32

Партизан87 написал(а):

...а какой смысл, Вам выступать, практически в каждой теме?

Сэр, ели вы знаете, что такое флотский гаф, то это он! :no:

33

mentonet написал(а):

Они и не имели правового статуса казаков.

Возьмите ради интереса хоть один отчет и увидите, что и о чем там написано.

34

Первая страница.
Начинается с 1851г.
http://uploads.ru/t/j/3/J/j3JWf.jpg

35

Инородцы (не иногородние) в казачестве  были  и не только буряты в Забайкальском казачестве,были калмыки в Донском войске,осетины в Терском... В ходе Великой войны серьезно обсуждался вопрос о создании Ефратского казачьего войска,в которое помимо казаков переселенцев с Кубани и Терека,вошли бы армяне и курды ...,помешала смута 1917 года. Кстати знаменитый в гражданскую комдив 1-й конной Ока Городовиков,калмык по национальности, был Донским казаком.
Насчет женщин в казачьих войсках ,тоже нигде не слышал,и считаю,что на представленном Андрее фото -просто переодетые для съемки,или если хотите -ряженные...

Отредактировано term100 (29-04-2012 23:42:02)

36

Поскольку сам из Забайкалья считаю нужным сообщить:
1) Иноверцы(кстати не крещёные) были в ЗКВ со времени его основания. Даурский князь Гантимур(тунгус) присягнул на верность царю и был крещен ещё в 1685 году, за что и получили его сыновья(сам он умер по дороге в Москву) наследственный княжеский титул(по самому почётному "московскому" дворянскому списку), а войско его было приписано к казакам. Я лично знаком с некоторыми из его потомков
До сих пор в бурятских и эвенкийских сёлах хранится много казачьих артефактов - оружие, документы, знамёна и т.д.
2) Женщины никогда в ЗКВ не служили.
3) На приведённой фотографии казаки именно ЗКВ(жёлтые погоны, видел такие "вживую").

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Казаки в цвете.