По мне так (как обывателю) в принципе все равно, Краснознаменная или Красного Знамени)), главное что бы законны соблюдала и службу "блюла" сия Полиция. В этом моменте хоть Милиция хоть Полиция одинаково хороша. Переодевание, переименование, новая форма,...все фигня. Главное соблюдение Закона и его исполнение. НО!
Помните!, как Наша Милиция в трудные годы нашего государства защищала и оберегала наших-же родных, (и этим, не может похвалится Полиция Российской империи). Помните! сформированные полки НКВД состоящих из милиционеров ушедших на фронт. Помните! милиционеров обуздавших преступность в послевоенное время.
Что за дурацкая у нас натура. Сначала орать о "переименовке", а потом жалеть о содеянном. Наверно я уже начинаю жалеть. Милиция (та...сильная, оберегающая, геройская...есть и будет. Не та....продажная и скотская. Все равно останутся в памяти дяди Степы..большие, добрые, сильные и хорошие...краснознаменные!) А Полиция...что-ж ? Ей еще набирать и набирать тот ресурс, который милиция завоевывала в перестрелкам с бандитами 20-х, борьбой с преступностью в 30-х, боевой службой в 40-50-х, охранению законности и спокойного детства некоторых форумчан в 80-х.). Это есть Наша Милиция! И это есть, ее законное звание!
И Знамена наверно Милиции по праву! Заслужила! Будем справедливы.
Песня запомнилась из фильма "Рожденная Революцией"
Нам легко не будет никогда.
Мы живём, любя и беспокоясь.
Позовёт нас чья-нибудь беда,
В бой ведёт нас собственная совесть.
Припев:
Голубая бессонница звёзд,
Пыль дорог да снегов белизна…
Мой пожизненный пост —
Вся огромная наша страна.
Правде мы подвластны, как присяге.
И шагает с нами сквозь года
Эта песня долга и отваги.
Припев.
Сколько мы, товарищ, пережили!
Чтобы побеждала доброта,
Мы с тобою сердца не щадили…
Припев.
Нам легко не будет никогда,
И не каждый шаг — он сразу понят,
Но поверь — грядущие года
Нашу службу нынешнюю вспомнят.
Припев.
Отредактировано Командер (27-04-2011 23:42:17)