admin написал(а):Что Вы привязались к этому рисунку? Что касается гюйса, то Кирилл Сергеевич признал, что тут его ошибка. Теперь по всему остальному. Описания конкретно установленного для юнг НКМФ обмундирования пока не найдено, исходя из этого реконструирована форма рядового состава судового экипажа. Это как данность, причем не нарушающая принципы.
Опять Вы про форму рядового состава судового экипажа, тогда дайте ссылку на приказ НКМФ, где там говорится о гюйсе, такого покроя фланка, и был ли на 1942 год в НКМФ у судового экипажа ремень показанный на иллюстрации. И если учесть, что и брюки изображены с ошибкой, то основываясь даже на приказе формы рядового состава НКМФ, на рисунке правильно изображена только фуражка...
И получается что рисунок юнги вообще не на чём не основан, ни на фотографиях, ни на приказах.
И пока этот рисунок - фантазия, и это Вы почему то не признаёте... а всё твердите про судовой экипаж. Вашими словами могу опять спросить -"Где, в каком нормативном акте это написано?"
admin написал(а):Повторю еще раз и в последний - только фотографии не являются окончательным квалифицирующим признаком, хоть и трижды атрибутированными по периоду.
Так это всем известно, но если бы рисунок юнги НКМФ был сделан основываясь на фотографиях юнгов, то это бы как то объясняло, на чём основана реконструкция.
А так ни приказа, и фото. У меня нет приказов по форме НКМФ, но мне думается, что форма юнги Вспом. флота больше похожа на форму судового состава НКМФ.
admin написал(а):исходя из этого реконструирована форма рядового состава судового экипажа. Это как данность, причем не нарушающая принципы.
Мне всегда думалось, что юнга всегда изображается в бескозырке и гюйсе, и это точно не нарушает принципы.
Даже в 1960 годах когда в школах юнг носили фуражки, это не нарушало принципов, т.к. учащиеся там не назывались юнгами, а были курсантами.
admin написал(а): однако Вы с маниакальным упорством пытаетесь демонстрацией фотографий мне что-то доказать.
А я собственно демонстрируя фотографии ничего не хочу никому ничего доказать...
Но и Вы не пытайтесь доказать, что рисунок юнги НКМФ это не фантазия.