Если моя точка зрения по вопросу головных уборов в школах юнг НКРП не совпадает с точкой зрения редакции "Мундира" , и когда я высказываю свою точку зрения - Вы это называете унижением редакции ?
Прежде всего абсолютно незачем было очередной раз цитировать примечание К.С.Васильева. Я с ним может быть и не совсем согласен, однако полностью принимаю все на свой счет, как главный редактор. Да, в излишнем цитировании я лично вижу некоторое желание "подколоть", унизить редакцию.
Далее, вопрос о головных уборах юнг достаточно еще не изучен и требует работы с большим объемом документов. Как Вы прекрасно понимаете предположения "может быть", "вероятно" не могут иметь доказательственное значение. Фотографии, в отрыве от нормативных актов, также не дают абсолютно точной картины. Ну уж и совсем для меня лично не являются доказательствами всякого рода воспоминания людей далеких от униформологии, пусть они хоть трижды профессора. На практике приходится сталкиваться с трактовкой исторических фактов профессорами-историками. Неоднократно приходилось их убеждать в их мягко говоря "заблуждениях".
Резюмируя. Необходимо идти в архивы и "лопатить" горы документов. Только тогда можно установить наиболее полную объективную картину.