Ясно...Спасибо Коллега за рисунок...Видимо в каталог "навпихали" много уже из более позднего (в том числе и более "точные" рисунки) сославшись только на приказ 78 года...
Отредактировано general-director (17-08-2013 00:32:55)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Автомобильный и электротранспорт » Знаки различия на форму Минавтотранса республик СССР
Ясно...Спасибо Коллега за рисунок...Видимо в каталог "навпихали" много уже из более позднего (в том числе и более "точные" рисунки) сославшись только на приказ 78 года...
Отредактировано general-director (17-08-2013 00:32:55)
Скорее сменили художника для альбома.. Кокарду с гладкими листьями же не делали ...
Нарукавный знак АТ.
Это точно УССР?
Graf1971 написал(а):
Нарукавный знак АТ.
Это точно УССР?
У УССР нарукавные знаки различия были цвета форменной одежды - темно-синего цвета.
На обратную сторону можно взглянуть?
ВОТ ТАКОЙ ВАРИАНТ ЭМБЛЕМЫ МИНАВТОТРАНС УССР
AV латиницей - это УССР?
НЕ V - А ПРОДОЛЖЕНИЕ КРЫЛЬЕВ
НЕ V - А ПРОДОЛЖЕНИЕ КРЫЛЬЕВ
Подредактирую сообщение на более нейтральное: каким приказом Минавтотранса УССР ввели эту эмблему?
Отредактировано general-director (08-09-2014 20:47:07)
Я в Ростове самолично держал сей артефакт в руках. Ткань ближе к серо-голубому цвету, также есть следы от отпоротых ниток.
Я думал что всё видел по МАТ МССР, оказывается - нет. Вот такое фото скинул человек.
Подпись автора
Моя тема – кокарды «водников» мира (ВМС, морская пехота, моской флот, речной флот, рыбопромысловый флот, лоцманские службы, береговая охрана, морнефтегаз разведка и добыча,
водная милиция и полиция, морские подразделения МЧС и экологов, курсанты морских училищ).
Сергей, если возможно, не забудь обо мне пожалуйста.
Интересный материал...Спасибо за фотографии Коллега ASC!
Коллега ASC, может быть все-таки есть информация о приказах Министерства автомобильного транспорта Молдавской ССР и (или) Министерства коммунального хозяйства Молдавской ССР? Без нормативных актов ведь даже непонятны годы введения, кто использовал и т.д. и т.п., а это ну скажем так некомфортно как минимум... В принципе, в Национальном архиве Республики Молдова (если не ошибаюсь г. Кишинев, ул. Г. Асаки, 67-Б), по идее фонды Совмина Молдавской ССР и республиканских ведомств, включая Министерство автотранспорта должны были бы сохраниться...
Я всё никак не дойду до них. Времени вечно не хватает, да и за суетой вылетает из головы. Без всякого стеснения, напомните мне где-то в октябре, я буду посвободней.
Я всё никак не дойду до них. Времени вечно не хватает, да и за суетой вылетает из головы. Без всякого стеснения, напомните мне где-то в октябре, я буду посвободней.
Благодарю за ответ, и что откликнулись!...
Отредактировано general-director (13-08-2015 15:54:37)
Я думал что всё видел по МАТ МССР, оказывается - нет. Вот такое фото скинул человек.
Весьма любопытный предмет
Уважаемые Коллеги, есть ли у кого-то изображение эмблемы на головной убор и нагрудной (была одинаковой) Латвийской ССР - крылья в центре которых круг голубой или красной эмали, обрамлённый рулевым колесом, в центре которого буква "А" или "Т"?
Уважаемые Коллеги, есть ли у кого-то изображение эмблемы на головной убор и нагрудной (была одинаковой) Латвийской ССР - крылья в центре которых круг голубой или красной эмали, обрамлённый рулевым колесом, в центре которого буква "А" или "Т"?
Подпись автора
Срок иной, иные даты. Разделен издревле труд:
Города сдают солдаты, Генералы их берут (А. Твардовский, "Василий Теркин")
Прошедшее России - блестяще, а Ее будущее превосходит все, что может представить себе самое смелое воображение.
Именно с этой точки зрения следует понимать и описывать Русскую историю (А.Х. Бенкендорф)
Есть А в черном круге и с белым рулем вокруг и А в голубом руле без круга внутри. Какой из них интересует?
Нагрудный знак и погон.Принадлежность спорна.Как вариант - Минтранс УзССР.
Да - это Минтранс УзССР.
Есть А в черном круге и с белым рулем вокруг
Это вероятно описание эмблемы водителей ЭССР (пост № 10)
Есть А в черном круге и с белым рулем вокруг и А в голубом руле без круга внутри. Какой из них интересует?
Уважаемый Сергей Борисович, благодарю за ответ...
Интересует "эмблема нагрудная и для головного убора представляет собой крылья с расположенными в центре рулевым колесом и буквой "А"... буквой "Т"...бронзового цвета.".
Цвет эмали круга, обрамленного рулевым колесом - голубой либо красный.
Отредактировано general-director (18-08-2019 21:09:37)
Да - это Минтранс УзССР.
Красивые знаки различия...
Отредактировано general-director (19-08-2019 15:06:27)
ksb написал(а):Есть А в черном круге и с белым рулем вокруг и А в голубом руле без круга внутри. Какой из них интересует?Уважаемый Сергей Борисович, благодарю за ответ...Интересует "эмблема нагрудная и для головного убора представляет собой крылья с расположенными в центре рулевым колесом и буквой "А"... буквой "Т"...бронзового цвета.".Цвет эмали круга, обрамленного рулевым колесом - голубой либо красный.
Отредактировано general-director (Вчера 21:09:37)
Подпись автораСрок иной, иные даты. Разделен издревле труд: Города сдают солдаты, Генералы их берут (А. Твардовский, "Василий Теркин")Прошедшее России - блестяще, а Ее будущее превосходит все, что может представить себе самое смелое воображение.Именно с этой точки зрения следует понимать и описывать Русскую историю (А.Х. Бенкендорф)
какая-то из этих?
какая-то из этих?
Уважаемый Сергей Борисович, благодарю за ответ. Возможно - верхняя. Меня смущает тот момент, что в описании речь идет о "рулевом колесе", то есть, все-таки это по идее не просто круг, но с какими-то элементами,
указывающими на руль, пусть схематично. К сожалению приказного рисунка эмблемы нет. С учетом Вашего сообщения об эмблеме Лиепайского такси в сообщении № 59, я попробовал набросать схематично как это могло бы выглядеть (это только схема
по описанию, и к реальной эмблеме не имеет никакого отношения, она могла быть другой), возможно что-то похожее попадалось Вам или Коллегам:
В любом случае- еще раз благодарю за изображение.
Отредактировано general-director (22-08-2019 17:26:02)
Вы здесь » Униформистика » Автомобильный и электротранспорт » Знаки различия на форму Минавтотранса республик СССР