Андрей говорит нет. Я сейчас не могу сказать , приказы дома.
100% да.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » А это фуражка ВВС?
100% да.
Соверская парадка ВВС с голубым околышем. Тогда уж ГВФ.
100% да.
Что "да"? в 1994-2011 г.г. солдатам и сержантам ВВС, всем военнослужащим ВДВ и ВКС полагалась зелёная форма с голубыми кантами.
Офицерам и прапорщикам ВВС в 1994-2002 г.г. полагалась синяя форма с голубыми кантами.
Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. № 1010 (в редакции до 23 января 2002 г.):
Раздел 1. Форма одежды офицеров и прапорщиков (кроме ВМФ)
Шапка-ушанка из овчины меховой (для высших офицеров – из каракуля) серого цвета, с кокардой.
Фуражка шерстяная защитного (в ВВС - синего) цвета, с кантами цвета по роду войск (службе), с плетеным шнуром золотистого цвета, с кокардой (для высших офицеров - с кокардой и позолоченным шитьем).
Пилотка шерстяная защитного (в ВВС - синего) цвета, с кантами цвета по роду войск (службе), с кокардой. В ВДВ, кроме того, берет шерстяной голубого цвета, с кокардой.
Фуражка хлопчатобумажная камуфлированного (защитного) цвета, с кокардой.
Воротник съемный из овчины меховой (для высших офицеров – из каракуля), для прапорщиков - из искусственного меха серого цвета.
Пальто зимнее шерстяное защитного (в ВВС - синего) цвета (для высших офицеров - с позолоченным шитьем на воротнике, с кантами цвета по роду войск (службе), с погонами.
Куртка демисезонная шерстяная защитного (в ВВС - синего) цвета (для высших офицеров - с позолоченным шитьем на воротнике), с погонами.
Плащ демисезонный защитного (в ВВС - синего) цвета, с погонами.
Плащ летний защитного (в ВВС - синего) цвета, с погонами.
Китель шерстяной защитного (в ВВС - синего) цвета (для высших офицеров - с позолоченным шитьем на воротнике), с погонами.
Куртка шерстяная защитного (в ВВС - синего) цвета, с погонами.
Брюки шерстяные навыпуск защитного (в ВВС - синего) цвета, с кантами ( для высших офицеров - с кантами и лампасами) цвета по роду войск (службе).
Брюки шерстяные прямого покроя защитного (в ВВС - синего) цвета, с кантами (для высших офицеров - с кантами и лампасами) цвета по роду войск (службе).
Рубашки белого и защитного (в ВВС - голубого) цвета, с погонами.
Галстук защитного (в ВВС - черного) цвета, с закрепкой золотистого цвета.
Куртка зимняя камуфлированного (защитного) цвета, с воротником из овчины меховой или искусственного меха серого цвета, с погонами.
Куртка зимняя (для высших офицеров) камуфлированного (защитного) цвета на натуральном меху, с погонами.
Брюки зимние камуфлированного (защитного) цвета.
Куртка хлопчатобумажная камуфлированного (защитного) цвета, с погонами.
Брюки хлопчатобумажные прямого покроя камуфлированного (защитного) цвета.
Майка (футболка) камуфлированного (защитного) цвета (в ВДВ тельняшка) - в составе комплекта белья.
Кашне белого и защитного (в ВВС - синего) цвета.
Ремень поясной кожаный черного цвета.
Ремень брючный черного цвета.
Полусапоги зимние на искусственном (для высших офицеров – на натуральном) меху или полусапоги демисезонные хромовые черного цвета.
Полуботинки хромовые черного цвета. Сапоги юфтевые черного цвета.
Ботинки хромовые или юфтевые черного цвета, с высокими берцами.
Носки черного цвета.
Перчатки черного цвета.
Плащ-накидка камуфлированного (защитного) цвета, с ремнем черного цвета.
Что "да"? в 1994-2011 г.г. солдатам и сержантам ВВС, всем военнослужащим ВДВ и ВКС полагалась зелёная форма с голубыми кантами.
Офицерам и прапорщикам ВВС в 1994-2002 г.г. полагалась синяя форма с голубыми кантами.
Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. № 1010 (в редакции до 23 января 2002 г.):
Андрей, читайте весь разговор. "Да" - это значит, что в советское время в Космических войсках (Военно-космических силах, Упавлении начальника космических средств или как там назывались тогда эти части) была форма ВВС. Парадная офицерская синего цвета. Вот поэтому Сергей и встречал офицеров этого рода войск в синей форме (донашивали советскую парадку).
Про форму времен РФ я знаю.
Речь, изначально, не шла о советской форме вовсе. Только о российской.
Мои слова (19:10:08 01.03.2012):
Полагалась только зелёная. См. Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. № 1010.
Слова Сергея (01:42:31 02.03.2012):
Спорная фуражка тоже не имеет отношения к советской форме, ибо околыш не голубой, а синий.
Вот поэтому Сергей и встречал офицеров этого рода войск в синей форме (донашивали советскую парадку).
Так советская синяя фуражка отличалась от синей же российской голубым цветом околыша. См. выше.
Так советская синяя фуражка отличалась от синей же российской голубым цветом околыша. См. выше.
Речь, изначально, не шла о советской форме вовсе. Только о российской.
Подробно рассказываю о чем я говорил с Сергеем:
Сергей написал:
Ходили и в синей и в зелёной. Но большинство из тех, кого я видел, в синей.
Я ответил:
Синяя - это была еще советская "парадка".
На что мне ответил Сергей:
Нет, Илья.
Советская парадка - это морская волна!
После чего его поправили и уточнили, что речь шла о парадной форме ВВС СССР (+авиации ПВО и ВДВ).
Сергей усомнился, что в советское время в КВ носили форму ВВС:
Я написал, что уверен в том, что в советское время Космические войска носили форму ВВС:
100% да.
То есть я хотел сказать, что виденные Сергеем офицеры КВ в синей форме могли донашивать советскую "парадку" (других вариантов нет, кроме авиаторов КВ или переведенных из ВВС военнослужащих). О фуражках в данном случае речь не идет.
Сергей усомнился, что в советское время в КВ носили форму ВВС:
Понял. Я, отвечая ему, советскую форму в виду не имел вовсе и ссылался на Указ Ельцина.
У меня сосед полковником работал в ВКС и до середины 70-х форма была АБТВ с арт. эмблемами, а позже форма ВВС.
У меня сосед полковником работал в ВКС и до середины 70-х форма была АБТВ с арт. эмблемами
Тогда уж РВСН, а не АБТВ.
Отец моего друга заканчивал Можайку и строил Байконур. В Киеве он служил в каком-то НИИ и носил форму ВВС (ВКС). А когда перевелся в Москву, стал носить форму РВСН (черные околыш и петлицы, красные канты и просветы).
В Можайке, кажется, тоже какой-то переход был с формы РВ на форму ВВС (где-то в начале 80-х). Уточню у родственника.
что в советское время в Космических войсках (Военно-космических силах
И ПРО, выпускники Житомирского училища- конец 80-х - начало 90-х.
Наверное с целью "легенды".
Отредактировано Картограф (02-03-2012 15:26:27)
с 1994г. новые фуражки выдавались с так сказать галунной тесьмой на околыше, причем "тесьма" напоминала галунное шитье на погонах прапорщиков и была, где-то до 1998г. причем для СВ и ВМФ околыш казался светлее т.к. "отблескивал", а для ВВС-темнее
с 1994г. новые фуражки выдавались с так сказать галунной тесьмой на околыше
С 1993, а может и раньше.
с 1994г. новые фуражки выдавались с так сказать галунной тесьмой на околыше, причем "тесьма" напоминала галунное шитье на погонах прапорщиков и была, где-то до 1998г.
В 1997 уже был суконный околыш.
В 1997 уже был суконный околыш.
Их донашивали и выдавали со складов.
Ситуация такая же, как и в 90-92г.г. с фуражками имеющими бархатный околыш.
ВВС и "Военнослужащие авиации Войск противовоздушной обороны"
В современных ВВС по крайней мере до 2010 года были следующие рода:авиация, ЗРВ,РТВ; как таковых войск ПВО нет с 1998 года
Картограф написал(а):
ВВС и "Военнослужащие авиации Войск противовоздушной обороны"
В современных ВВС по крайней мере до 2010 года были следующие рода:авиация, ЗРВ,РТВ; как таковых войск ПВО нет с 1998 года
Роберт, я написал так, как написано в Правилах 1997г.
Про объединение 1.01.1999г. мне известно.
Я такие фуражки в частности в большом количестве в фуражечном ателье в Москве видел, спросил - кому, ВВС ест. ответили, околыш - суконный, темно-темно-синего цвета (и без ленты).
А в гр. авиации всегда из одного материала шили и околыш, и тулью.
Отредактировано NAV (02-05-2012 17:51:38)
фуражечном ателье в Москве
Что это?
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » А это фуражка ВВС?