Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » А это фуражка ВВС?

А это фуражка ВВС?

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Кондор написал(а):

Андрей говорит нет. Я сейчас не могу сказать , приказы дома.

100% да.

32

Соверская парадка ВВС с голубым околышем. Тогда уж  ГВФ.

33

bakhus написал(а):

100% да.

Что "да"? в 1994-2011 г.г. солдатам и сержантам ВВС, всем военнослужащим ВДВ и ВКС полагалась зелёная форма с голубыми кантами.

Офицерам и прапорщикам ВВС в 1994-2002 г.г. полагалась синяя форма с голубыми кантами.

Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. № 1010 (в редакции до 23 января 2002 г.):

Раздел 1. Форма одежды офицеров и прапорщиков (кроме ВМФ)

Шапка-ушанка из овчины меховой (для высших офицеров – из каракуля) серого цвета, с кокардой.
Фуражка шерстяная защитного (в ВВС - синего) цвета, с кантами цвета по роду войск (службе), с плетеным шнуром золотистого цвета, с кокардой (для высших офицеров - с кокардой и позолоченным шитьем).
Пилотка шерстяная защитного (в ВВС - синего) цвета, с кантами цвета по роду войск (службе), с кокардой. В ВДВ, кроме того, берет шерстяной голубого цвета, с кокардой.
Фуражка хлопчатобумажная камуфлированного (защитного) цвета, с кокардой.
Воротник съемный из овчины меховой (для высших офицеров – из каракуля), для прапорщиков - из искусственного меха серого цвета.
Пальто зимнее шерстяное защитного (в ВВС - синего) цвета (для высших офицеров - с позолоченным шитьем на воротнике, с кантами цвета по роду войск (службе), с погонами.
Куртка демисезонная шерстяная защитного (в ВВС - синего) цвета (для высших офицеров - с позолоченным шитьем на воротнике), с погонами.
Плащ демисезонный защитного (в ВВС - синего) цвета, с погонами.
Плащ летний защитного (в ВВС - синего) цвета, с погонами.
Китель шерстяной защитного (в ВВС - синего) цвета (для высших офицеров - с позолоченным шитьем на воротнике), с погонами.
Куртка шерстяная защитного (в ВВС - синего) цвета, с погонами.
Брюки шерстяные навыпуск защитного (в ВВС - синего) цвета, с кантами ( для высших офицеров - с кантами и лампасами) цвета по роду войск (службе).
Брюки шерстяные прямого покроя защитного (в ВВС - синего) цвета, с кантами (для высших офицеров - с кантами и лампасами) цвета по роду войск (службе).
Рубашки белого и защитного (в ВВС - голубого) цвета, с погонами.
Галстук защитного (в ВВС - черного) цвета, с закрепкой золотистого цвета.
Куртка зимняя камуфлированного (защитного) цвета, с воротником из овчины меховой или искусственного меха серого цвета, с погонами.
Куртка зимняя (для высших офицеров) камуфлированного (защитного) цвета на натуральном меху, с погонами.
Брюки зимние камуфлированного (защитного) цвета.
Куртка хлопчатобумажная камуфлированного (защитного) цвета, с погонами.
Брюки хлопчатобумажные прямого покроя камуфлированного (защитного) цвета.
Майка (футболка) камуфлированного (защитного) цвета (в ВДВ тельняшка) - в составе комплекта белья.
Кашне белого и защитного (в ВВС - синего) цвета.
Ремень поясной кожаный черного цвета.
Ремень брючный черного цвета.
Полусапоги зимние на искусственном (для высших офицеров – на натуральном) меху или полусапоги демисезонные хромовые черного цвета.
Полуботинки хромовые черного цвета. Сапоги юфтевые черного цвета.
Ботинки хромовые или юфтевые черного цвета, с высокими берцами.
Носки черного цвета.
Перчатки черного цвета.
Плащ-накидка камуфлированного (защитного) цвета, с ремнем черного цвета.

34

mentonet написал(а):

Что "да"? в 1994-2011 г.г. солдатам и сержантам ВВС, всем военнослужащим ВДВ и ВКС полагалась зелёная форма с голубыми кантами.
Офицерам и прапорщикам ВВС в 1994-2002 г.г. полагалась синяя форма с голубыми кантами.
Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. № 1010 (в редакции до 23 января 2002 г.):

Андрей, читайте весь разговор. "Да" - это значит, что в советское время в Космических войсках (Военно-космических силах, Упавлении начальника космических средств или как там назывались тогда эти части) была форма ВВС. Парадная офицерская синего цвета. Вот поэтому Сергей и встречал офицеров этого рода войск в синей форме (донашивали советскую парадку).

Про форму времен РФ я знаю.

35

Речь, изначально, не шла о советской форме вовсе. Только о российской.

Мои слова (19:10:08 01.03.2012):

mentonet написал(а):

Полагалась только зелёная. См. Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. № 1010.

Слова Сергея (01:42:31 02.03.2012):

Кондор написал(а):

Спорная фуражка тоже не имеет отношения к советской форме, ибо околыш не голубой, а синий.

36

bakhus написал(а):

Вот поэтому Сергей и встречал офицеров этого рода войск в синей форме (донашивали советскую парадку).

Так советская синяя фуражка отличалась от синей же российской голубым цветом околыша. См. выше.

37

mentonet написал(а):

Так советская синяя фуражка отличалась от синей же российской голубым цветом околыша. См. выше.

mentonet написал(а):

Речь, изначально, не шла о советской форме вовсе. Только о российской.

Подробно рассказываю о чем я говорил с Сергеем:
Сергей написал:

Кондор написал(а):

Ходили и в синей и в зелёной. Но большинство из тех, кого я видел, в синей.

Я ответил:

bakhus написал(а):

Синяя - это была еще советская "парадка".

На что мне ответил Сергей:

Кондор написал(а):

Нет, Илья.
Советская парадка - это морская волна!

После чего его поправили и уточнили, что речь шла о парадной форме ВВС СССР (+авиации ПВО и ВДВ).
Сергей усомнился, что в советское время в КВ носили форму ВВС:

Кондор написал(а):

Я написал, что уверен в том, что в советское время Космические войска носили форму ВВС:

bakhus написал(а):

100% да.

То есть я хотел сказать, что виденные Сергеем офицеры КВ в синей форме могли донашивать советскую "парадку" (других вариантов нет, кроме авиаторов КВ или переведенных из ВВС военнослужащих). О фуражках в данном случае речь не идет.

38

bakhus написал(а):

Сергей усомнился, что в советское время в КВ носили форму ВВС:

Понял. Я, отвечая ему, советскую форму в виду не имел вовсе и ссылался на Указ Ельцина.

39

У меня сосед полковником работал в ВКС и до середины 70-х форма была АБТВ с арт. эмблемами, а позже форма ВВС.

40

МЕХАНИК написал(а):

У меня сосед полковником работал в ВКС и до середины 70-х форма была АБТВ с арт. эмблемами

Тогда уж РВСН, а не АБТВ.
Отец моего друга заканчивал Можайку и строил Байконур. В Киеве он служил в каком-то НИИ и носил форму ВВС (ВКС). А когда перевелся в Москву, стал носить форму РВСН (черные околыш и петлицы, красные канты и просветы).
В Можайке, кажется, тоже какой-то переход был с формы РВ на форму ВВС (где-то в начале 80-х). Уточню у родственника.

41

bakhus написал(а):

что в советское время в Космических войсках (Военно-космических силах

И ПРО, выпускники Житомирского училища- конец 80-х - начало 90-х.
Наверное с целью "легенды".

Отредактировано Картограф (02-03-2012 15:26:27)

42

с 1994г. новые фуражки выдавались с так сказать галунной тесьмой на околыше, причем "тесьма" напоминала галунное шитье на погонах прапорщиков и была, где-то до 1998г. причем для СВ и ВМФ околыш казался светлее т.к. "отблескивал", а для ВВС-темнее

43

Kpt написал(а):

с 1994г. новые фуражки выдавались с так сказать галунной тесьмой на околыше

С 1993, а может и раньше.

44

Kpt написал(а):

с 1994г. новые фуражки выдавались с так сказать галунной тесьмой на околыше, причем "тесьма" напоминала галунное шитье на погонах прапорщиков и была, где-то до 1998г.

В 1997 уже был суконный околыш.

45

bakhus написал(а):

В 1997 уже был суконный околыш.

Их донашивали и выдавали со складов.
Ситуация такая же, как и в 90-92г.г. с фуражками имеющими бархатный околыш.

46

Картограф написал(а):

ВВС и "Военнослужащие авиации Войск противовоздушной обороны"

В современных ВВС по крайней мере до 2010 года были следующие рода:авиация, ЗРВ,РТВ; как таковых войск ПВО нет с 1998 года

47

роберт написал(а):

Картограф написал(а):
ВВС и "Военнослужащие авиации Войск противовоздушной обороны"

роберт написал(а):

В современных ВВС по крайней мере до 2010 года были следующие рода:авиация, ЗРВ,РТВ; как таковых войск ПВО нет с 1998 года

Роберт, я написал так, как написано в Правилах 1997г.
Про объединение 1.01.1999г. мне известно.

48

Я такие фуражки в частности в большом количестве в фуражечном ателье в Москве видел, спросил - кому, ВВС ест. ответили, околыш - суконный, темно-темно-синего цвета (и без ленты).

А в гр. авиации всегда из одного материала шили и околыш, и тулью.

Отредактировано NAV (02-05-2012 17:51:38)

49

NAV написал(а):

фуражечном ателье в Москве

Что это?

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » А это фуражка ВВС?