Еще вопрос, не известно, где ее штамповали?
Судя по клейму в 12 сообщении, похоже на Металлист С-Петербург, но могу ошибаться.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Обсуждение знаков на головные уборы » Кокарда МПС/РЖД?
Еще вопрос, не известно, где ее штамповали?
Судя по клейму в 12 сообщении, похоже на Металлист С-Петербург, но могу ошибаться.
Благодарю за ответ...
Подниму тему. Коммерческий выпуск "для коллекционеров " ? Или какое-то горногазоспасательное подразделение ?
Исполнение современное.
Вроде Вы сами приводили примеры современной псевдо-«реинкарнации» форменной одежды образца 76 года, вплоть даже до какого-то медучреждения.
Отредактировано general-director (01-02-2021 18:47:08)
Вроде Вы сами приводили примеры современной псевдо-«реинкарнации» форменной одежды образца 76 года, вплоть даже до какого-то медучреждения.
Отредактировано general-director (Сегодня 18:47:08)
Отредактировано general-director (Сегодня 18:47:08)
Ну, не псевдо.. Форма не такая, похожа просто. Да, кокарда, как оказалась, на пилотки для женского персонала.
Ну, не псевдо.. Форма не такая, похожа просто. Да, кокарда, как оказалась, на пилотки для женского персонала.
Если я правильно помню, настоящая тема начиналась с эмблемы на головные уборы с горной "арматурой", но на зеленом фоне. Интересно, есть ли выпуски таких эмблем советского времени? Что касается современных вариантов "а-ля под 1976 год", то, думаю возможное количество их вариантов такое же как число звезд в небе.
1963-1972. Если на усах - на тулью, на заколке - нагрудный
А если на винту ?
Подниму тему.
Для какой организации эта эмблема на тулью?
общая для всех подразделений.
общая для всех подразделений.
Подразделений какой организации?
Подразделений какой организации?
МПС
МПС
Если идет речь о МПС до 1994 (форма 1985 г.), то там штамп совершенно другой. Это современное изделие
Не позднее 2000 года ( судя по клейму), если Металлист не использует старое клеймо
Видимо "оптимизация". Скорее всего прекратили выпуск крыльев на тулью 79 года и заменяли чем могли. Года с 12 в продаже на тулью видел только пластиковые.и такие иногда попадались.
Вы здесь » Униформистика » Обсуждение знаков на головные уборы » Кокарда МПС/РЖД?