1. Впервые канты на фуражках и погонах были установлены золотистого (на практике - из жёлтого приборного сукна) цвета, но канты и лампасы высшего начсостава (очевидно, по аналогии с Вооружёнными силами) - красного цвета.
2. Впервые кокарда использовалась только на фуражках. На шапках, кепи и женских беретах использовалась одна только эмблема, носившаяся на тульях фуражек.
3. Впервые погоны старшего и среднего начсостава имели символические, очень тонкие просветы, именовавшиеся продольными полосами. На погонах младшего, среднего и старшего состава выделялись широкие канты по боковым сторонам погон.
4. Впервые летняя повседневная форма предусматривала кепи и костюм хлопчатобумажные бежевого цвета. Своего рода "тропическую" униформу, но разрешённую к ношению на всей территории страны.
5. Первое в стране нормативное закрепление (все прочие примеры т.н. "маски-шоу" - самодеятельность) хлопчатобумажных масок для подразделений физической защиты.
6. Одно из первых в стране нормативное закрепление (все прочие случаи применения, за исключением нагрудных нашивок СОБР, - эксперименты [в воздушно-десантных войсках в начале 1990-х г. г.] или самодеятельность) нагрудных нашивок с указанием ведомственной принадлежности.
7. Первое в стране нормативное закрепление (все прочие случаи применения - эксперименты [в воздушно-десантных войсках в начале 1990-х г. г.] или самодеятельность) нагрудных нашивок с указанием резус-фактора и группы крови.
8. Первое в стране нормативное закрепление (все прочие случаи применения - самодеятельность) наспинных нашивок с указанием ведомственной принадлежности.
Отредактировано mentonet (21-01-2012 17:11:32)