Как человек, дебютировавший в "Мундире" заметкой "Форменное наказание" (и тогда вроде бы никто не возмущался...), полагаю, что тема имеет право на жизнь, если она прямо не запрещена правилами Форума. Если Андрею интересно, пусть копает тему. Кому-то еще понравится - пускай присоединяются. В конце концов, форму з/к носили и спецподразделения НКВД: http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/wars1/wars_78.htm
Применительно к современности - тема больше политико-психиатрическая, нежели униформологическая. Пример: до 2005 г. приговоренные к пожизненному заключению щеголяли в оранжевых штанах и куртках. Пришли к власти "оранжевые" - цвет формы сменился на светло-синий (цвет поверженных оппонентов). Опять "синие" выиграли - опять цвет оранжевым стал...
Другое дело, что нормативно-правовая база весьма закрыта. Поэтому обсуждение будет куцым - это ясно еще до создания первого поста темы. Ну, вот есть у меня на руках Приказ МО о дисциплинарных батальонах. Влезть с цитатой о том, что у клиентов "дизеля" нагрудные знаки изымали? Смешно.
Я вот со знаками различия истребительных батальонов не могу реплики дождаться, хотя вопрос далеко не праздный. Как в послевоенное время бойцы ВВ и милиция отличали "стрыбкив" от "воякив"? Всех в лицо знали? Наверняка, нет. Значит, должно было что-то быть...