Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Фуражка противоградовой службы.

Фуражка противоградовой службы.

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

васо написал(а):

помогите определить форму

Коллеги,  это не метро? (если правильно помню - шестигранник только у ж/д был, на пуновицах вроде как метровская эмблема(?))....В любом случае Коллега прав - и вправду не имеет отношения к теме воениз. подраздеений по активному воздействию на метеоролог. процессы...

Отредактировано general-director (21-10-2012 19:36:48)

62

Надеюсь автор темы на меня не обидится, спрошу здесь по поводу фуражки противоградовой службы.
Купил на днях фуражку, на ней стояла кокарда Минавтотранса. Мое мнение, что это фуражка противоградовой службы. А как вы считаете, Коллеги?
http://se.uploads.ru/t/u10Bf.jpg

63

Фото в сравнении с фуражкой МГА
http://s3.uploads.ru/t/Pjhxf.jpg

64

U-BOAT написал(а):

Фото в сравнении с фуражкой МГА

Вижу фуражку для водителей. Приказ Минавтотранса РСФСР № 47 от 2.12.1977 г. У меня такие же, Княгининской фабрики, выставлял
Фуражка минавтотранса РСФСР ?
http://sh.uploads.ru/t/gqM38.jpg

Отредактировано St.Kumpan (28-04-2016 15:27:59)

65

St.Kumpan написал(а):

Вижу фуражку для водителей. Приказ Минавтотранса РСФСР № 47 от 2.12.1977 г. У меня такие же, Княгининской фабрики, выставлял

Отредактировано St.Kumpan (Сегодня 15:27:59)

У Минавтотранса кант голубой, на обсуждаемой фуражке синий. На фото в сравнении с фуражкой МГА видна разница.

66

St.Kumpan написал(а):

Отредактировано St.Kumpan (Сегодня 15:27:59)

Посмотрел Вашу тему, нашел свои фуражки. Специально для Вас: МГА, Минавторанс и видимо противоградовая служба.
http://sg.uploads.ru/t/NUgY2.jpg

67

U-BOAT написал(а):

St.Kumpan написал(а):Вижу фуражку для водителей. Приказ Минавтотранса РСФСР № 47 от 2.12.1977 г. У меня такие же, Княгининской фабрики, выставлял Фуражка минавтотранса РСФСР ?
            )Посмотрел Вашу тему, нашел свои фуражки. Специально для Вас: МГА, Минавторанс и видимо противоградовая служба.

Гуру изрек

написал(а):

Разноотеночность ткани существовала всегда и допускалась... это все объясняется тем, что не стали шить фуражки специально, а использовали существующих образцов... Не забывайте, что снабжение в МАТ РСФСР было децентрализованное.

Но

Graf1971 написал(а):

По положению о вещевом довольствии личного состава военизированных подразделений по борьбе с градом от 1975г., фуражка тёмносинего цвета, околыш бархатный чёрного цвета у высшего, старшего и среднего ком. нач. состава(околыш суконный чёрного цвета у младшего и рядового состава), между околышем и тульей, а также между тульей и донышком - кант из сукна голубого цвета.Петлицы для всех составов, кроме рядового состава(суконные голубого цвета) бархатные голубого цвета.

Однако, если 

admin написал(а):

фуражки по цвету кантов должны отличаться. в МГА кант голубого цвета, а у градобоев - синего. Кант должен соответствовать полю петлиц.

, то

ksb написал(а):

... фуражка с синим кантом (как у горняков), от кантов МГА отличается разительно

Отредактировано St.Kumpan (28-04-2016 22:21:42)

68

U-BOAT написал(а):

...Купил на днях фуражку, на ней стояла кокарда Минавтотранса.

Меня этот момент как-то интригует. Кокарда была установлена продавцом по незнанию? Градобои- редкость, МАТ- нет. Как правило, вещь "утяжеляют" при продаже, а здесь наоборот.
И где изготовлена обсуждаемая фуражка (она - фабричная?)?

Отредактировано St.Kumpan (28-04-2016 22:23:38)

69

St.Kumpan написал(а):

Меня этот момент как-то интригует. Кокарда была установлена продавцом по незнанию? Градобои- редкость, МАТ- нет. Как правило, вещь "утяжеляют" при продаже, а здесь наоборот.
И где изготовлена обсуждаемая фуражка (она - фабричная?)?

Отредактировано St.Kumpan (Сегодня 22:23:38)

Коллега, интриги нет никакой. Продавец думал, что фуражка Минавтотранса, цена копеечная!
Пошив Одесской фабрики, 1984 год.

70

U-BOAT написал(а):
St.Kumpan  написал(а):

Меня этот момент как-то интригует. Кокарда была установлена продавцом по незнанию? Градобои- редкость, МАТ- нет. Как правило, вещь "утяжеляют" при продаже, а здесь наоборот.И где изготовлена обсуждаемая фуражка (она - фабричная?)?.

Коллега, интриги нет никакой. Продавец думал, что фуражка Минавтотранса, цена копеечная!Пошив Одесской фабрики, 1984 год.

В сообщении №5 ASC показана фуражка тоже "градобоев", с легендой от бывшего владельца. Изготовлена тоже Одесской фабрикой, 1988 г. (фото в сообщении №11). Канты на той фуражке я вижу голубые, в сравнении с МГА.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Фуражка противоградовой службы.