Среднеазиатское управление внутренних дел на транспорте:
Интересный знак должностной.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Фалеристика » Должностные знаки-Милиция и ВВ МВД СССР.
Среднеазиатское управление внутренних дел на транспорте:
Да, знак весьма любопытный, украсит мою коллекцию.
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Разжился несколькими знаками по теме, выкладываю часть из них. Первый знак — участковый уполномоченный милиции г. Тольятти. Не уверен насчёт его советской принадлежности. Возможно, это уже ранняя современная Россия, сложно сказать. Если кто в курсе — поправьте, пожалуйста. Второй знак — интересный вариант гаишной бляхи для отрядов РОСМ. На мой взгляд, очень любопытная штука из г. Семипалатинска. Этот уж точно родом из СССР
— интересный вариант гаишной бляхи для отрядов РОСМ.
А кто это такие?
А кто это такие?
Рабочие отряды содействия милиции, аналог ДНД. Формировались на заводах, фабриках и прочих подобных пролетарских местах жизни.
Тяжёлый увесистый знак из какого-то космического чугуния — милиция г. Куйбышева (ныне Самара):
...если брали не у барыг, а из первых рук( от тех кто их носил), то сотрудники интересную историю про эти знаки расскажут.
...если брали не у барыг, а из первых рук( от тех кто их носил), то сотрудники интересную историю про эти знаки расскажут.
Брал у человека, который явно распродаёт коллекцию — много интересных блях и жетонов понемногу вываливает в продажу. Думаю, или наследство, или откуда-то досталось ему это всё. C историей этого знака абсолютно не знаком, но могу предположить, что этот заказ выполняли в местах лишения свободы. Уж больно похоже на тамошнее творчество. Но это чисто предположение. Судя по вашим словам, вы обладаете реальными знаниями по этому знаку. Можете поделиться? Любопытно же
Вот реверс данного знака:
что этот заказ выполняли в местах лишения свободы. Уж больно похоже на тамошнее творчество.
"Тамошнее творчество" при "старом режиме" давало 100 очков вперед государственному. Это так, к слову. Такие веши мастырили, что...... В воскресенье покажу
Этот знак ваяли не в колонии.
Вы, бляхи собираете- инфо ищите сами. Я Вам ранее, итак много чего рассказал.
Вы, бляхи собираете- инфо ищите сами. Я Вам ранее, итак много чего рассказал.
Ну вот я и ищу. Сказали "а", говорите уже "б", я ж вас за язык не тянул Буду ждать, заранее спасибо.
Ну вот я и ищу. Сказали "а", говорите уже "б", я ж вас за язык не тянул Буду ждать, заранее спасибо.
За язык тянуть - это в другом месте. Ошиблись адресом.
Я Вам наколку дал- дальше сами.
"А" и " "Б" оставьте привокзальным бакланам.
С ув.
Отредактировано Партизан87 (22-07-2017 01:05:26)
Козявка Саня написал(а):
За язык тянуть - это в другом месте. Ошиблись адресом.
Я Вам наколку дал- дальше сами.
"А" и " "Б" оставьте привокзальным бакланам.
С ув.Отредактировано Партизан87 (Вчера 01:05:26)
Эм-м-м? Вы со всеми в таком ключе общаетесь? Удачи. Не пишите мне больше. Также прошу сделать вас огромное мозговое усилие и не отвечать на мои посты более.
Обращает на себя набор "материалов" для ремонта,- петлица и курсовка.
Обращают на себя внимание слова "made in USSR" - как на экспортной продукции. Интересно, зачем они там? Право, трудно увидеть в данном знаке товар, предназначенный для экспорта.
Коммерция?
подарок ГАЙцу.
Викторович57 написал(а):Обращает на себя набор "материалов" для ремонта,- петлица и курсовка.Обращают на себя внимание слова "made in USSR" - как на экспортной продукции. Интересно, зачем они там? Право, трудно увидеть в данном знаке товар, предназначенный для экспорта.
А если слова made in USSR были проставлены просто на болванках? А потом уж эти болванки сподобили под эти знаки...
Если только кооператив какой эти знаки штампоал. Могли made in для форсу сделать. Но чтобы МВД СССР служебные знаки у кооператоров заказывал? Хотя в 1991 году могли, наверное, при желании..
Если только кооператив какой эти знаки штампоал. Могли made in для форсу сделать. Но чтобы МВД СССР служебные знаки у кооператоров заказывал? Хотя в 1991 году могли, наверное, при желании..
Одного желания мало, средства требуются. А кооператоры, скажем так, славились своей ценовой политикой.
Эм... Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но из какого металла сделано данное изделие? Лично знаю по службе не одного и не двух, а несколько больше сотрудников ГИБДД, которым на юбилеи коллеги дарили золотые звёзды на погоны и золотую заколку для галстука. При этом они полностью повторяли уставные образцы по форме. Данный знак очень напоминает такое вот подарочно-юбилейное творчество.
Насчёт надписи Made in USSR. Лень пролистывать данную тему, но вроде бы тут показывали знак «Дежурный ГАИ СССР» в серебристо-синих цветах, у которого на реверсе присутствует аналогичная надпись. Коллеги говорили, что это сувенирка, продававшаяся на лотках в 1991 - 1993 годах для иностранных туристов.
Да из алюминия анодированного сделано, по гравировке видно. Насчет сувенирки хорошая версия. В 90х на Арбате чего только не было.
Если только кооператив какой эти знаки штампоал
Кто бы не штамповал, но у московских блях шифровка из двух букв "МА", причем буквы меньше цифр.
из какого металла сделано данное изделие?
Коллега Komsomsomolets верно определил,- анодированный аллюминий. На драгметаллы уж точно не похоже.
Отредактировано Викторович57 (31-07-2017 23:41:13)
А может и подарок из сувенирки. Вспомнил рассказ одной барышни, что при увольнении из органов ей подарили коллеги пневматический ПМ с выгравированными номерами табельного.
Знак именной в прямом смысле слова. Обращает на себя набор "материалов" для ремонта,- петлица и курсовка.
Кстати, что за регион и почему обозначен одной буквой?
Это сувенирная продукция. Один парень из Серпухова делал. Сейчас их в интернете полно от 600 до 3000 рублей. И многие пишут что эта буква "М" обозначала Московскую область.
Мне такой на день Гаи подарили.
В коллекции много нагрудных знаков разных областей.
Вот нашей Воронежской области. Очень редко встречаются.
Рабочий отряд содействия милиции.
Хороший знак, но не совсем в тему.
РОСМы были частью системы советской милиции?
Приват-доцент написал(а):
Рабочий отряд содействия милиции.
Нет конечно,это Отряд содействия милиции,типа ДНД,даже не ВОХР
Во время НЕСЕНИЯ службы,да.
Частью.
Об этом ПРЯМО говорил закон о ДНД,
Вы здесь » Униформистика » Фалеристика » Должностные знаки-Милиция и ВВ МВД СССР.