Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Справочный материал » ФОРМЕННАЯ ОДЕЖДА ГРАЖДАНСКИХ ВЕДОМСТВ СССР.

ФОРМЕННАЯ ОДЕЖДА ГРАЖДАНСКИХ ВЕДОМСТВ СССР.

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Valery71 написал(а):

Вот еще! "Рубаха сатиновая для учащихся ремесленных и железнодорожных училищ" 1948 г. 23 стр.чертежи,таблицы.

Коллега, а что-нибудь из своего (судя по профилю) можно, что содержится в архивных и библиотечных фондах бывшей УССР?

Отредактировано general-director (27-04-2018 22:54:35)

92

Извините ув. Генерал-директор, но что конкретно Вас интересует?  И Я не совсем понял фразу " Судя по Профилю".  Думаю в ЛС мы с Вами выясним все ! :writing:

93

Valery71 написал(а):

Извините ув. Генерал-директор, но что конкретно Вас интересует?  И Я не совсем понял фразу " Судя по Профилю".  Думаю в ЛС мы с Вами выясним все !

Выяснять нечего особо тем более через л/с все просто - я имел в виду, что, судя по профилю, Вы с Украины, поэтому, по возможности, порадуйте материалами по форме ведомств УССР...Причём в том же режиме, как и ранее это делали - открыто и доступно...

Отредактировано general-director (27-04-2018 23:56:28)

94

general-director написал(а):

Какого года эта форма?

Обр. 1956 г.

95

НКВД написал(а):

Обр. 1956 г.

на фотографии на правом рукаве ромб, который мог носится только на гимнастерках, поскольку предназначался только для ВОХР Минсвязи, и сохранен к ношению на форме 1948 года...Описание формы 1956 года, если не ошибаюсь, сохранения этого ромба не предусматривает...Не предусматривает его и документ по знакам различия для ВОХРа и спецсвязи Минсвязи (он отдельный) к форме 1956, поэтому и спросил...

96

general-director написал(а):

на фотографии на правом рукаве ромб, который мог носится только на гимнастерках, поскольку предназначался только для ВОХР Минсвязи, и сохранен к ношению на форме 1948 года...Описание формы 1956 года, если не ошибаюсь, сохранения этого ромба не предусматривает...Не предусматривает его и документ по знакам различия для ВОХРа и спецсвязи Минсвязи (он отдельный) к форме 1956, поэтому и спросил...

Возможно я ошибся с датировкой...
Каких либо точных дат и маркировок на фоме нет. Фома приобритена уже у ныне покойной сотрудницы котороя всю жизнь пророботала в Мин.связи. Также работала на Глав.почтамте г. Одессы.

97

НКВД написал(а):

Возможно я ошибся с датировкой...
Каких либо точных дат и маркировок на фоме нет. Фома приобритена уже у ныне покойной сотрудницы котороя всю жизнь пророботала в Мин.связи. Также работала на Глав.почтамте г. Одессы.

Благодарю за ответ...

Отредактировано general-director (28-04-2018 23:48:16)

98

Добавлю по Министерству Трудовых Резервов : ТУ  Китель для учащихся техникумов Министерства ТР 1953 год 8стр.

99

Вот кто-нибудь подскажет какого года это издание?
Или оно не выходило официально?
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/2651/t474050.png
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/2651/t208360.png
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/2651/t649304.jpg

100

Технические условия на пошивку зимних шерстяных форменных костюмов для личного состав железнодорожного транспорта СССР. Трансжелдориздат. 1948

101

Правила ношения форменной одежды личным составом крейсерско-спасательной службы СОЮЗОСВОДА СССР. М. издание наркомвода. 1935

102

Армеец написал(а):

Технические условия на пошивку зимних шерстяных форменных костюмов для личного состав железнодорожного транспорта СССР. Трансжелдориздат. 1948

Это уже было в библиографии ! Вы бы потрудились прочесть , прежде чем чего- то писать!

103

с

Valery71 написал(а):

Это альбом к заседанию комиссии ВЦИК. Естественно, что он существует в единственном экземпляре в архиве. Хорошо хоть этот альбом сумели сохранить из сорока существовавших.

104

Valery71 написал(а):

Это уже было в библиографии ! Вы бы потрудились прочесть , прежде чем чего- то писать!

В библиографии ТУ на пошив одежды для младшего личного состава.

105

admin написал(а):

с
Valery71 написал(а):

Это альбом к заседанию комиссии ВЦИК. Естественно, что он существует в единственном экземпляре в архиве. Хорошо хоть этот альбом сумели сохранить из сорока существовавших.

Подпись автора

Мой сайт: http://www.vedomstva-uniforma.ru
    Мой обмен: Обмен от admina

Cпасибо Вам за разъяснение!
Значит к изданию  Форма одежды Наркомвода 1937 год этот альбом не имеет отношения?
Да и про 40 существовавших тоже интересно.

106

Армеец написал(а):

В библиографии ТУ на пошив одежды для младшего личного состава.

Вот обложка и содержание этой книжицы.
Как видно там все и старший и средний и младший год издания тот же и количество страниц.
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/2651/t705970.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/2651/t248469.jpg

107

Valery71 написал(а):

Значит к изданию  Форма одежды Наркомвода 1937 год этот альбом не имеет отношения?
Да и про 40 существовавших тоже интересно.

По поводу отношения - не знаю. Нужно посмотреть само издание. Что касается альбомов. Перед войной в ВЦИКЕ работала комиссия по утверждению форм одежды в гражданских наркоматах. На рассмотрение комиссии готовились альбомы знаков различия и формы одежды.  В самих протоколах абсолютно ясно упоминаются 20 альбомов ( к заседанию от 3 апреля 1935 года). В дальнейшем есть ссылка на дела по наркоматам. Последнее, известное дело имеет номер 815/39, где 815 - общий номер для комиссии.

108

Сегодня свеженькое.
Положение о форме обмундирования работников пожарных организаций СССР М. 1933 год 24 стр.

109

И еще по Пожарным:
Инструкция о порядке выдачи,хранения и учета вещевого довольствия  в Городской Пожарной Охране НКВД СССР. б.м. б.г. 25 стр.

110

Картограф написал(а):

Искать книги на "блошиных" рынках и букинистических магазинах.

Не знаю как было на момент написания Вами этого поста, но сейчас в букинистических трудно что-то найти. Да и их осталось совсем мало...

Вы здесь » Униформистика » Справочный материал » ФОРМЕННАЯ ОДЕЖДА ГРАЖДАНСКИХ ВЕДОМСТВ СССР.