Фото погона выложу завтра если интересно.
Конечно интересно. Это уникальная в своем роде вещь.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Коллекция Александра » Обсуждение коллекции Александра
Фото погона выложу завтра если интересно.
Конечно интересно. Это уникальная в своем роде вещь.
решил не откладывать и выложить сканы
Это курсантское творчество, до введения погон на рубашку, они изготавливались кустарно, только с различными вариантами исполнения в соответствии с традициями училища.
Этот погон у меня лет двадцать. А вот узнал нюансы только сегодня. Век живи - век учись.
Это курсантское творчество, до введения погон на рубашку, они изготавливались кустарно, только с различными вариантами исполнения в соответствии с традициями училища.
Да. Господа курсанты носили офицерские рубашки и такого рода погоны.
Да. Господа курсанты носили офицерские рубашки и такого рода погоны.
А вот интересно как на это смотрело командование училища?
Этот погон у меня лет двадцать. А вот узнал нюансы только сегодня. Век живи - век учись.
Для того мы и общаемся здесь. Кстати, дмб не собираю. Но это не распространяется на кустарщину 40-х гг. и на курсантские поделки всех времен. У меня уже около 20 разновидностей курсантских самодельных съемных погон.
У меня уже около 20 разновидностей курсантских самодельных съемных погон.
А вот интересно как на это смотрело командование училища?
Командование училища, как правило, на своих курсантов смотрело положительно.
А может отдельную тему по самопальным курсантским погонам организовать? У меня тоже есть парочка.
А может отдельную тему по самопальным курсантским погонам организовать? У меня тоже есть парочка.
По-моему, уважаемый коллега sssmmm тоже сможет проучаствовать?
sssmmm тоже сможет проучаствовать?
Максим, Вы же знаете, что очень локально.
А может отдельную тему по самопальным курсантским погонам организовать
думаю это интересный "культурный слой" в военной атрибутике. Но в сопровождении информации о том училище, которому принадлежит курсант.
Отредактировано Пилот (20-07-2011 19:01:14)
Создавайте тему, я поддержу.
Пилот, это было общесоюзное явление. Привязывать к конкретным училищам разумно только уникальные погоны. Хотя безусловно, если известно кто и откуда, то почему нет?
Пилот, это было общесоюзное явление. Привязывать к конкретным училищам разумно только уникальные погоны.
я имел ввиду, что можно будет наблюдать определённые стилистические решения, характерные для конкретных училищ. ну естественно, если такая информация сопровождает предмет обсуждения.
Отличная коллекция, я восхищён !!!
Погоны офицеров артиллерии, автомобильных и бронетанковых войск обр. 1946/1949 гг. к повседнечному и парадно-выходному обмундированию.
Просто интересуюсь - а звёздочки на тот период не должны быть серебристыми для золотистых погон? А эти вроде желтые, или просто потемнели от времени? У меня есть такие звёздочки, но я не стал ставить их на подобные погоны. А тут в Вашей коллекции увидел - и засомневался!
А БУКВЫ РАЗВЕ НЕДОЛЖНЫ БЫТЬ ?
Во-первых есть профильная тема для обсуждения коллекции. А во-вторых шифровки на погонах сверхсрочникам ВМФ отменили в 1980 г.
Не смотря на то, что МЧ ПВ никогда не входили в состав ВМФ, принципиально технология изготовления погон была аналогичной. Когда я указал, что те погоны обр. 1958 г., я имел в виду исключительно острый скос погон, а не сам их тип. В ВМФ нашивные погоны появились в 1945 г., если мне не изменяет память. Вероятно такие погоны в МЧ ПВ появились либо одновременно с ВМФ, либо несколькими месяцами позднее. И были они и мягкими и полужёсткими. Как были и мягкими и полужесткими погоны с острым скосом. Ваши погоны однозначно ДО 1958 г.
Спасибо. Доходчиво
До 1969 г. цвет звездочек на погонах - противоположного цвета полю погон. Просто у старлея звездочки (по родне) окислились от времени. Для вопросов есть соответствующий раздел.
Саша МВДшные на 68 год ,классно смотрятся...
Саша МВДшные на 68 год ,классно смотрятся...
А то! И я даже знаю кого надо благодарить!!!
А то! И я даже знаю кого надо благодарить!!!
Погоны обр. 1969/1973 гг. матроса авиации ВМФ и старшины второй статьи с суконным полем на пластиковой подложке.
В 1969 г. введен тип погон, а в 1973 г. была установлена такая форма буквы "Ф" из ПВХ-пленки.
А погончики с такой формой буквы Ф были?
Александр написал(а):
Погоны обр. 1969/1973 гг. матроса авиации ВМФ и старшины второй статьи с суконным полем на пластиковой подложке.
В 1969 г. введен тип погон, а в 1973 г. была установлена такая форма буквы "Ф" из ПВХ-пленки.
А погончики с такой формой буквы Ф были?
"БФ" такие есть, а вот "Ф" мне не попадались. Но это не значит, что таких не было.
Да, БФ у меня тоже есть ткие.
"Нашивные погоны обр. 1962 г. на парадно-выходную шинель с суконным полем младших офицеров мотострелковых войск и интендантской службы и младших офицеров артиллерии, бронетанковых и автомобильных войск, медицинской, ветеринарной, административной служб и юстиции. .
Погон старших офицеров такой разновидности, по видимому, не существовало
Саша ,а я видел такие погоны СОС офицеров АБТВ ,наблюдал их лет пять подряд в конце 70=х начале 80-х годов .Такие носил на парадно выходной шинели наш военрук подполковник Буряков,очень хорошо помню .
Отредактировано term100 (22-10-2013 17:38:15)
Вы здесь » Униформистика » Коллекция Александра » Обсуждение коллекции Александра