Это маловероятно
Даже более чем!!...
А мне кажется вполне мог!
Поверьте коллега!-Вам не верно кажется...
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Что можно узнать по форме этого человека?
Это маловероятно
Даже более чем!!...
А мне кажется вполне мог!
Поверьте коллега!-Вам не верно кажется...
Согласен с Кириллом!-Кавказская Гренадерская арт.бригада исключается. На мой взгляд ,это самый конец 1916-го или 1917 год ,то есть период когда нововведения в шифровках на погоны ,а также неуставное шифротворчество ,достигло своего апогея..
зная семейную историю
по семейной истории мой прадед на Авроре служил. вот только как проверить не знаю
а также неуставное шифротворчество ,достигло своего апогея..
то есть я так понимаю никакими приказами данная шифровка не установлена и установить принадлежность данного персонажа крайне затруднительна
Спецзнак там, похоже, гренадерской артиллерии.
А не могло это быть чем-то из:
- Гренадерский корпус. До начала Первой Мировой войны входил в Московский военный округ;
- Школа авиации военного времени Московского общества воздухоплавания;
- Гренадерский корпусной авиационный отрад?
это самый конец 1916-го или 1917 год, то есть период когда нововведения в шифровках на погоны, а также неуставное шифротворчество, достигло своего апогея
Т.е. суть странной шифровки: на погонах у старшего унтер-офицера цифра 49, обозначение М1 и якобы скрещенные пушки установить крайне затруднительно.
по семейной истории мой прадед на Авроре служил. вот только как проверить не знаю
Для этого есть архивы.
Школа авиации военного времени Московского общества воздухоплавания;
очень сомнительно
Олег, хотя в период ПМВ у мортирных частей использовалась шифровка Мр., а не М., возможно, на нем погоны Гренадерского мортирного арт.дивизиона, что, разумеется, не объясняет наличия цифры I под литерой и тем более цифр 49...
Вообще, по данному фото хотелось бы услышать мнение Юрия Ведермана, так что, Олег, полагаю ,Вам имеет смысл выставить фото на sammler.ru
Вообще, по данному фото хотелось бы услышать мнение Юрия Ведермана, так что, Олег, полагаю, Вам имеет смысл выставить фото на sammler.ru
Спасибо, выставил.
С уважением,
Олег
Спасибо, выставил.
Не за что, Олег, я уже видел...
Пушки?Ли..?
Пушки?Ли..?
Думаешь, кирка с лопатой и гренада?
Пушки?Ли..?
у автора темы была мысль - не череп ли с костями. Может корниловец?
не череп ли с костями
Поддерживаю.
Спасибо всем огромное за обсуждение!
Но проблема не только в этом знаке гренадерской артиллерии. Видимо, необходимо оценивать все в комплексе. На погоне четко виден только номер 49. А вот то, что над ним, не вполне ясно. Мне видятся заглавная М и маленькая римская цифра I. Так? Что это? Если шефские вензеля, то как они сочетаются с номером 49? Если не шефские вензеля, то что?
Какие есть версии толкования шифровки в целом?
С уважением,
Олег
Я почему то вижу череп с костями...
Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Что можно узнать по форме этого человека?