На РК вчера Ден сообщил,что цельноштампованную бухту со звездой на эмблему головного убора ВМФ начали производить с 1945 г.
Уважаемый коллега, каким образом технология связана с рисунком???
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Знаки различия личного состава ВМФ СССР 1943 г. » Обсуждение альбома знаков различия ВМФ СССР 1944 года.
На РК вчера Ден сообщил,что цельноштампованную бухту со звездой на эмблему головного убора ВМФ начали производить с 1945 г.
Уважаемый коллега, каким образом технология связана с рисунком???
admin написал(а):
А где Вы увидели пологие лучи?? Фотографию такой эмблемы можно?
А звезды с пологими лучами как раз и показаны на фото Ваших эмблем ВМФ илюстрирующих описание в альбоме.
Вот для наглядности,между Вашими эмблемами,я разместил фото эмблемы с цельноштампованными срединкой,звезда которой явно отличается от показанных и судя по якорю,скорей всего выпускалась раньше,показанных Вами,которые не чем не отличаются от всех последующих ,вплоть до перехода на алюминий.Отредактировано Gavr (27-01-2013 00:01:16)
КОГДАЖЕ ОПРЕДЕЛИМСЯ ПО ПОВОДУ ЦЕЛЬНОШТАМПОВОННОЙ БУХТЫ С ЗВЕЗДОЙ...........(известные фото из сети)
А в чем мы должны определиться??
КОГДАЖЕ ОПРЕДЕЛИМСЯ ПО ПОВОДУ ЦЕЛЬНОШТАМПОВОННОЙ БУХТЫ С ЗВЕЗДОЙ........
Её в альбоме НЕТ.
А в чем мы должны определиться??
Подпись автора
Мой сайт: http://www.vedomstva-uniforma.ru
С какого года пошли цельноштампованные бухта с звездой ....................................
С какого года пошли цельноштампованные бухта с звездой ....................................
Судя по Вашим первым двум фото, до 1943.
Я опять не понял, что мы обсуждаем?? Рисунки или подлинные вещи??
Я опять не понял, что мы обсуждаем?? Рисунки или подлинные вещи??
Подпись автора
Короче, если нечего сказать по рисункам, то еще одно появление сообщения не связанного с открытой темой будет расцениваться как флуд с соответствующими выводами.
Короче, если нечего сказать по рисункам, то еще одно появление сообщения не связанного с открытой темой будет расцениваться как флуд с соответствующими выводами.
Подпись автора
ИЗВЕНЯЮСЬ... Прочитал последние сообщение о крабах ..и влез в тему.. неразобравшись что обсуждается альбом. Альбом посмотрел.. очень интересно . Незнал что в морской авиации техники птичек неносили.. Недавно приобрел на 52год птичка образца 1942 большая..
у меня вопрос по погонным пуговицам, текста описания в альбоме тут нет, посему проясните пожалуйста.
на иллюстрациях офицерских погон на 43г. вижу выпуклые пуговки 18мм. , а канта по окружности на пуговицах не должно быть, по аналогии с армейскими ? как на иллюстрациях матросских погон .
Что в описании написано о форме пуговиц ???
у меня вопрос по погонным пуговицам, текста описания в альбоме тут нет, посему проясните пожалуйста.
на иллюстрациях офицерских погон на 43г. вижу выпуклые пуговки 18мм. , а канта по окружности на пуговицах не должно быть, по аналогии с армейскими ? как на иллюстрациях матросских погон .
Что в описании написано о форме пуговиц ???
В описании и оригиналах изображений бортика не присутствует, однако подлинные пуговицы с бортиком существуют, поэтому в рисунках и представлены два варианта пуговиц.
Л.Н. , а можно увидеть скан страницы с описанием , где описываются погоны, и пуговица на них.
Но , мне кажется в любом случае, пуговки которые на рисунках не пойдут на 43г., якорь на них должен быть рельефный, а не украшенный точками.
ИЗВЕНЯЮСЬ... Прочитал последние сообщение о крабах ..и влез в тему.. неразобравшись что обсуждается альбом. Альбом посмотрел.. очень интересно . Незнал что в морской авиации техники птичек неносили.. Недавно приобрел на 52год птичка образца 1942 большая..
носить начали с 1945 года
Спасибо Вам за проделанную огромную работу!
Уважаемые знатоки, на фотографии -мой дед Василий Шилов. Знаю что в войну он служил вначале на линкоре "Севастополь", затем на крейсере "Красный Крым". Скажите пожалуйста, а что обозначают лычки на его погонах?
Офицеры в запасе/отставке - лычки были разные с 1946 г.
Отредактировано he-man (01-05-2015 20:26:43)
Только нелётные и тыловые части ВВС.
Это о чём?
Только нелётные и тыловые части ВВС.
Товарисч с кочергой лезет в калашный ряд.
Вы здесь » Униформистика » Знаки различия личного состава ВМФ СССР 1943 г. » Обсуждение альбома знаков различия ВМФ СССР 1944 года.