Серебряный прибор, что-то связанное с муниципальной милицией. Прошу прощения, не готов сказать.
Отредактировано Офицеръ (07-07-2011 14:41:46)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение милиции РФ » Отдельная рота ГУВД Санкт-Петербурга
Серебряный прибор, что-то связанное с муниципальной милицией. Прошу прощения, не готов сказать.
Отредактировано Офицеръ (07-07-2011 14:41:46)
Говорю как человек, которого приглашали узаконить эту самодеятельность. Есть у меня и эскизы предлагаемой формы, но дело застопорилось в банальном. ГУВД не захотело за разработку платить деньги, договор не состоялся, а потом и Собчаку его детище приелось, не стал он заниматься дальше. Подразделения скоро тихонько расформировали, а если быть точнее, сняли с милиционеров опереточную форму и они продолжили нести службу в обычном режиме... Так вот и скончалась идея городовых.....
Вот так я и знал. Везде одна и таже песня!
Говорю как человек, которого приглашали узаконить эту самодеятельность. Есть у меня и эскизы предлагаемой формы, но дело застопорилось в банальном.
Леонид Николаевич,ПОЖАЛУЙСТА покажите эскизы.
Сергей! Все эти подразделения, как летящие звезды в ночном небосводе. Смотришь на них - дыхание захватывает...
Только ярко горящая звезда сгорает быстрее!..
Леонид Николаевич,ПОЖАЛУЙСТА покажите эскизы.
Покажу, но по рукам не быть, потому что это РАБОЧИЕ эскизы, вернее сказать наброски. Не превратились в настоящие эскизы по причине озвученной выше.
Покажу, но по рукам не быть, потому что это РАБОЧИЕ эскизы, вернее сказать наброски. Не превратились в настоящие эскизы по причине озвученной выше.
Да не страшно.Главное они есть.
Интересное кино
Как я понимаю второй набросок служебных жетонов?
Очень жаль что всё так и осталось на бумаге.Грустно
Спасибо большое!
Да, второй набросок служебных жетонов. Если Вы обратили внимание, то красный цвет сразу отмелся, так как все-таки имеет значение "сигнальности". Особенно на вокзале.
Я так понимаю, что фуражками/кепи/погонами/знаками дело бы не ограничилось? Если бы ГУВД не жадничало...
Я так понимаю, что фуражками/кепи/погонами/знаками дело бы не ограничилось? Если бы ГУВД не жадничало...
Естественно.
Как ни странно, винницкое милицейское руководство в свое время было более коммуникабельным - при разработке областных эмблем моим коллегой Валерием Ляховым. А тут - Северная Столица - и на тебе...
Целиком алая фуражка почему вызывает ностальгию по лейб-гусарам и С.Е.И.В. Конвою - не оттуда ли повеяло?
Целиком алая фуражка почему вызывает ностальгию по лейб-гусарам и С.Е.И.В. Конвою - не оттуда ли повеяло?
Гвардейские гусары и Конвой... Что может быть романтичней в ТОЙ Армии России? Разве что Атаманцы... или Донская батарея.. или Синие Кирасиры... Впрочем, все это субъективно. Пардон за флуд... Ностальджи.
Александр Викторович, а может это не флуд, а попытка отрыть подсознательные мотивы неутвержденки в питерской милиции? Просто где-нибудь еще свои воззрения - вот Константин про малиново-черные фуражки Новосибирской линейной милиции упомянул. По сравнению с этой региональной экзотикой украинская милиция уныло-единообразна.
Константин Владимирович, а ты ветку по конной милиции Нска не хочешь создать? Тоже была интересная форма
Извините за офф-топ
Константин Владимирович, а ты ветку по конной милиции Нска не хочешь создать? Тоже была интересная форма
Извините за офф-топ
Если будет интересно, то почему бы нет!
Гвардейские гусары и Конвой... Что может быть романтичней в ТОЙ Армии России? Разве что Атаманцы... или Донская батарея.. или Синие Кирасиры... Впрочем, все это субъективно. Пардон за флуд... Ностальджи.
Александр!
Все это так, а тут милиция.
...
А это уважаемые коллеги уже что-то. Пусть в эскизах. Факты - вещь упрямая, согласитесь коллеги.
Хоть бы какие пояснения к рисункам оставили.
Отредактировано Офицеръ (08-07-2011 08:50:59)
две подлинные фуражки тех времён.
Этож было не так уж давно.
Говорю как человек, которого приглашали узаконить эту самодеятельность.
Леонид Николаевич! А кого, кроме Вас, еще можно было бы пригласить? Специалистов ведь единицы.
ностальгию по лейб-гусарам и С.Е.И.В.
Разве у них не желтые выпушки? А вот старший лейтенант (фотография в начале темы), своей фуражкой сошел бы за комендача 20-х годов или стратегического кавалериста.
Тоже была интересная форма
там и "содержание" было интересное. ...и в смысле содержания подразделения тоже... Вот из моей коллекции "уланка"
Отредактировано Офицеръ (08-07-2011 10:51:35)
Кокарда "тяжелая". В правой части крепился "Георгий Победоносец"
Производство НПО "РОСС".
Отредактировано Офицеръ (08-07-2011 11:05:32)
Вот такая вот "уланка". НПО "РОСС" больше не сушествует.
повседневная фуражка сотрудника СКПМ (2004-2008гг.). Материалы: сукно, щелк, вискоза, кожа, картон. Пластмассовая фурнитура.
Отредактировано Офицеръ (08-07-2011 11:35:35)
по ближе:
Отредактировано Офицеръ (08-07-2011 11:48:27)
тулия не высокая, чтоб ветром не сдуло!
А вообще, в дождливую погоду на фуражку отлично надевался капюшон. Разработчик подходил со знанием дела. На стандартный "аэродром", и "казачий башлык" с трудом натянешь, не говоря о капюшоне.
Отредактировано Офицеръ (08-07-2011 12:05:33)
Выпушка по нижнему краю околыша тоже была.
И еще зимний головной убор:
так виднее
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение милиции РФ » Отдельная рота ГУВД Санкт-Петербурга