Алексей, нижний галун, считаю, должен быть другой формы, а именно, как на пажеском погоне...
прошу прощения! не совсем понял - что имеете в виду?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Военно-медицинская академия
Алексей, нижний галун, считаю, должен быть другой формы, а именно, как на пажеском погоне...
прошу прощения! не совсем понял - что имеете в виду?
Галун, расположенный по нижнему краю погона имеет прямоугольную форму, в то время как у пажей он имел форму трапеции, Вы такие уже отрисовывали раньше, например, https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/27959-1-f.jpg
Галун, расположенный по нижнему краю погона имеет прямоугольную форму, в то время как у пажей он имел форму трапеции, Вы такие уже отрисовывали раньше, например, https://vedsimvol.mybb.ru/uploads/000b/2 … 59-1-f.jpg
Вообще-то я также нижний галун трапециевидной формы нарисовал только углы острее сделал.
только углы острее сделал.
Здесь, ИМХО, он выглядит более правильно...
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/27960-1-f.jpg
Отредактировано ksologub (04-09-2011 17:04:22)
На погонах слушателей специальных курсов ИВМА (1913 год), как и у всех военных врачей (в отличие от ветеринаров), просветы погон были черные.
На погонах слушателей специальных курсов ИВМА (1913 год), как и у всех военных врачей (в отличие от ветеринаров), просветы погон были черные.
Значит я не зря сомневался в правильности таблиц Березовского! Спасибо, переделаю.
Там и правда очень тонкий момент. Помнится, даже и у Звегинцова написано, что у врачей просветы стали синие. Однако если внимательно прочитать соответствующие приказы 1908, 1912 и 1913 гг., то видно, что цвет врачебных погон нигде не затрагивается, несмотря на перемену всего прибора на синий, включая поле эполет и погон студентов ИВМА. Возможно, врачам сохранили черные просветы для отличия от ветеринаров (при защитной форме это имело значение).
В связи с этим позвольте лишний раз обратить внимание на мою статью "Четыре типа русских галунных погон" в №№ 40-41 и 42 "Старого Цейхгауза", где я постарался собрать все факты, касающиеся истории и типологии офицерских и чиновничьих погон. Одна из глав посвящена как раз докторским погонам.
Вот собственно подлинные предметы
Вот собственно подлинные предметы
Да уж....
Правильный рисунок погона слушателей специальных курсов ИВМА (1913 год) и офицеров запаса, зачисленных слушателями подготовительных курсов ИВМА (1914 год). А статья роскошная!
Отредактировано семиряк (07-09-2011 09:55:29)
семиряк
Замечательно! Мне, как человеку несведущему, объясните пожалуйста в каком редакторе Вы это отрисовываете?
Мне, как человеку несведущему, объясните пожалуйста в каком редакторе Вы это отрисовываете?
Спасибо! Фотошоп:)
Фотошоп:)
ясно.
А это мой, из статьи (для сравнения)
красиво
А это мой, из статьи (для сравнения).
Нет слов! Особый восторг вызывает шитый вензель. В чем делали? давно хотел спросить. Предположу что в Иллюстраторе.
Спасибо!
В Кореле + Фотошопе.
Спасибо!
В Кореле + Фотошопе.
А я вот Корел еще не хорошо знаю
В Кореле (ну, или в Иллюстраторе, кому нравится) удобно отрисовывать элементы (контурами), а собирать и доводить уже в Фотошопе.
В Кореле (ну, или в Иллюстраторе, кому нравится) удобно отрисовывать элементы (контурами), а собирать и доводить уже в Фотошопе.
Согласен!
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Военно-медицинская академия