Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1969-1991 » Солдатская шинель СССР " брежневка"

Солдатская шинель СССР " брежневка"

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Все правильно говорят - на шинели солдатской пуговицы были декоративным элементом. Шинель застегивалась на крючки, нашитые изнутри вдоль борта. Делались дырки, пуговицы крепились чем придется, вплоть до спичек. Кто плохо крепил - терял пуговицы )

32

СССРОССИЯ написал(а):

и шапки с большими ушами для северных районов.

"Полтора уха"

33

В 1987г. занимался призывниками в ППМП. Им выдавали такие шинели. В них принимали присягу и направлялись далее, вплоть до заграницы. Курсантские шинели тоже застёгиваются на крючки, но пуговицы пришиты сразу.

СССРОССИЯ написал(а):

У меня есть "голая" шинель ( пальто) , но она офицерская и российского производства 1995 года. Сейчас посмотрел, в ряду, где должны быть "утопленные " пуговицы видны еле заметные разметки ( надрезы 1 мм). Про " брежневку" ничего сказать не могу.

Отредактировано СССРОССИЯ (Вчера 20:59:13)

Офицерам форму шьют на заказ. Погоны, петлицы, пуговицы пришивают в ателье.

34

СССРОССИЯ написал(а):

... Чехарда отпаривания и пришивания пуговиц, погон  и петлиц и , вдобавок, нарукавного знака и "годички"?

В школе младших специалистов, где я имел честь быть курсантом, носили в петлицах пушки. Но по окончании учебы были распределены во все рода войск ПВО страны. Кто поехал в зенитно-ракетные полки и бригады - остался во всём своём; распределённые в части радиотехнических войск - меняли эмблемы в петлицах и нарукавный знак. А вот попавшим в авиационные полки пришлось перешивать всё, в "трёх экземплярах" - шинель, парадка, китель ПШ

35

АДН71 написал(а):

В школе младших специалистов, где я имел честь быть курсантом, носили в петлицах пушки. Но по окончании учебы были распределены во все рода войск ПВО страны. Кто поехал в зенитно-ракетные полки и бригады - остался во всём своём; распределённые в части радиотехнических войск - меняли эмблемы в петлицах и нарукавный знак. А вот попавшим в авиационные полки пришлось перешивать всё, в "трёх экземплярах" - шинель, парадка, китель ПШ

Возможно,  в том числе и поэтому был разработан в начале 90-х унифицированный китель и шинель с вшивными погонами.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1969-1991 » Солдатская шинель СССР " брежневка"