Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Погоны и петлицы Вооруженных Сил СССР 50х-60х гг

Погоны и петлицы Вооруженных Сил СССР 50х-60х гг

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

В приказе и кокарды с крылышками обозначены для офицеров авиации. Сделали задел на будущее, предвосхищая развитие авиции МВД?

62

Небольшое обновление
https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3117/t219244.jpg

И сразу возник вопрос: в ПНВФО 1959 есть в описании эмблемы помимо офицеров химических войск и трубопроводных частей указан "и инженерно-технический состав общевойсковых служб". Что это за состав? В этих же правилах есть упоминание лишь "Офицеры инженерно-технического состава интендантской службы носят погоны, петлицы и окантовку своей службы, но с инженерно-технической эмблемой (ключ и молоток) на погонах (петлицах)."
У всех остальных видов/родов войск/служб ведь были свои эмблемы...

63

Заместитель командира мотострелкового полка по технической части - зампотех.

64

Александр написал(а):

Заместитель командира мотострелкового полка по технической части - зампотех.

Александр Викторович, верно ли я понимаю, что это серебристые погоны с малиновыми просветами и молотками в петлицах? Выходит, точно такие же как и у упоминаемых в приказе офицерах технической службы интендантской службы...

65

Coinscience написал(а):

Небольшое обновление

У некоторых преподавателей военно-химических училищ .

66

Coinscience написал(а):

Александр Викторович, верно ли я понимаю, что это серебристые погоны с малиновыми просветами и молотками в петлицах? Выходит, точно такие же как и у упоминаемых в приказе офицерах технической службы интендантской службы...

Верно.

67

Картограф написал(а):

У некоторых преподавателей военно-химических училищ .

Спасибо, понял.

Александр написал(а):

Верно.

Вас понял, спасибо.

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Погоны и петлицы Вооруженных Сил СССР 50х-60х гг