Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Погоны и петлицы Вооруженных Сил СССР 50х-60х гг

Погоны и петлицы Вооруженных Сил СССР 50х-60х гг

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Coinscience написал(а):

Съемные двухсторонние погоны ("перевертыши") ефрейтора инженерно-авиационной службы.

Такого ефрейтора не могло быть. Как звания "ефрейтора инженерно-авиационной службы", так и погона ефрейтора с белым галуном.

Coinscience написал(а):

старшего сержанта интендантской службы внутренних войск

Такие должности скорей всего заполнялись военнослужащими сверхсрочной службы или женщинами-военнослужащими

Отредактировано Картограф (26-10-2024 13:47:48)

32

Командер написал(а):

И в 1960 гг. Ярославское финансовое (интендантское) училище, носило малиновые погоны с золотистым галуном. Их в Москве, патрули постоянно с Московским общевойсковым училищем путали. Отец рассказывал.
Но выпускали офицерами, с положенными серебристыми погонами, звёздами и эмблемами. В том числе и моряков. Ярославцы назвали лейтенантов-финансистов предназначенных в ВМФ, "железнодорожниками", за их сочетание в форме черного и серебра.) Во всяком случае э, это про выпуск ЯВФУ 1970 года.
Интересно что выпуск происходил в брюках и ботинках, а не как положено, в сапогах..

Отредактировано Командер (Сегодня 10:55:23)

Я думал пренебрежение малины и серебра пошло после перехода на форму 1969. Корни уходят, значит, глубже в историю.

33

Картограф написал(а):

Такого ефрейтора не могло быть. Как звания "ефрейтора инженерно-авиационной службы", так и погона ефрейтора с белым галуном.

Такие должности скорей всего заполнялись военнослужащими сверхсрочной службы или женщинами-военнослужащими

Отредактировано Картограф (Сегодня 11:47:48)

Спасибо за замечания, буду исправлять ошибки.

Кубинец написал(а):

Отличные погоны!
Но вот по поводу ношения эмблем ИАС рядовыми и сержантами  на голубых погонах ВВС мне уже делали замечания старшие товарищи (в т.ч. Уважаемый А.Б. Степанов) - мол "не положено" (хотя фото есть).

Спасибо! Буду устранять нарушения.

34

А могла быть эмблема тех службы (молотки) на голубых погонах с белыми нашивками?

35

Coinscience написал(а):

А могла быть эмблема тех службы (молотки) на голубых погонах с белыми нашивками?

Сверхсрочник химик-инструктор в учебном батальоне ШМАС. только галун-желтый

36

Картограф написал(а):

Сверхсрочник химик-инструктор в учебном батальоне ШМАС. только галун-желтый

Вас понял, спасибо!

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Погоны и петлицы Вооруженных Сил СССР 50х-60х гг