А если такой мичман перейдёт в территориальное управление или центральный аппарат ФСБ, то разве его корабельное воинское звание не сохранится?
Кор. звание сохраняется в любом случае.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение органов госбезопасности РФ » Мичманы и прапорщики ФСБ. Как их различать?
А если такой мичман перейдёт в территориальное управление или центральный аппарат ФСБ, то разве его корабельное воинское звание не сохранится?
А какое-нибудь основание для таких заявлений есть?
Полагаю, они из этой серии:
может быть у меня опять не те цвета на мониторе, но я вижу погоны не МЧ ПВ, а просто ПВ (ФСБ).
погоны прапорщиков МЧ ПВ выглядят так:
Отредактировано ksb (01-06-2011 23:37:40)
Не практика, а нарушение формы одежды. У мичмана погоны с вышитыми звездами и неуставным желтым кантом. А у прапорщика мне одному видится просвет посреди погона ?
А какое-нибудь основание для таких заявлений есть?
Дату поста я конечно видел, но отвечу : основание есть. Для примера: офицеры ГШ, имевшие в/звания корабельного состава в них и пребывают и снабжаются вещевым довольствием соответственно званию.
Звания не сохраняются. Всё зависит от должности,как она прописана в штатном расписании.Пример: Мой племянник,морской пехотинец окончивший сухопутное ВУ был переведен в Кронштадт учебный центр ВМФ на должность ком. учебной роты и очередное звание получил капитан - лейтенант.Далее будет кап 3. Потому как курсанты готовятся для службы на кораблях. В учебном батальоне мор. пехоты этого же центра звания общевойсковые.
Могу отметить по старшим офицерам в ФСО: есть какой-то приказ позволяющий сохранять морские звания, капитан 1-го ранга был комендантом комендатуры. При этом морскую форму в ФСО и звания носили только те, кто занимался непосредственно судовождением, инженеры с морским образованием из того же подразделения имели обычную форму и звания. Видимо что-то подобное действует и в ФСБ, еще в армии у нас был особист контрразведчик кап 2 (я у него документы подписывал и звание в них было морское) - в космических войсках, по тому, что контрразведка - это отдел ФСБ.
Т.е. прапора и младшие офицеры носят те звания которые соответствуют должности, а по старшим офицерам существуют отдельные приказы.
И самое главное: Андрей на вашем фото просто мичмана, только каждый извернулся на столько на сколько смог. Я в Орле встречал фсб-шников в зеленой форме в 2013 году, а один ходил в черном свитере с грачевскими погонами авиации, при иссиня черных брюках. Некоторые из них служат там, где до ближайшего военторга ехать и ехать, а обмундирование не получают по тому, что оно не нужно на службе и за него платят денежную компенсацию.
Отредактировано ВаловВ (15-05-2017 23:30:36)
Не практика, а нарушение формы одежды. У мичмана погоны с вышитыми звездами и неуставным желтым кантом. А у прапорщика мне одному видится просвет посреди погона ?
Так и есть, судя по всему не смог достать без просвета и попытался "выкрутился" так.
Так и есть, судя по всему не смог достать без просвета и попытался "выкрутился" так.
Или просто пижон. Еще во времена СССР некоторые прапорщики так выпендривались.
Звания не сохраняются. Всё зависит от должности,как она прописана в штатном расписании.Пример: Мой племянник,морской пехотинец окончивший сухопутное ВУ был переведен в Кронштадт учебный центр ВМФ на должность ком. учебной роты и очередное звание получил капитан - лейтенант.Далее будет кап 3. Потому как курсанты готовятся для службы на кораблях. В учебном батальоне мор. пехоты этого же центра звания общевойсковые.
Ваш племянник был переаттестован на звание корабельного состава, и в дальнейшем, даже будучи переведен в "сухопутные" структуры, так же будет носить погоны корабельного состава. Звание корабельного состава означает, что военнослужащий допущен к самостоятельному несению корабельной вахты. Те кто, даже служа на корабле, состоя в экипаже, и относясь к плавсоставу, в своих обязанностях, корабельную вахту не исполняют (кроме старшего помощника (помощника), заместителя командира корабля по воспитательной работе, командира электромеханической боевой части), званий корабельного состава не имеют. Пример: офицеры медицинской службы. Согласно корабельному уставу, начальники медицинских служб к несению вахт не привлекаются. В то же время начальники службы снабжения корабля (интенданты), выпускники морского факультета Нижегородского (Горьковское) высшего военного училища Тыла, выпускаются корабельными офицерами, и несут службу вахтенными офицерами.
Корабельный офицер, или мичман, продолжающие свою службу вне флота, и далее носят свои звания и "армейцами" не становятся, снабжаясь формой и знаками различия ВМФ. А вот прапорщик, или офицер имеющий общевойсковое звание, служащие в ВМФ и обмундировываясь по "морским" нормам, при переводе в "сухопутчики" начинают одеваться как обычные "армейцы".
he-man написал(а):Не практика, а нарушение формы одежды. У мичмана погоны с вышитыми звездами и неуставным желтым кантом. А у прапорщика мне одному видится просвет посреди погона ?Так и есть, судя по всему не смог достать без просвета и попытался "выкрутился" так.
Мичманские погоны, в отличие от офицерских, были большим дефицитом. Вполне может быть, тут аналогичная ситуация.
Мичманские погоны, в отличие от офицерских, были большим дефицитом. Вполне может быть, тут аналогичная ситуация.
Согласен с Вами, только дефицит толкает на такие "фокусы", кстати подобное я наблюдал и у "преподавателей" (или кто они, воспитатели?) кадетского президентского училища, они не могли достать погоны прапорщиков ВВС на офисную форму и "выкручивались" погонами МОС ВВС, но они отдельная история в любом случае. (Кстати я видел у них и своя собственная петличная эмблема есть, хотел фото погон и эмблемы выложить, но сходу не нашел в сети)
Об этом речь?
это фото я тоже находил, но на нем плохо видно саму эмблему, я постараюсь всё же её найти. я хотел показать именно погоны этих воспитателей, а их в сети нет, прячут конечно же от прессы их.
Кстати, тут упомянули о нарушении формы одежды, в связи с ношением шитых звезд, такие могут носить лишь старшие и высшие офицеры?
Откуда тогда в военторга столько погон МОС с шитыми звездами, исключительно из-за спроса на них от пижонов?)
Может такая?
Очень похожа, мне казалось, что она более детализированная, я почти уверен, там она на основе их эмблемы, с пером и шпагой.
Кстати, тут упомянули о нарушении формы одежды, в связи с ношением шитых звезд, такие могут носить лишь старшие и высшие офицеры?
Откуда тогда в военторга столько погон МОС с шитыми звездами, исключительно из-за спроса на них от пижонов?)
Понты-с
ношением шитых звезд,
Звёзды полковнику "ключница" делала.
Egor написал(а):Кстати, тут упомянули о нарушении формы одежды, в связи с ношением шитых звезд, такие могут носить лишь старшие и высшие офицеры?Откуда тогда в военторга столько погон МОС с шитыми звездами, исключительно из-за спроса на них от пижонов?)Понты-с
Подпись автораМой сайт : -- ЖЖ : http://he-man74.livejournal.com/
Ну, если по справедливости, вышитая звезда на порядок удобнее металлической, так как не делает зацепы. Помнится, некоторые, во избежание этого, загибали кончики лучей звездочки в поле погона. А так, вместе с со снятием шинели, можно было и звезду с погона прихватить к примеру, а потом вдевай ее обратно))
с какого перепугу старшим то стало положено? только высшим!
пижонов действительно много, и прапорщики в том числе вышивают и даже сержанты с вышитыми лычками ходят.
Ну, если по справедливости, вышитая звезда на порядок удобнее металлической, так как не делает зацепы. Помнится, некоторые, во избежание этого, загибали кончики лучей звездочки в поле погона. А так, вместе с со снятием шинели, можно было и звезду с погона прихватить к примеру, а потом вдевай ее обратно))
а комплект ветро-водозащитный звездами вообще можно привести в состояние полной негодности.
абсурд сегодняшней ситуации с формой невозможно решить слишком много неадекватных решений которые перечеркивают многие достижения.
даже сержанты с вышитыми лычками ходят.
Ну это несколько иное, вот если бы канитель!!, представьте сержанта "в канители"! Кстати погоны сержанта стоили бы дороже генеральских.
Ну это несколько иное, вот если бы канитель!!, представьте сержанта "в канители"! Кстати погоны сержанта стоили бы дороже генеральских.
вы не правы, разницы нет.
и дело тут не в канители, к примеру на полевых погонах генералов её то-же нет, а есть вышитые звезды.
Все от дури нашей. Понятно, что и раньше звезды отваливались, но Вы сравните современные кламмера с советскими, проволока тоньше раза в два если не в три.
По знакам различия на разных типах формы: почему не прописать в правилах, что на полевой или рабочей форме носятся вышитые знаки различия мне не понятно. В других странах и армиях это возможно и скорее считается само собой разумеющимся, а у нас никак.
Меня еще в 2007 г. проверяющий из дивизии на проверке пытался дрюхать за вышитые звезды на муфтах на полевой форме. Все остальное было четко "по уставу". Как я понимаю за десять лет поменялось многое, но самые простые вещи там же и остались.
Или просто пижон. Еще во времена СССР некоторые прапорщики так выпендривались.
В самую точку! От себя добавлю - и во времена после СССР отдельные прапорщики (мичманы) таким же образом из штанов пытаются выпрыгнуть, лично наблюдал.
Вспомните адмирала ФСБ Германа Угрюмова, который перешёл из ВМФ сначала в КГБ, затем в ФСБ, и сохранил своё корабельное звание вплоть до смерти.
Вспомните адмирала ФСБ Германа Угрюмова, который перешёл из ВМФ сначала в КГБ, затем в ФСБ, и сохранил своё корабельное звание вплоть до смерти
Ну коль речь зашла о высшем командном составе - таких примеров, как покойный адмирал Угрюмов, немало. И это касается не только адмиралов, очень много и просто старших офицеров (вплоть до каперангов), которые, несмотря на то, что уже лет пятнадцать как с морем попрощались, продолжают с гордостью носить свои корабельные звания. А вот что касается младших офицеров и мичманов - ни разу не встречал (быть может мне так попадалось), чтобы капитан-лейтенант, при переходе на "сушу" продолжал так же именоваться. То же самое и насчет мичманов - обычно становятся "прапорщиками", не говоря уже о продолжении ношения флотской формы.
что касается младших офицеров и мичманов - ни разу не встречал (быть может мне так попадалось),
Просто Вам так попадалось, поверьте.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение органов госбезопасности РФ » Мичманы и прапорщики ФСБ. Как их различать?