Большое спасибо за ответы !
Прошу помощи в определении рода войск по фото
Сообщений 91 страница 117 из 117
Поделиться9208-05-2024 10:28:35
На фотографии Ваш родственник сфотографирован в форме Министерства электростанций.
Это вряд-ли. У тужурок работников министерства электростанций (средний, старший состав) должны быть пуговицы с государственным гербом
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/elektro/index.html
Отредактировано WeimArt (08-05-2024 10:30:00)
Поделиться9308-05-2024 10:34:28
Это вряд-ли. У тужурок работников министерства электростанций (средний, старший состав) должны быть пуговицы с государственным гербом
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/elektro/index.htmlОтредактировано WeimArt (Сегодня 10:30:00)
Вы с автором статьи спорите? )
Поделиться9408-05-2024 16:09:29
WeimArt написал(а):
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/elektro/index.htmlОтредактировано WeimArt (Сегодня 10:30:00)
Вы с автором статьи спорите? )
Подпись автора
Мой сайт : https://gossluzhba.narod.ru
Я ни с кем не спорю. Я читаю статью, которую Вы возможно прочитали невнимательно. Там четко написано, какие должны быть пуговицы на таких тужурках.
Так где я спорю? Это просто цитата точная. Которую я и привожу.
Поделиться9508-05-2024 16:27:23
Я ни с кем не спорю. Я читаю статью, которую Вы возможно прочитали невнимательно.
А на эмблемы в петлицах Вы не удосужились обратить внимание? Судить о форме одежды по одним лишь пуговицам - путь ведущий в тупик. Или очередной раз захотелось меня подковырнуть?
Поделиться9608-05-2024 17:46:31
WeimArt написал(а):
Я ни с кем не спорю. Я читаю статью, которую Вы возможно прочитали невнимательно.
А на эмблемы в петлицах Вы не удосужились обратить внимание? Судить о форме одежды по одним лишь пуговицам - путь ведущий в тупик. Или очередной раз захотелось меня подковырнуть?
Подпись автора
Мой сайт: http://www.vedomstva-uniforma.ru
Мой обмен: Обмен от admina
Эмблема на фото немного засвечена, может, и связи, слегка повернутая. Пуговицы - связь. На униформе министерства электростанций пуговицы с гербом.
Так в чем подкол? Я серьезно.
Поделиться9708-05-2024 20:14:24
Может, мне кто-то объяснит, что происходит?
Я ничего не выдумываю от себя. Использую статью из журнала "Мундир", это журнал авторов форума.
И даже не пересказываю что-то от себя, а делаю прямой скриншот из статьи!
Что-то не так со статьей? Она же писалась на основании чего-то?
В конце-концов, измените ее, если там что-то не соответствует описанию. Чтоб больше вопросов ни у кого не возникало.
Поделиться9809-05-2024 07:56:01
Может, мне кто-то объяснит, что происходит?
Я ничего не выдумываю от себя. Использую статью из журнала "Мундир", это журнал авторов форума.
И даже не пересказываю что-то от себя, а делаю прямой скриншот из статьи!
Что-то не так со статьей? Она же писалась на основании чего-то?
В конце-концов, измените ее, если там что-то не соответствует описанию. Чтоб больше вопросов ни у кого не возникало.
Если вкратце, выяснилось, что де-факто пуговицы на форменной одежде Мин электростанций отличались от тех, что описаны в официальном документе.
Поделиться9909-05-2024 10:25:10
Ну так а в чем проблема, это исправить в статье? Чтоб у таких как я, не было путаницы
А с другой стороны, как это возможно, чтоб в официальном документе было одно, а делали по другому?
Поделиться10009-05-2024 10:47:52
Ну так а в чем проблема, это исправить в статье? Чтоб у таких как я, не было путаницы
А с другой стороны, как это возможно, чтоб в официальном документе было одно, а делали по другому?
Влегкую. Я показывал официальный приказ Минавтотранса РСФСР 1969, в котором были описаны одни эмблемы, а в реальности были совсем другие.
Минавтотранс РСФСР
То же, например, с эмблемой Госхлебинспекции.
Поделиться10109-05-2024 14:45:06
Эмблема на фото немного засвечена, может, и связи, слегка повернутая. Пуговицы - связь.
Тогда еще одна подсказка. Обратите внимание на цветовое сочетание петлиц и сравните с петлицами связи, которые к тому же еще имели вид прямоугольника, а не параллелограмма.
Поделиться10209-05-2024 14:47:46
Ну так а в чем проблема, это исправить в статье?
Вот когда я вживую увижу документ в котором прописаны пуговицы с эмблемами связи, тогда и внесу изменение в статью. Пока же только догадки на уровне фотографий, хотя можно привести массу примеров, когда форма на фотографии не соответствует приказу.
Поделиться10313-05-2024 10:17:47
А можно увидеть непосредственно сам документ (в той его части), где указано что установлены гербовые пуговицы (для старшего, среднего состава) Министерства Электростанций?
Поделиться10416-05-2024 18:37:24
А можно увидеть непосредственно сам документ (в той его части), где указано что установлены гербовые пуговицы (для старшего, среднего состава) Министерства Электростанций?
А с какой целью интересуетесь?
Поделиться10516-05-2024 22:32:41
WeimArt написал(а):
А с какой целью интересуетесь?
Намерения чисты.
Но так как некоторые утверждают, что такого документа не существует (что описания пуговиц там нет).
Прошу опровергнуть, и внести ясность.
Отредактировано WeimArt (17-05-2024 12:54:02)
Поделиться10616-05-2024 22:42:59
Старшина. Из медицинского подразделения или в/ч.
А так же может быть заместителем или помощником политрука.
Не может, иначе эмблемы не медицинские были бы
Поделиться10718-05-2024 17:02:44
Но так как некоторые утверждают, что такого документа не существует (что описания пуговиц там нет).
Документ существует, и там описаны пуговицы высшего состава, а об остальных составах общими фразами, что позволяет сделать вывод, что пуговицы с гербом были установлены для всех, хотя на фото пуговицы с молниями. И теперь вопрос, а не использование ли это обычных пуговиц связи? В любом случае нужен нормативный документ, проливающий свет на эту проблему. И кажется, мне скоро удастся такой документ добыть. Но не будем загадывать наперед. А Вам для анализа сканы с Постановления Правительства.
Поделиться10818-05-2024 20:09:09
Спасибо.
Поделиться10930-05-2024 11:49:07
В любом случае нужен нормативный документ, проливающий свет на эту проблему. И кажется, мне скоро удастся такой документ добыть. Но не будем загадывать наперед.
В отличие от "истинных униформистов" из Москвы и их подлизывателей я привык вести исследовательскую работу. Сразу скажу, что документ найден, однако это будет небольшая сенсация, ничего не имеющая общего с домыслами некоторых критиканов о специальных пуговицах с молнией и серпом и молотом для Министерства электростанций. Вернусь с работы домой и выложу найденный материал.
Поделиться11030-05-2024 19:26:24
В Государственном Архиве Российской Федерации имеется дело "Об утверждении формы одежды и знаков различия для работников строительства и эксплуатации электростанций и сетей Министерства электростанций". Во всех имеющихся там документах описание соответствует описанию, утвержденному постановлением Совмина. И, естественно, никаких следов описания пуговиц для остальных категорий работников кроме высшего состава. Но к материалам приложены рисунки формы одежды и знаков различия. Демонстрирую рисунок пуговиц, утвержденных для старшего, среднего, младшего руководящего и рядового состава.
Пуговица крупнее:
И наконец примерная реконструкция этой пуговицы:
Поделиться11130-05-2024 19:30:51
Как видим, что никаких специальных пуговиц с серпом и молотом и молнией как для Министерства связи не устанавливалось. И все домыслы о короткой молнии для Минэлетростанций являются ничем иным как домыслами. Другой вопрос, почему работники Министерства использовали пуговицы связистов. Слабо "истинным униформологам" представить такой документ? Знаю, что они регулярно посещают форум и обо всем доносят своему духовному наставнику.
Поделиться11230-05-2024 19:33:41
Для особо рьяных критиканов даю ссылочку на дело. А то опять обвинят в сознательном введении в заблуждение коллег. ГА РФ фонд Р-5446 опись 81 дело 1101.
Поделиться11327-11-2024 19:05:42
Добрый день!
Фото было выкуплено на сайте мешок. Удалось установить след персон: Варвара Антоновна(моя прапрабабушка)
, Борис Антонович, Лев Антонович Гизетти. Подскажите,пожалуйста, в какой форме изображен мужчина на фотокарточке. Фото было сделано примерно в 1905. Заранее благодарю.
Поделиться11427-11-2024 19:59:39
Тут можно скачать фото в формате tiff https://disk.yandex.ru/i/wkzLt2Qdy-kBCw
Поделиться11528-11-2024 12:55:23
Добрый день!
Фото было выкуплено на сайте мешок. Удалось установить след персон: Варвара Антоновна(моя прапрабабушка)
, Борис Антонович, Лев Антонович Гизетти. Подскажите,пожалуйста, в какой форме изображен мужчина на фотокарточке. Фото было сделано примерно в 1905. Заранее благодарю.
по-моему морской офицер
Поделиться11602-12-2024 20:26:48
по-моему морской офицер
/
Большое спасибо
Поделиться11702-12-2024 20:59:29
Добрый вечер!
Прошу помощи в атрибутировании фото деда пропавшего без вести в марте 1942г. Санинструктор. Старшина - ? И что за на груди - ?
Скорей всего - санинструктор стрелковой роты. После окончания курсов санинструкторов получали звания МНС (по штату - старшина, но могли быть и сержанты) и носили "змеи" на пехотных петлицах.
То что эта фотография до 1940г - не факт. Старые петлицы со знаками различия обр. 1935г продолжали носить и после введения новых в ноябре 1940г