Рядовой.
Это не эмблема, а цифра 7. Номер батальона или полка ВВ МГБ.
Огромное спасибо!
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Правила атрибутирования фотографий » Прошу помощи в определении рода войск по фото
Рядовой.
Это не эмблема, а цифра 7. Номер батальона или полка ВВ МГБ.
Огромное спасибо!
Здравствуйте. А кто может подсказать по армейской форме, что за род войск на фото. Кто разбирается?
Здравствуйте. А кто может подсказать по армейской форме, что за род войск на фото. Кто разбирается?
А где фото?
А где фото?
Добавила
По-моему пехота.
По-моему пехота.
Там были такие тёмные мундиры и штаны?
По-моему пехота.
Это фото после военных лет 50-51гг
Ремни кожанные, форма темная... знаков отличия почему-то нет никаких
Там были такие тёмные мундиры и штаны?
штаны из другой ткани
штаны из другой ткани
У крайнего справа штаны темные.
До 50-х годов ходили в форме?
У крайнего справа штаны темные.
До 50-х годов ходили в форме?
Спасибо за консультацию.
Я вот тоже наподобие высылала. мне сказали пехота
Добрый день. Можно ли по черно-белому фото определить род войск? Может ли это быть милиция? Это 1955 год.
Вы тоже не можете найти информацию про дедушку на общих сайтах?
Может ли это быть милиция?
Может.
Нет. Погоны с полем из золотистого галуна и с серебряными звёздами без эмблем.
Отредактировано Картограф (24-05-2023 08:02:38)
Нет. Погоны с полем из золотистого галына и с серебряными звёздами без эмблем.
Можете наглядно для сравнения приложить фото обоих погон, я не очень понимаю о чем речь?
Я вижу что посредине на фото такие же погоны с полосой посредине и звёздами, как на фото выше.
Такая же полоса посередине и звезды
Только звезды светлее, чем поле.
Только звезды светлее, чем поле.
Плохо видно, по мне так такие же.
Это 1951 год.
Кто тогда ещё служил?
Добрый день.Подскажите пожалуйста ,что можно сказать по петлицам военнослужащих?
Мне внизу справа видится страшина либо артиллерии , либо бронетанковых войск, петлицы черные с красным кантом, правда почему-то нет эмблем...
А два человека сверху могут быть в/с нквд или пв или в/с медицинской службы (насколько мне видится у них нет черного цвета на петлицах).
Отредактировано Coinscience (30-07-2023 18:23:09)
Мне внизу справа видится страшина либо артиллерии , либо бронетанковых войск, петлицы черные с красным кантом, правда почему-то нет эмблем...
А два человека сверху могут быть в/с нквд или пв или в/с медицинской службы (насколько мне видится у них нет черного цвета на петлицах).Отредактировано Coinscience (Сегодня 18:23:09)
Спасибо большое,есть еще несколько фотографий родственников.На одной
А два человека сверху могут быть в/с нквд или пв или в/с медицинской службы (насколько мне видится у них нет черного цвета на петлицах).Отредактировано Coinscience (Сегодня 18:23:09)
Спасибо большое,есть еще несколько неотрибутированных фотографии родственников,на одной из них эмблема похожа на ту,что у вас на аватарке
Мне внизу справа видится старшина либо артиллерии, либо бронетанковых войск, петлицы черные с красным кантом, правда почему-то нет эмблем...
Не старшина, полагаю, а, скорее, замполитрука. Именно потому, что нет эмблем. С другой стороны, нижняя часть его рукава (где должна быть нарукавная звезда политсостава) на фото не видна.
Отредактировано Андрей Дробышевский (30-07-2023 22:47:43)
Спасибо большое,есть еще несколько неотрибутированных фотографии родственников,на одной из них эмблема похожа на ту,что у вас на аватарке
Сверху старший лейтенант железнодорожных войск (или служба военных сообщений). Внизу старшина...а вот род войск определить тут сложно, единственное, что "старшинский молоток" сделан интересно...не из галуна, а вырезан из какого-то материала цельным.
Вы здесь » Униформистика » Правила атрибутирования фотографий » Прошу помощи в определении рода войск по фото