Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Работы по униформологии и смежным дисциплинам » Плакат "Погоны милиции РФ. 1994 г."

Плакат "Погоны милиции РФ. 1994 г."

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

СССРОССИЯ написал(а):

Коллеги! Нашел на просторах Интернета любопытный плакат формы милиции РФ образца 1994 года.

В каждом отделе висел )

32

Нет у меня книга 1999 года. Рисунки из нее нашел.
https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/2/t918724.jpg
https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/2/t493488.jpg
https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/2/t880174.jpg

33

Это ссылки на форму полиции, приказы 575 - 2013 г., и 771 -  2015г.

34

admin написал(а):

у меня книга 1999 года. Рисунки из нее нашел.

Здесь тоже не понятно. Погоны к рубашке с трапециевидным верхним краем вводило постановление Правительства 360 2001 года.
Не могло ли быть так, что в период 1995 - 2000 г.г. МВД своими внутренними нормативными актами вводило какие-то новшества в Правила ношения форменной одежды (буквы на погонах курсантов, рубашечные погоны и т. п. ), позднее узаконенные  Правительством?

35

АДН71 написал(а):

Не могло ли быть так, что в период 1995 - 2000 г.г. МВД своими внутренними нормативными актами вводило какие-то новшества в Правила ношения форменной одежды

Могло, поскольку были еще и распоряжения ГУМТИВС.

36

В общем, так я и думал (см. сообщение 16). Спасибо за ответ, Леонид Николаевич!

Отредактировано АДН71 (13-12-2025 18:11:44)

37

admin написал(а):

у меня книга 1999 года. Рисунки из нее нашел.

Справедливости ради, старшинские погоны вполне себе стандартные, с "продольной  полосой золотистого цвета" во всю длину погона

Отредактировано АДН71 (13-12-2025 19:24:32)

38

АДН71 написал(а):

Справедливости ради, старшинские погоны вполне себе стандартные, с "продольной  полосой золотистого цвета" во всю длину погона

"Нестандартные" погоны я изобразил исходя из того, что в СПБ по крайней мере  их реально носили.

39

АДН71 написал(а):

Отредактировано АДН71 (Вчера 23:24:32)

И галунные нашивные погоны курсанта с буквой "К".

40

admin написал(а):

"Нестандартные" погоны я изобразил исходя из того, что в СПБ по крайней мере  их реально носили.

Вечная дилемма  униформологии как науки представить изучаемые предметы такими, какими они должны быть по документам или как их носили в " отдельных гарнизонах". Сам порой сталкиваюсь с таким выбором. Лично мне нравится галунный погон старшины  с продольной металлической пластинкой как отличительный признак униформы нового государства, но, мне кажется, на плакатах все же нужно показывать образцы соответствующие НПА. Спасибо за иллюстрации в книге!

41

admin написал(а):

в СПБ по крайней мере  их реально носили.

В Красноярске не было ни единого случая.

42

Андрей Дробышевский написал(а):

А при чем тут Красноярск?

43

admin написал(а):

А при чем тут Красноярск?

При том, что я такие погоны впервые в жизни увидел у Вас на плакате.

44

При том, что я такие погоны впервые в жизни увидел у Вас на плакате.

А если ты их не видел, значит они не существовали? Ну что ж, теперь эталоном буду выбирать твое видение...

45

К слову, каким документом учреждался нарукавный знак переменного состава учебных заведений МВД РФ? Не мог ли этот нормативный акт устанавливать также и ношение литеры "К" на погонах курсантов?

46

АДН71 написал(а):

нарукавный знак переменного состава учебных заведений МВД РФ

Резонный вопрос - а он вообще утверждался каким-либо приказом?

47

Практика ношения такого вида погон на фото.
https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3266/t301255.jpg
https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3266/t332693.jpg

48

Судя по тому, что на первой фотографии совершенно точно нет ни одного милиционера - к обсуждаемому плакату эта практика точно отношения не имеет. А то, что полиция по каким-то причинам столкнулась с дефицитом старшинских погон - общеизвестно. Видимо, и для милицейской формы, к тому времени, запасы таких погон подошли к концу.

Вторая фотография похожа на кадр из сериала: почему у отнюдь не юного уже старшины на кителе нет хотя бы одной "песочной" ленты на планке?

49

Судя по тому, что на первой фотографии совершенно точно нет ни одного милиционера

Это откуда такой смелый вывод?

50

почему у отнюдь не юного уже старшины на кителе нет хотя бы одной "песочной" ленты на планке?

Да потому что просто нет. Бывало что не все носили. Тем более ППС (а на фото скорее всего они) - которые китель не так часто надевали.

51

admin написал(а):

Это откуда такой смелый вывод?

На фотографии на заднем плане полицейские в форме образца 2013 года. Последний милиционер ушёл в отставку к 1 августа 2011 года.

52

Последний милиционер ушёл в отставку к 1 августа 2011 года.

Надо же как. А сколько переаттестованные милиционеры носили форму милиции? Именно милиции, а не полиции, поскольку они носили форму, выданную еще до переаттестации

Вы здесь » Униформистика » Работы по униформологии и смежным дисциплинам » Плакат "Погоны милиции РФ. 1994 г."