Так и есть. В прошлом году учредили. Тендер на изготовление взял Мосштамп.
А можно подробнее?
Утвердили для ношения на месте флажка? Или над глазом, как в иностранных армиях?
Какого цвета береты установлены для ношения в ССО?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Обсуждение знаков на головные уборы » Помощь в определении знаков на головные уборы
Так и есть. В прошлом году учредили. Тендер на изготовление взял Мосштамп.
А можно подробнее?
Утвердили для ношения на месте флажка? Или над глазом, как в иностранных армиях?
А можно подробнее?
Если абстрагироваться от флажка, у них форма от ВДВшной только нарукавным знаком отличается?
Если абстрагироваться от флажка, у них форма от ВДВшной только нарукавным знаком отличается?
СпН ГРУ - да.
А вот по ССО нет информации. Причём, в этой структуре есть и морская форма.
СпН ГРУ - да.
А вот по ССО нет информации. Причём, в этой структуре есть и морская форма.
На фотоматериалах (группы в вк) все, кто есть на фото в парадке - идентична ВДВ. Флотских на фото нет.
Флотских на фото нет.
В состав ССО входит и 561-ый аварийно-спасательный центр.
Кроме того, известна фотография военнослужащих этой структуры (со спины) у памятника "Офицеры" после награждения (или перед ним) согласно визы В. Путина "Согласен. Вручу лично". Кто-то из них как раз в морской форме.
Eltex написал(а):
В тех проектных (!) документах, что я видел, упоминались "светло-оливковый" и "серо-зеленый". Я так понимаю это так обозвали цвета на флаге ССО и знаках "За заслуги/отличие" ССО. Что в итоге утвердили я пока не знаю.
Спасибо за информацию!
У Вас какие размеры? Сравню со своей.
15*13 мм., усы припаяны, 2 мм. алюминиевая плоская проволока.
Мои 15*12, усы также как и Вас.
Мои 15*12, усы также как и Вас.
Подпись автора
Интересуют бескозырочные ленты, штаты и фото моряков РИФ, СССР, ГДР
Понял, спасибо. Теперь будем искать шитые эмблемы.
Уважаемые коллеги, что бы не создавать новую тему прошу подскажите что это? Изготовлены из алюминия, поставил для определения размера эмблему МВД.
Эмблемы МВД без контррельефа и паяными усами выпускала фабрика Победа.
Есть где стоит клеймо, а есть без клейма фабрики, но сделаны одинаково. А вот по размеру до сих пор к общему мнению не пришли. Кто говорит, что маленькие для Минфина делали. Кто то утверждает, что это обычные для МВД, только вариант штампа
Шеврон79 написал(а):
Уважаемые коллеги, что бы не создавать новую тему прошу подскажите что это? Изготовлены из алюминия, поставил для определения размера эмблему МВД.
Эмблемы МВД без контррельефа и паяными усами выпускала фабрика Победа.
Есть где стоит клеймо, а есть без клейма фабрики, но сделаны одинаково. А вот по размеру до сих пор к общему мнению не пришли. Кто говорит, что маленькие для Минфина делали. Кто то утверждает, что это обычные для МВД, только вариант штампа
Продавец позиционировал их как эмблему финансовых работников СССР. Я смотрел что смог найти, отличаются от показанных коллегами.
О выбранном цвете берета у меня даже слов нет...
Отредактировано Андрей Дробышевский (16-09-2021 18:17:09)
Если не ошибаюсь, то на шитую "птичку" РПК.
Справедливости ради, надо отметить, что на вышитых "птичках" были и другие металлические вставки в виде герба СССР, но прорезные.
Я всё-таки склонен полагать, что непрорезные гербы - это первоначальный штамп эмблем милиции, выпускавшийся заводом "Победа".
Их, конечно, использовали, как вставки в вышитые "птички", но судя, по приведённой мной картинке, большинство металлических вставок - прорезные.
Продавец позиционировал их как эмблему финансовых работников СССР. Я смотрел что смог найти, отличаются от показанных коллегами.
12 июля 1954 года указом Президиума Верховного Совета СССР были отменены персональные звания для работников финансовых и банковских органов, и очевидно, было отменено и постановление Совета Министров СССР, устанавливающее знаки различия. О других знаках различия работников финансовых и банковских органов мне неизвестно, кроме широко известной кокарды с надписью "Госбанк СССР", но она вероятно, предназначалась для охраны.
Номер 14 клеймо современное. Скорее всего наладили выпуск.
Уважаемый Ефимок, не подскажете какого завода клеймо?
Справедливости ради, надо отметить, что на вышитых "птичках" были и другие металлические вставки в виде герба СССР, но прорезные.
Я всё-таки склонен полагать, что непрорезные гербы - это первоначальный штамп эмблем милиции, выпускавшийся заводом "Победа".
Их, конечно, использовали, как вставки в вышитые "птички", но судя, по приведённой мной картинке, большинство металлических вставок - прорезные.
Приведённое Вами фото это эксперемент. Фото Ваше?
Фото не моё, с сайта.
Отредактировано Мезенмир (17-09-2021 21:21:51)
А можно подробнее?
с надписью "Госбанк СССР", но она вероятно, предназначалась для охраны.
Полагаю, что это знак службы инкассации Госбанка СССР образца 1987 года.
Отредактировано general-director (19-09-2021 22:10:18)
Пожалуйста, сообщите об униформе, с которой носилась эта кокарда, и о других знаках различия униформы инкассаторов 1987 года.
Пожалуйста, сообщите об униформе, с которой носилась эта кокарда, и о других знаках различия униформы инкассаторов 1987 года.
Для этого мне надо лезть в «закрома», а они сейчас не под рукой. Плюс материал пока неполный и «сырой». Тема была про эмблемы на головные уборы, вот и высказал предположение.
Отредактировано general-director (21-09-2021 14:34:27)
Уважаемый Ефимок, не подскажете какого завода клеймо?
Вот тема. Сообщение 352, 353, почитайте.
Уважаемы коллеги, может кто знает чья?
По кламмеру на Беларусь похожа.
Вы здесь » Униформистика » Обсуждение знаков на головные уборы » Помощь в определении знаков на головные уборы