Пока что только такие фото. Форму надо чистить, менять эмблемы и погоны, а у меня правильных на период пока что нет. Но всё равно хочется показать новое пополнение.
Историю предметов не знаю. Люди купили дачу и нашли в шкафу форму, думали её сначала выбросить, но решили продать, вот я её и взял.
Пальто раннего кроя образца 1969 года. Существовало недолго, до 73 года, после стали шить уже более привычные по внешнему виду.
Погоны интересно пришиты: прошлый владелец прошил их вдоль плеча, а верхняя часть держится за счёт пуговицы. Погоны, кстати, съёмные(внутри виден хлястик). К сожалению моль погрызла немного, но вещь старше меня и моих родителей, поэтому не критично.
Ну и самое главное - пальто практически моего размера, в рукавах чуть коротковато. До этого в продаже видел их на том же мешке, но они были на невысоких людей.
Далее идёт комплект формы (китель и брюки), тоже видимо +- того же временного периода, состояние чуть похуже, но тоже неплохое. На пуговицах вроде 1969. Погоны пришиты как и на пальто.
И как "вишенка на торте" - ранняя фуражка в отличном состоянии, не новая, но выглядит внешне просто превосходно. Кокарда двухсоставная. Год на штампе прочитать не могу, а на пуговицах цифры практически не видны.
И вопрос : есть у кого-нибудь пара ранних погон рядового состава? Могу обменять на те, что сейчас на форму пришиты.
Отредактировано borodaq (15-08-2022 20:13:01)