спецзвание ефрейтора милиции относилось не к рядовому составу
А причем тут специальное звание?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Моя коллекция формы СМЧМ-CМВЧ ВВ МВД
спецзвание ефрейтора милиции относилось не к рядовому составу
Да неужели? Может быть и нормативный акт назовешь?
Пункт 6 Приложения № 16 к приказу МВД России от 14.09.1993 № 420. Понятно, что на 1966 год было иначе, но рядовые милиции, после войны, практически не прослеживаются ни в литературе, ни в кинематографе, ни в изобразительном искусстве.
Персональные (воинские, специальные) звания (чины, ранги) не висят в воздухе. Каждой должности соответствует определённое персональное (воинское, специальное) звание. В тогдашней РККА воинское звание "ефрейтор" относилось к рядовому составу и присваивалось военнослужащим, занимающим должности рядового состава. Почему же в тогдашней милиции специальное звание "ефрейтор милиции" относилось не к рядовому составу, а к младшему начсоставу? Не потому ли, что уже с 1943 года должности рядового состава милиции остались только для переменного состава учебных заведений, а непосредственно в милиции первичные должности (милиционер, милиционер-водитель) стали должностями младшего начсостава?
Понятно, что на 1966 год было иначе
Вот и приведи нормативный акт на 1966 год.
Персональные (воинские, специальные) звания (чины, ранги) не висят в воздухе. Каждой должности соответствует определённое персональное (воинское, специальное) звание.
Это ты мне рассказываешь? Только вот каждой должности соответствует не определенное специальное звание, а вилка специальных званий. Скажем для должности участкового инспектора в мое время соответствовала вилка - младший лейтенант - капитан. Не находясь на должности старшего участкового, я не мог получить спецзвание майора милиции, а вот вилка званий для старшего участкового была старший лейтенант - майор. Точно так же было и у милиционеров. Должности милиционер соответствовала вилка - рядовой - старшина. Звания милиционерам присваивались по выслуге лет.
Подскажите, пожалуйста, на плаще из синтетической ткани погоны съёмные с хлястиком или нашивные?
Нашивные
Нашивные
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, на плаще из синтетической ткани погоны съёмные с хлястиком или нашивные?
Шили то что было.Например у нас в отделе были проблемы с погонами старшины...
Радиостанция Радий-М.
Не редкий экземпляр, для ВВ и ОМОН 90х хорошая вещь, но только для дополнения образа. Использовать радиостанцию по прямому назначению сложно, т.к схемы программатора в интернете нет, одни только вопросы по программированию.
Как пример ношения - фото военнослужащих из 1 патрульной роты СМПМ 5402, 1995 год.
К сожалению моя радиостанция оказалась более позднего выпуска. От более ранних образцов отличается манипулятором, чехлом и вместо небольшой кнопки для включения установлен круглый переключатель. Если вдруг у кого есть "правильный" блок с микросхемой, то готов купить, либо обменять.
Разгрузочный жилет "Каскад-2" от НПО СМ.
Не самая распространённая модель для ПЧВ.
Как пример ношения - фото военнослужащих из 1 патрульной роты СМПМ 5402, 1995 год.
У меня есть пара похожих жилетов с надписью Милиция....разгрузки.
Отлично!
Отлично!
Да всё так,всё так....
Мы эти шиты на плац выкладывали и давили когда из Литвы уходили.
Хорошо!
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Моя коллекция формы СМЧМ-CМВЧ ВВ МВД