.
Отредактировано borodaq (08-12-2022 22:10:46)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Моя коллекция формы СМЧМ-CМВЧ ВВ МВД
.
Отредактировано borodaq (08-12-2022 22:10:46)
Друзья случайно на одной из своих барахолок нашли вот такой вот бушлат) Выложу пока что в таком виде, на выходных займусь им, т.к местами требуется небольшой ремонт. Что интересно, прошлый владелец отпорол пуговицы и пришил края погонов к плечам.
Зимний полевой комплект СМВЧ для солдат и сержантов срочной службы (?) по ТУ89 года.
Отличный!
Мне так на борохолках не везёт...
Один знакомый на барахолке таких штук 6 наверное набрал..
Один знакомый на барахолке таких штук 6 наверное набрал..
Ну что Вам можно позавидовать у меня нет такого бушлата,УВЫ.
ГАИ, 1993
Спасибо, понял.
Вот и последний артефакт из прошлого, который дополнил мою коллекцию и подводит её к логическому завершению. После буду в поисках максимально нетронутых образцов.
Полевая форма образца 69 года для рядовых и сержантов срочной службы.
Пошив практически как у обычной формы для СА, отличия - ткань 3303 тёмно-серого цвета и подклад как у брюк для МВД.
Вот и последний артефакт из прошлого, который дополнил мою коллекцию и подводит её к логическому завершению. После буду в поисках максимально нетронутых образцов.
Полевая форма образца 69 года для рядовых и сержантов срочной службы.
Пошив практически как у обычной формы для СА, отличия - ткань 3303 тёмно-серого цвета и подклад как у брюк для МВД.
Петлицы-погоны сами пришивали?
Петлицы - пришиты фабрично
Понял.
Первый раз вижу фабрично пришитые.
Осталось еще панаму найти.
Панаму?
Понял.
Первый раз вижу фабрично пришитые.
Осталось еще панаму найти.
У меня есть ещё есть второй комплект для офицеров ПШ, там тоже фабрично пришиты.
Панаму?
В Средней Азии СМЧМ точно дислоцировались.
В Средней Азии СМЧМ точно дислоцировались.
Смотрел фото, максимум рукава заправляли и носили обычную форму с пилоткой.
А если есть панама, то тогда и форма для ЖР должна быть, с открытым воротником и прямыми брюками, которые носят с полу-ботинками.
На форуме кто-то давно писал, что были панамы серого(милицейского) цвета.
Возможно какая-то конкретная часть заказывала у местной фабрики, но опять же, должны быть хоть какие-то фото. Спрошу на этот счёт у бывшего офицера СМЧМ, может он что скажет.
В общем, копал я несколько дней информацию на счёт панам для СМЧМ. Пересмотрел множество фотографий из разных в/ч, особенно те, что находятся в жарких районах. Всё что мне удалось найти - это несколько фотографий с общевойсковыми панамами песочного цвета.
Списывался с человеком, который на этом форуме и рассказывал про такие панамы, как я понял, он их носил и видел в в/ч 6654, поселок Кара-Кемир, это учебный полк ВВ МВД, там были все, в том числе и СМЧМ. Посмотрел фото из этого полка - панам у обычных ВВшников много, все стандартного цвета, бойцы СМЧМ, что попадались - были в пилотках. Человек в своём сообщение чётко указал, что панамы серого цвета были далеко не у всех - чаще всего это "блатные" или сержанты. Разузнал об этом учебном полку у своего знакомого, который служил в СМЧМ города Алма-Ата и обучался в учебном полку на должность КО. Панам серого цвета он никогда не видел, цитирую: "Панам не было. Но, зная нравы в/ч 6654, я допускаю, что тупо красили армейские зеленые панамы, для сержантского состава учебки. ".
Поэтому, думаю вопрос с панамами для СМЧМ можно закрыть до тех пор, пока в сети не появятся правила ношения военной формы СМЧМ. Кто особо горит получить такую "редкость" - покупаем обычные панамы и перекрашиваем их в красителе.
ИМХО.
Отредактировано borodaq (18-03-2021 12:04:50)
Отлично! У меня слёзы из глаз капуют.....
Хорошая подборка кителей.
Какой размер петлиц на кителях п/ш ?
Только у меня комплекты.. У пришитых фабрично - 3см на 6,5см.
Отредактировано borodaq (22-03-2021 18:32:06)
Спасибо.
Тоесть, петлицы для пальто шерстяного и летнего, по размерам получается.
У меня в коллекции мои личные.
Благодаря наводке одного хорошего человека (за что ему ещё раз большое спасибо) приобрёл ранний комплект формы СМЧМ или т.н "омоновки". Ранний вариант шёл без вшитых погон.
Форма с историей, служила в дивизии имени Дзержинского. Только погоны были другие, их пришлось заменить, но в планах восстановить оригинальные.
Отредактировано borodaq (13-04-2021 19:03:51)
.
Отредактировано borodaq (10-07-2022 00:03:39)
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Моя коллекция формы СМЧМ-CМВЧ ВВ МВД