А если государственный служащий, то в официальном общении, в том числе и бумажном, обязаны.
Эту чушь даже в официальной переписке использовать нельзя.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформологические понятия и термины » Бекеша
А если государственный служащий, то в официальном общении, в том числе и бумажном, обязаны.
Эту чушь даже в официальной переписке использовать нельзя.
Эту чушь
Леонид Николаевич, простите, а кто сейчас определяет, что является "чушью", а что - "здравым смыслом"? После "кофе" среднего рода я начинаю задумываться о том, что ближнее зарубежье станет вскоре заповедником нормального русского языка.
Просто тема идиотизмов в официальной переписке знакома до ужаса: у нас до недавнего времени было весело - "вертольот", "вертоліт", "гвинтокрил" фигурировали в рамках документооборота одного ведомства, хотя речь шла об одном виде техники.
"вертольот", "вертоліт", "гвинтокрил"
Вы еще забыли "хэликоптэр".
А садится он на "Лiтовище"
Точно! Было и такое ругательство
ближнее зарубежье станет вскоре заповедником нормального русского языка
Значение языка для национального меньшинства неизбежно повышается. Кроме чисто утилитарного средства общения, он становится еще и средством самоидентификации. Я такое наблюдал в отношении украинского языка в 80-е годы, когда служил в России. Маленький поселок, живут работники администрации колонии и военнослужащие ВВ. Процентов 30 - украинцы. Между собой вне службы, а то и на службе подчеркнуто по-украински общались. Я еще "москалем" у них считался.
Леонид Николаевич, простите, а кто сейчас определяет, что является "чушью", а что - "здравым смыслом"?
А для чего существуют специалисты и эксперты в области форменного костюма, для чего существует Геральдический совет?? Если мы будем говорить, что это ЧУШЬ, то в конце концов все должны понять, что это действительно чушь...
для чего существует Геральдический совет
Леонид Николаевич, а ГС "юдашкинскую" форму согласовывал? Это не попытка сострить - я действительно не знаю.
Если "да" - тогда странно, если "нет" - просто удивительно. Мне - гражданину Украины - не совсем понятно, какова роль общественного мнения (пусть даже и концентрированно-профильного сообщества) в процессе коррекции государственных оплошностей. Относительно Украины я особых иллюзий не испытываю, а вот как у вас? Где и сколько раз нужно написать что-то умное, чтобы в НПА "откорректировать" идиому "декоративно-различительные знаки" (или как там еще)?
А то у нас получится словарь омонимов: "ключ" - 1. предмет для открывания замков; 2. родник; 3....; 4.....; 5.... Только на свой манер: "бекеша - 1. шуба (в ВВ); 2. полушубок (в РККА). 3. тулуп (диал.)
Понятие "юдашкинская" сугубо нарицательное, потому как от Юдашкина там осталось только передняя кокетка на кителях... Что касается согласования, то конечно же проходил ряд согласований. Так уже в этом проекте учтены замечания ГС и были введены цветные околышы на фуражках, была введена парадная форма цвета морской волны, введены цветные погоны для солдат, отменены буквы "ВС" и "К" на погонах, отменены знаки различия в виде угольников и возвращены традиционные нашивки. Говорилось генералитету и о вычурности генеральского шитья на повседневных кителях, однако сие не нарушает геральдические каноны и МО предпочло выглядеть новогодней елкой.. А сколко говорится о необходимости снятия аксельбантов, но для МО "так красивше"... Если бы принятие решений всецело зависело от органа установленного для проведения единой геральдической политики, и если бы Президент прислушивался к специалистам этого консультационного органа при Президенте же, то думаю многих смешных вещей удалось бы избежать... Но Президент пока слушает только то, что преподносят ему приближенные, а там как Вы понимаете глубоких специалистов в униформологии НЕТ. Если уж главный военный герольдмейстер не знает ширину погона военнослужащих, то что тогда говорить о сотрудниках Администрации Президента. Уж в чем в чем, но в униформологии , там все БОЛЬШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, один господин Цветков чего стоит.
Возвращаясь к теме "юдашкинской" формы... Когда деньги, выделенные на разработку новой формы были уже попилены (и я не уверен, что Валентину заплатили все до копеечки), то проект Юдашкина руководством Минобороны был признан неудачным... Так что шишки теперь все на модельера свалят...
о необходимости снятия аксельбантов
Если я не ошибаюсь, аксельбант - это признак адьютантско-холуйский, но никак не военачальника. У нас тоже все шнурками обвешались. Чем генералистей, тем аксельбанистей.
У нас тоже все шнурками обвешались
Александр Николаевич, не до такой степени. По крайней мере, прокурорские в них еще не щеголяют.
Зато в области пластмассовых погон мы переплюнули РФ всерьез, далеко и надолго!
МО предпочло выглядеть новогодней елкой..
У нас схожая картина... Я как-то пытался составить виртуальный хит-парад приличных мундиров (в рамках украинских ведомств), и вот что получилось: самые скромные - прокуратура, вполне сносно - у пограничников, терпимо - в налоговой милиции. Все остальное - безвкусица. Это, разумеется, исключительно мое субъективное мнение.
, отменены знаки различия в виде угольников и возвращены традиционные нашивки.
Уже радует!
аксельбант - это признак адьютантско-холуйский, но никак не военачальника. У нас тоже все шнурками обвешались. Чем генералистей, тем аксельбанистей.
С "холуйским" не соглашусь, а в остальном согласен.
Тем она и будет хороша, я имею ввиду униформу, когда там, не будет ничего лишнего. Она должна быть удобной и практичной. Человек в форме не должен выглядеть попугаем, петухом или фазаном (кому как нравиться).
Пример
Вы будете смяться, но это тоже бекеша (бекиче):
Вы будете смяться, но это тоже бекеша (бекиче):
Мы бы посмеялись, если бы эта бекиче хоть краешком относилась к униформе.
Вы здесь » Униформистика » Униформологические понятия и термины » Бекеша