Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Органы принудительного исполнения РФ » Форменная одежда образца 2020 г. (сотрудники)

Форменная одежда образца 2020 г. (сотрудники)

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Подскажите  пож. размеры погон для сотрудников (с кантами) на синюю форму и погон переходного периода (которые темно-синие с зеленым кантом ).

62

he-man написал(а):

и погон переходного периода (которые темно-синие с зеленым кантом ).

А их и не было.

63

fssp написал(а):

А их и не было.

Совершенно верно.

he-man написал(а):

А это какие ?

Графитово-чёрные с тёмно-зелёными просветами и кантами.

64

fssp написал(а):

А их и не было.

Был такой плакат. И было разъяснение ( не помню, где), о том, что в переходный период носятся погоны погранслужбы ФСБ - черно-графитовые с зелеными прсветами и кантами.

https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/864/t517588.jpg

65

Меня интересует размеры - текущих на сегодняшний момент погон темно-синих с голубыми просветами и кантами и без кантов.
И переходного периода - темно-синих с зелеными просветами и кантами, которые СОТРУДНИКИ носили на форме 2010 года до введения формы синего цвета.
Вот таких. Вчера картинка не вставилась

https://a.imgfoto.host/2025/05/09/wr-960.webp
https://a.imgfoto.host/2025/05/09/img_0936.webp

66

Rokannon написал(а):

Был такой плакат. И было разъяснение ( не помню, где), о том, что в переходный период носятся погоны погранслужбы ФСБ - черно-графитовые с зелеными прсветами и кантами.

Здесь в теме обсуждалось, чуть раньше.

67

Хм. Получается, я ошибся (Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2019 г. N 1784 "О форменной одежде, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации"):

В течение переходного периода сотрудники носят прямоугольные погоны двух видов (нашивные и съемные) с закругленными верхними краями, полем из галуна специального переплетения сине-зеленого цвета, кантами и просветами зеленого цвета и пуговицей.

Но тогда в чём смысл такого переходного периода, если сама форменная одежда не сине-зелёная, а графитово-чёрная?

68

Андрей Дробышевский написал(а):

Хм. Получается, я ошибся (Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2019 г. N 1784 "О форменной одежде, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации"):

Но тогда в чём смысл такого переходного периода, если сама форменная одежда не сине-зелёная, а графитово-чёрная?

Чтобы гражданских госслужащих от сотрудников отличить внешне. Сотрудники донашивали выданную раньше одежду.

69

he-man написал(а):

Сотрудники донашивали выданную раньше одежду.

Так она была графитово-чёрного цвета с околышем, кантами, петлицами и лампасами тёмно-зелёного цвета. Зачем же было вводить для ношения на ней сине-зелёные погоны с кантами и просветами зелёного цвета? Логичными были бы графитово-чёрные погоны с тёмно-зелёными просветами и кантами.

70

Андрей Дробышевский написал(а):

Так она была графитово-чёрного цвета с околышем, кантами, петлицами и лампасами тёмно-зелёного цвета. Зачем же было вводить для ношения на ней сине-зелёные погоны с кантами и просветами зелёного цвета? Логичными были бы графитово-чёрные погоны с тёмно-зелёными просветами и кантами.

Вопрос не ко мне.

71

fssp написал(а):

А их и не было.

Имелось ввиду - что их не выдавали. По крайней мере - в моём регионе. Хотя Михаил говорил - что видел их на "госзакупках".

Rokannon написал(а):

И было разъяснение ( не помню, где), о том, что в переходный период носятся погоны погранслужбы ФСБ

Да, вроде было такое.

"he-man"[b написал(а):

Меня интересует размеры - текущих на сегодняшний момент погон темно-синих с голубыми просветами и кантами и без кантов.

Темно-синих нет с кантами. С кантами только серо-голубые.

72

he-man написал(а):

Подскажите  пож. размеры погон для сотрудников (с кантами) на синюю форму и погон переходного периода (которые темно-синие с зеленым кантом ).

Если я правильно понял вопрос, то нынешние погоны (закругленные) полностью идентичны полицейским, отличаясь лишь в цветах. Погоны переходные - фактически погоны ПС ФСБ или прокуратуры.

73

fssp написал(а):

Имелось ввиду - что их не выдавали. По крайней мере - в моём регионе. Хотя Михаил говорил - что видел их на "госзакупках".

Да, вроде было такое.

Темно-синих нет с кантами. С кантами только серо-голубые.

Длина - 140, ширина 40/45 ?

74

Rokannon написал(а):

Если я правильно понял вопрос, то нынешние погоны (закругленные) полностью идентичны полицейским, отличаясь лишь в цветах. Погоны переходные - фактически погоны ПС ФСБ или прокуратуры.

Скорее всего , ФСБ. Прокурорские выглядят вблизи более светло-синими.

75

he-man написал(а):

Длина - 140, ширина 40/45 ?

Длина - 140, ширина 45.

Вы здесь » Униформистика » Органы принудительного исполнения РФ » Форменная одежда образца 2020 г. (сотрудники)