Была?
Такой эмблемы еще не было. Добавлю.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Обсуждение знаков на головные уборы » Разновидности заводов производителей знаков на головные уборы СССР
Была?
Такой эмблемы еще не было. Добавлю.
Такие были?
Верхняя была. Нижней с таким поворотом цифры три еще не было.
ЛПМФО и Металлист - одно и то же предприятие.
Звездочка использовалась примерно до начала 80х, потом пошла "куриная лапка".
Точнее мне пока выяснить не удалось.
Если точнее, Петродворцовый завод "Металлист", основанный в 1948 г. как производство Ленвоенторга, с 1965г. входил в состав Ленинградского производственного металлофурнитурного объединения. Кроме него в объединение входили ещё два предприятия.
Звездочка использовалась примерно до начала 80х, потом пошла "куриная лапка".
Точнее мне пока выяснить не удалось.
Я такую информацию находил, что это одно и тоже предприятие. Я просто думал что это два подразделения одного и того же предприятия. "Куринную лапку" ставило головное, а Металист это как подразделение со своим клеймом звездочкой. А получается это клейма разных временных промежутков. Можно первые два пункта объеденить. Действительно знаки со звездочкой это более ранние по производству, многие с алюминиевыми кламерами. Но у меня возникло два вопроса. 1. Есть знаки на головной убор ВВС СССР с алюминиевыми кламерами и латунными и на обоих знаках стоит клеймо "Куринная лапка". Правда алюминиевый кламер выполнен не пайкой как в 60х годах, а крепление по типу латунных кламеров. На мой взгляд алюминевые кламеры это технология более ранняя чем 80е года или на заводе в 80х использовали одновременно алюминиевые и латунные кламеры. В пример могу пока только один этот знак привести. 2. В интернете встречантся изображение фурнитуры с двумя клеймами одновременно: "куринная лапка" и звездочка. Тоже вопрос зачем два клейма одновременно. Переходной период или ....
Бортач написал(а):И в 1993г. не носили. Зачем курсантам полевые фуражки?Разве курсанты не носили такую форму ?
Этот головной убор называется фуражка? У меня ассоциации с офицерской полевой фуражкой.
Носили, без плечевых ремней и с латунной бляхой. Звёздочки красные или кокарда.
Если офицеры носили, то со своей кокардой.
Не надоел еще добавлениями?
Нет конечно. Добавляйте любые разновидности знаков которых нет в таблицах. Вы порой такие знаки скидываете о существовании которых я и непредполагал. Разновидности всех кокард собрать не возможно но к этому стоит стремиться
Из интернета:
Такие были?
и
Таких еще не было. Добавлю.
Даже такое есть
Интересно). Похоже отштамповалось на заводе так.
Вы здесь » Униформистика » Обсуждение знаков на головные уборы » Разновидности заводов производителей знаков на головные уборы СССР