Такой вариант
Кламмер - латунь; без клейма
Обязательно добавлю как разновидность. У меня есть с подобным кламером серебристая образца 1980 года. Само крепление похоже уже на период РФ. Советские знаки с подобными кламерами не попадаются...
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Обсуждение знаков на головные уборы » Разновидности заводов производителей знаков на головные уборы СССР
Такой вариант
Кламмер - латунь; без клейма
Обязательно добавлю как разновидность. У меня есть с подобным кламером серебристая образца 1980 года. Само крепление похоже уже на период РФ. Советские знаки с подобными кламерами не попадаются...
Александр, у Вас такая ?
Да именно такая. Визуально как советская. Образца 1980 года. Вот только в заблуждение вводит кламер который похож уже на современное творчество.
Такая была?
Если с одной точкой и без клейма. То такой еще не было. Была подобная но она была без контррельефа.
и
Если судить по клейму и креплению на новодел не похоже. Аверс перекрасили в красный цвет умельцы?
Если судить по клейму и креплению на новодел не похоже. Аверс перекрасили в красный цвет умельцы?
Это 2000-е один из фирменных прездов
Это 2000-е один из фирменных прездов
Так вроде на знаке стоит клеймо Щербинского завода которое использовалось до конца 70 х годов. В 90х и нулевых годах на знаках подобное клеймо не встречается...
Не успеваю за сверкой своего архива за публикацией
Не успеваю за сверкой своего архива за публикацией
У меня в коллекции в основном алюминиевые "кокарды". Их очень много разновидностей и тема интересная для изучения. Тяжелые кокарды есть, но они в основной массе без клейм, там уже нужно смотреть различия в рисунке аверса. Да и ценовая категория тяжелых знаков повыше будет и подделок сейчас много.
Гражданской авиации серебристые знаки рассматриваются ?
Да конечно.
Ну шаман...
Придет - сделаю нормальное фото
Пришло число "13" , а смотрелось как 11
Вы здесь » Униформистика » Обсуждение знаков на головные уборы » Разновидности заводов производителей знаков на головные уборы СССР