Вопрос по производителям цельноштампованных пуговиц
Сообщений 121 страница 150 из 400
Поделиться12203-07-2019 12:19:51
Так же есть и звёзды изготовления ООО"Шахтмет", поставщик тот же.
Поделиться12303-07-2019 12:55:41
Александр прав. Будем считать, что современные пуговицы с клеймом "гусиная лапка" выпускает ОАО "Металлист". Это подтверждает АДН71 представив ярлык с изображением клейма "Металлиста". В этом ярлыке есть и товарный знак завода "Мосштамп". Но с таким знаком пуговиц от "Мосштампа" мы ещё не встречали. Может кто-то видел другие изделия этого завода?
Поделиться12403-07-2019 13:14:37
Поискал в Интернете пуговицы ООО"Шахтмет". Действительно производят маленькие пуговицы с орлом, даже цена на них есть. Но нигде не нашёл изображения. Наверняка также изготавливают из анодированного алюминия. Попутно нашёл и других производителей пуговиц. Дальше не стал углубляться. Так как с орлами мне интересны. А вот со звездой пока не нашел (современного производства). Будем искать.
Поделиться12503-07-2019 13:15:18
Вот интересно если брать знаки на головной убор Российской армии существуют с клеймом ОАО "Металлист", с клеймом Шахтметалл и с клеймом Мосштамп. Если считать что Металлист только поставщик почему он ставит на изделия свое клеймо если их может ставить производитель тот же Мосштамп? Еще на пуговицах с орлом есть такое интересное клеймо:
Похоже на клеймо ОАО "Металлист" но не совсем.
Поделиться12603-07-2019 13:25:29
Действительно клеймо отличается от тех пуговиц, что представил Ефимок. Ещё одна загадка. Нужно искать. Сузить круг поиска позволит ограничив в поиске производителей современных пуговиц. Затем искать их товарные знаки. Практически все, кто что-то производит имеют свои сайты. И там наверняка есть вся информация.
Поделиться12703-07-2019 13:36:27
Пуговицы 22 мм с орлом завод Мосштамп старое клеймо и новое клеймо.
По поводу современных изделий. С клеймом ОАО "Металлист" существуют: пуговицы, знаки на головной убор, петличные эмблемы, лычки на погоны и т.д. И с клеймом Мосштамп существуют: пуговицы, знаки на головной убор, петличные эмблемы, лычки на погоны и т.д. С двойным клеймом изделий лично я не встречал, каждый завод ставит свое клеймо.
Поделиться12803-07-2019 13:43:18
А вот со звездой пока не нашел (современного производства). Будем искать.
Я полазил по различным сайтам по продаже военной фурнитуры. На сайте военторга Баракуда нашел в продаже пуговицы со звездой серп и молот современого производства золотистые и есть еще алюминевые со звездой серп и молот защитного цвета.
Поделиться12903-07-2019 13:46:45
Действительно клеймо отличается от тех пуговиц, что представил Ефимок. Ещё одна загадка. Нужно искать. Сузить круг поиска позволит ограничив в поиске производителей современных пуговиц. Затем искать их товарные знаки. Практически все, кто что-то производит имеют свои сайты. И там наверняка есть вся информация.
Идея хорошая. На самом деле современных заводов по выпуску военной фурнитуры не так уж и много. Если судить по штампам, основных 6-7 заводов наверно.
Поделиться13003-07-2019 14:04:49
Спасибо Александр за военторг Баракуда. Соберусь и закажу себе пуговицы со звездой. И производителей современных пуговиц тоже нужно будет поискать. Будем обмениваться найденной информацией.
Поделиться13103-07-2019 19:55:37
Я полазил по различным сайтам по продаже военной фурнитуры. На сайте военторга Баракуда нашел в продаже пуговицы со звездой серп и молот современого производства золотистые и есть еще алюминевые со звездой серп и молот защитного цвета.
Я в Барракуде и покупал. Заказывал пуговицы Беларуси ( они такие же как и СССР, только звезда без серпа и молота), а вместо них положили эти. С этим военторгом аккуратнее, во первых несколько позиций положили не то, что заказывал,да и за пересылку в районе 400 рублей отдал. Сумму от балды за отправку выставили, и они только наложенным платежом отправляют, а это ещё рублей 200 почте переплатил.
Поделиться13404-07-2019 13:25:19
Пуговица без года и клейма производителя:
Да такие попадаются. Я на фото привел пример под номером 10.3. Скорее всего это браки штампов к примеру мосштамп или другого завода.
Поделиться13706-07-2019 06:07:10
Подскажите, а клейма мы здесь рассматриваем как на больших, так и на малых пуговицах? По современке пуговица №4 из таблицы без ободка?
Поделиться13806-07-2019 11:59:09
Подскажите, а клейма мы здесь рассматриваем как на больших, так и на малых пуговицах? По современке пуговица №4 из таблицы без ободка?
Я думаю рассматриваем как на больших так и на маленьких пуговицах. По поводу пуговицы #4: 14 мм, с орлом, ободок есть.
Поделиться14306-07-2019 22:31:58
Аналогичные ушки и у маленьких пуговиц. Может есть пуговицы с другим способом крепления или изготовлены иначе? Имеется ввиду только по цельноштампованным пуговицам.
А вторая пуговица слева на право советская? Че то с таким реверсом не встречал..
Поделиться14406-07-2019 22:47:39
.... И якорь на 92 г. с такой же обраткой .
22 мм с якорем пока не попадается, еще должна быть если не ошибаюсь 93 года. По поводу реверсов разных на пуговицах 92 года хорошее наблюдение, надо свои пуговицы перебрать еще раз.
Поделиться14607-07-2019 18:43:20
.... Не ))))) . 93
Поделиться14808-07-2019 16:12:46
На данном ресурсе обнаружил информацию по пуговицам ЛФТВА, представленная vadim bon. Узнал, что существуют пуговицы данного типа и посеребрённые, и зелёные. Вот перечень:
Большие (Ø22 мм) – «звезда» (позолоченные);
- «якорь» (позолоченные и посеребрённые);
- «орел на пушках» (позолоченные).
Средние (Ø18 мм) - «якорь» (позолоченные).
Малые (Ø14 мм) - «звезда» (позолоченные и зеленые);
- «якорь» (позолоченные).
Из больших нет «орла на пушках» и из малых – «якоря» и «звезды» зелёной. Пока не попадались. Сейчас занимаюсь изучением разновидностей пуговиц ЛФТВА 1961 - 1967 годов. Есть много интересного.
Жду подхода больших пуговиц «якорь» посеребрённый. Чуть позже выложу фото.