Подобные носили работники горэлектротранспорта УССР. Либо очень похожие. Буду дома - выложу фото.
Вопрос по производителям цельноштампованных пуговиц
Сообщений 361 страница 390 из 400
Поделиться36328-04-2020 12:20:23
Я вот тоже после того, как начал погодовку штампов собирать никак не решусь как это всё хранить. На планшет выносить как то не хочется, слишком однотипно получится. Я себе планшет сделал, но там просто по типам разложил, и то уже в рамку 40 на 60 не помещается.
Поделиться36428-04-2020 12:57:23
Я вот тоже после того, как начал погодовку штампов собирать никак не решусь как это всё хранить. На планшет выносить как то не хочется, слишком однотипно получится. Я себе планшет сделал, но там просто по типам разложил, и то уже в рамку 40 на 60 не помещается.
Насчёт однотипности Вы правы. У меня уже 6 планшетов оформлены и стоят стопочкой друг за другом, книги на полке. Но тогда не стоит собирать по годам и по разновидностям. В последние годы покупаю однотипные рамки и всё перевожу на планшеты. Надоело хранить по углам в коробках, коробочках и различных пакетах. Уже забываешь где что лежит. Создание Каталога дало толчок выложить весь коллекционный запас из хранилищ. Единственное неудобство планшета - нельзя быстро снять пуговицу и вставить её обратно. Долго думал, как сделать быстросъёмную защёлку, но пока ничего путного не придумал. Может у кого есть какие идеи?
Поделиться36528-04-2020 13:46:30
Я вот пуговицы по типам в рамку вставляю. Для каждого направления своя рамка. Рамки для фотографий впринципе не дорогие. А пуговицы по годам пока закрепил на обычные картонки и на них же пишу ручкой клеймо и год штампа. Для пуговиц по годам делать свои планшеты накладно получается и однотипно.
Поделиться36828-04-2020 20:16:28
Леонид! Отлично! С обратной стороны ничем не фиксируете? И закрываете ли сверху чем-либо? Храните только в горизонтальном положении?
Поделиться36928-04-2020 23:13:58
Пуговиц по годам станлвится со временем больше. Плюс дубли с плворотом аверса к реверсу на 180 градусов. Закрепляю на обычную картонку. Для пуговиц со звездой 22 мм своя картонка и так для каждого типа.
А вот пуговицы по разновидностям, тоесть каждого вида по одной штуке. Закрепляю на рамки. Картонную подкладку обшиваю тканью.
Поделиться37306-05-2020 22:11:06
Пришло несколько пуговиц и среди них попалась с орлом 1972 года. Маркировки и клейма нет. Кто-то говорил, что в основном завод Мосштамп делал пуговицы для кино. Но видно и другие предприятия занимались изготовлением таких пуговиц. Фото сделаны с подсветкой и без подсветки.
Хорошая пуговица. В посте 98 я показывал подобную но немецкую 1971 года. На моей было клеймо завода сверху, а на вашей только год. Подобные пуговицы тоже тема интересная.
Поделиться37507-05-2020 17:55:32
Похоже в 60-е - 80-е годы многие предприятия приложились к тематике пуговиц с двуглавым орлом. Киностудий в стране было много, фильмов про царскую Россию тоже снимали. Фурнитура требовалась в больших количествах. Можно создать небольшой раздел исторических пуговиц советского периода?!
Поделиться37607-05-2020 17:57:38
64 г.
ЛФТВА для Ленфильма ? Ну очень уж цифры похожи.
Отредактировано АДН71 (07-05-2020 17:58:27)
Поделиться38507-05-2020 22:30:17
Можно создать небольшой раздел исторических пуговиц советского периода?!
Шамиль. Хорошая идея. Тема достаточно интересная.
Поделиться38607-05-2020 22:57:18
Александр! Нужно флаг передать заинтересованному коллеге. У меня работы навалом, некогда голову оторвать. Ещё я собираю модель самолёта "Илья Муромец". По утрам ко мне внучка первоклассница приходит и мы занимаемся уроками. Поэтому "орлами" нужно заняться кому-то ещё.
Поделиться38707-05-2020 23:03:35
Александр! Нужно флаг передать заинтересованному коллеге. У меня работы навалом, некогда голову оторвать. Ещё я собираю модель самолёта "Илья Муромец". По утрам ко мне внучка первоклассница приходит и мы занимаемся уроками. Поэтому "орлами" нужно заняться кому-то ещё.
Шамиль. Да это так размышление на тему...Сейчас основная тема каталога пуговицы Советской армии. А там еще столько тем для изучения. Сейчас составные мосштамп, потом другие производители, лендлиз, репарация, без клейма и т.д.
Поделиться39007-02-2021 19:06:03
У меня есть железнодорожная 14 мм с аналогичным реверсом, также без клейма изготовителя и года выпуска
Это скорее всего Горэлектротранспорт