Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Пионер-юный железнодорожник, 1941 г. - на обсуждение

Пионер-юный железнодорожник, 1941 г. - на обсуждение

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Да у парня скорее всего не рубашка под пальто одета.

32

Парамоша написал(а):

Да у парня скорее всего не рубашка под пальто одета.

Парамоша, одевают парня, а рубашку надевают.

33

DmitriyVit написал(а):

Не знаю, правда, какие мотивы двигали таким маскарадом ...

А где Вы увидели на фото "маскарад"? До войны юные моряки носили форму с галстуком , юные ворошиловские стрелки тоже носили форму с галстуком, юные Осовиахимовцы, юные пограничники и юные животноводы тоже должны были носить галстук. А юные железнодорожники тоже надеюсь, должны были носить форму с пионерским галстуком.

Отредактировано Вольский (10-10-2018 20:56:30)

34

Вольский написал(а):

А где Вы увидели на фото "маскарад"? До войны юные моряки носили форму с галстуком , юные ворошиловские стрелки тоже носили форму с галстуком, юные Осовиахимовцы, юные пограничники и юные животноводы тоже должны были носить галстук. А юные железнодорожники тоже надеюсь, должны были носить форму с пионерским галстуком.

Виноват - видимо я недостаточно точно выразил свою мысль и применил неудачный оборот.
Суть моей фразы такая: Если предположить что юный герой фото надел чью-то чужую форму только чтобы сфотографироваться (т.е. предположить что на фото "маскарад"), то непонятны мотивы такого переодевания. Т.е. я скорее опровергаю свою же версию - на фото, скорее всего, герой в принадлежащей ему по праву форме, т.к. никого здравого смысла брать такую форму у другого человека нет (это не генеральская или милицейская форма, чтобы фотографироваться для форса).

35

Полагаю,что фото сделано в Горьковской области.
Либо в Горьком,а подарено в области.И к дате надо отнестись как к дате дарения,а не момента исполнения снимка.

36

Молитовский написал(а):

.И к дате надо отнестись как к дате дарения,а не момента исполнения снимка.

Так до какого числа учились школьники  в 1941г,в мае?

37

Парамоша написал(а):

Так до какого числа учились школьники  в 1941г,в мае?

Обычные школьники, как я понимаю, до последних чисел мая... Экзаменуемые - до 20 июня (сдавали экзамены). Выпускной, как известно, был 21 июня...

38

Вячеслав!
Специально для Вас:известны фото,исполненные в период 1905-1914,но подаренные и датированные в 30х.
Продолжать тему датировки(в данном случае) можно до бесконечности.Будет ли толк?

39

На мой взгляд привязка к каникулам неправомерна. Занятия проводятся не только летом. Начало сезона практики тоже необязательно привязано к каникулам.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Пионер-юный железнодорожник, 1941 г. - на обсуждение