Он был следователем или все-таки начальником следственного управления?
Он был в звании старлея, должность я не знаю!
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Негосударственные организации » Морское собрание
Он был следователем или все-таки начальником следственного управления?
По поводу диплома подскажу - там вообще не пишут про профессию, там есть специальность и квалификация.
Ну так и скажи нам какая специальность и квалификация у выпускника ВОКУ. Что писали в советское время я в курсе. И в курсе эпопеии по введению в военных училищах дипломов общего образца...
Я в свое время был даже в звании младшего сержанта внутренней службы, однако службу закончил в другом звании... Кстати у меня их три - воинское звание, специальное звание и классный чин госслужбы... И, кстати, все разные... И даже довелось некоторое время носить штаны с лампасами...
Тут уже морально-этический вопрос. Так же, как и ношение разных казачьих "крестов", по виду схожих с Георгиевскими.
Кресты - это уже награды, это несколько другая область геральдики...
И с каким составом он ассоциируется??
Не в униформологии дело, а в том, что далёкие от военного (и вообще "силового") дела не хотят "косить" под прапорщиков (хотя издалека рисунок галуна вообще не виден), хотя на деле могут не обладать и качествами, потребными для того, чтобы быть солдатом.
Вопрос - зачем нужно было использовать галун, присущий высшему составу? Что такого в членах АБОП и Морского собрания именно "высшего"?
А если я, в пику Вам, вступлю в какое-нибудь морское собрание? И буду ходить по городу юным адмиралом, "клея" девок!
Но ему было почему-то стрёмно придти в ВА РВСН в положенной ему в отставке форме начсостава юстиции?
Блин, да не положена ему была форма в запасе между прочим, а не в отставке... Я еще до сих пор майор милиции в запасе а не в отставке...
А если я, в пику Вам, вступлю в какое-нибудь морское собрание?
А ты сначала вступи....
Вы уж меня извините, но в Украине как-то проще: ходят казаки с 8-конечными звездами, и все знают, что они - клиентура психиатров или наркологов.
Бродят скауты с разноцветными галстуками - и Бог им в помощь, только бы к прохожим с лекциями не приставали.
У нас как-то быстро ушла мода привечать незнакомого человека по погонам, потому этот "товар" от общественных структур спросом ажиотажным не пользуется уже лет десять, и копья умные люди не ломают. Что ж до рисунков галунов, то они меняются так часто, что дай Бог госструктуры упомнить. Население же "свое начальство" знает едва ли не в лицо, а незнакомца в самых фантастических погонах пошлют подальше, с мыслью: "Если ты такой начальник, почему за тобой мэр(глава райадминистрации, начальник РОВД, явный военный) не бегает?"
Уважаемый коллега sssmmm не даст мне соврать или приукрасить укрореальность.
Блин, да не положена ему была форма в запасе между прочим, а не в отставке... Я еще до сих пор майор милиции в запасе а не в отставке...
Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 года № 4202-1:
Статья 6. Специальные звания
Гражданам Российской Федерации, назначенным на должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, присваиваются следующие специальные звания:
а) рядовой состав:
рядовой милиции, рядовой внутренней службы, рядовой юстиции;
б) младший начальствующий состав:
младший сержант милиции, младший сержант внутренней службы, младший сержант юстиции;
сержант милиции, сержант внутренней службы, сержант юстиции;
старший сержант милиции, старший сержант внутренней службы, старший сержант юстиции;
старшина милиции, старшина внутренней службы, старшина юстиции;
прапорщик милиции, прапорщик внутренней службы, прапорщик юстиции;
старший прапорщик милиции, старший прапорщик внутренней службы, старший прапорщик юстиции;
в) средний начальствующий состав:
младший лейтенант милиции, младший лейтенант внутренней службы, младший лейтенант юстиции;
лейтенант милиции, лейтенант внутренней службы, лейтенант юстиции;
старший лейтенант милиции, старший лейтенант внутренней службы, старший лейтенант юстиции;
капитан милиции, капитан внутренней службы, капитан юстиции;
г) старший начальствующий состав:
майор милиции, майор внутренней службы, майор юстиции;
подполковник милиции, подполковник внутренней службы, подполковник юстиции;
полковник милиции, полковник внутренней службы, полковник юстиции;
д) высший начальствующий состав:
генерал-майор милиции, генерал-майор внутренней службы, генерал-майор юстиции;
генерал-лейтенант милиции, генерал-лейтенант внутренней службы, генерал-лейтенант юстиции;
генерал-полковник милиции, генерал-полковник внутренней службы, генерал-полковник юстиции.
Специальные звания от рядового юстиции до старшины юстиции присваиваются слушателям и курсантам очных отделений учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации, готовящих специалистов для следственных подразделений органов внутренних дел.
Звания начальствующего состава органов внутренних дел являются пожизненными. При прекращении службы к имеющемуся специальному званию добавляются слова "в отставке".
Где здесь хоть слово про запас? Так что, Вы - младший лейтенант запаса и майор милиции в отставке.
Статья 58. Основания для увольнения из органов внутренних дел
Сотрудники органов внутренних дел могут быть уволены со службы по следующим основаниям:
а) по собственному желанию;
б) по достижении предельного возраста, установленного статьей 59 настоящего Положения;
в) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию;
г) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом;
д) в связи с нарушением условий контракта;
е) по сокращению штатов - при ликвидации или реорганизации органа внутренних дел в случае невозможности использования сотрудника органов внутренних дел на службе;
ж) по болезни - на основании постановления военно-врачебной комиссии о негодности к службе;
з) по ограниченному состоянию здоровья - на основании постановления военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе, невозможности по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью и отсутствии возможности перемещения по службе на должность, в соответствии с которой он может исполнять служебные обязанности с учетом состояния здоровья;
и) по служебному несоответствию в аттестационном порядке;
к) за грубое нарушение либо систематические нарушения дисциплины;
л) за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел;
м) в связи с осуждением за преступление после вступления обвинительного приговора в законную силу;
н) в связи с призывом на военную службу или направлением на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу.
Увольнение по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "г", "д" настоящей статьи, может осуществляться как по инициативе сотрудника, так и по инициативе начальника соответствующего органа внутренних дел.
Сотрудникам органов внутренних дел, имеющим специальные звания высшего начальствующего состава, а также сотрудникам, имеющим специальные звания среднего и старшего начальствующего состава внутренней службы и юстиции, при увольнении с правом на пенсию разрешается ношение форменной одежды.
Так что, если обсуждаемый человек ушёл из ОВД на пенсию в звании выше старшего прапорщика юстиции, то он явно имеет право ношения форменной одежды начсостава юстиции.
Отредактировано mentonet (20-04-2011 16:16:19)
И буду ходить по городу юным адмиралом, "клея" девок!
лучше ходить по городу юным олигархом или юным банкиром - на это можно больше "наклеить"
Но ему было почему-то стрёмно придти в ВА РВСН в положенной ему в отставке форме начсостава юстиции?
Вот мне, сугубо гражданскому, не служившему в армии по состоянию здоровья, интересно: а какую ксиву (т.е. документ, удостоверяющий личность) предъявил вице-президент-старлей-генлейт бдительнейшему военному наряду на КПП Военной академии, что его пропустили? И почему настоящие военные его привечали? Уж они-то, по логике вещей, должны были понимать, "Кто есть ХУ" (цитата выражения Президента Украины Л.М.Кравчука).
майор милиции в запасе
В запасе какой организации?
А ты сначала вступи....
Леонид Николаевич, а ведь Вы первым обещали, что в пику мне получите чин казачьего полковника. И не какой-то, а именно что реестровый, за подписью полпреда Президента под приказом о присвоении.
Я в свое время был
Для милиционеров поясню, это было его последнее специальное звание!
какая специальность и квалификация у выпускника ВОКУ
До недавнего времени: специальность - эксплуатация колёсных и гусеничных машин; квалификация - инженер.
у нас специальность - эксплуатация систем управления летательными аппаратами; квалификация - инженер-кибернетик.
Сейчас, по-моему, специальность - управление персоналом; квалификация - менеджер.
Иван появится - точно скажет.
Уважаемый коллега sssmmm не даст мне соврать или приукрасить укрореальность.
Не дам. Реальных руководителей все знают в лицо. А если приезжает чиновник 2-го эшелона из Киева, то с ним обязательно находится человек, известный на месте. А те кто в лицах не разбираются в места присутствия таких людей все равно не допускаются. И люди с большими погонами не бывают так просто в местах массового скопления граждан. Почему - это уже другая история.
а какую ксиву (т.е. документ, удостоверяющий личность) предъявил вице-президент-старлей-генлейт бдительнейшему военному наряду на КПП Военной академии, что его пропустили?
А что, неясно сразу, что паспорт гражданина РФ и разовый пропуск?
майор милиции в запасе
В запасе какой организации?
Очевидно милиции. Но понятия "в запасе" в милиции просто нет.
Для милиционеров поясню, это было его последнее специальное звание!
Звания "...милиции" перестали быть специальными?
какую ксиву предъявил вице-президент-старлей-генлейт бдительнейшему военному наряду на КПП
Паспорт РФ, как и другие приглашенные на защиту со сторонних организаций. главное, что б он в списке для прохода был.
И справку о допуске к гос.тайне.
Отредактировано Кондор (20-04-2011 16:33:30)
Дополню сам себя: знакомые приставы рассказывали, как ходил в суд наш войсковой атаман - казачий генерал Платов. Предъявил паспорт гражданина РФ и судебную повестку по гражданскому делу, хотя в суд пришёл в казачьей форме.
Андрей, уважаемый! Меня еще мучил вопрос, почему его привечали - т.е. на трибуну пустили и т.д. По идее, этот счастливый обладатель паспорта должен был вручить спонсорскую помощь, да уехать подальше, а не рассказывать, "кто кому Рабинович". Почему при попытках придираться к военнослужащим его сразу не одернули отцы-командиры? Это я все к тому, что вопросов много и к фигуранту, и к принимающей его стороне.
Почему при попытках придираться к военнослужащим его сразу не одернули отцы-командиры? Это я все к тому, что вопросов много и к фигуранту, и к принимающей его стороне.
Вариантов много. На КПП могли подумать, что он - скромный отставник в какой-то, возможно, ещё старого образца, форме, не желающий размахивать направо и налево пенсионным удостоверением.
В зале, где проходила защита, все сперва подумали, что он - какой-то моряк и пошли спрашивать специалиста-униформолога.
Когда они узнали, кто он такой на самом деле, он уже начал выпендриваться...
Отредактировано mentonet (20-04-2011 16:33:53)
почему его привечали - т.е. на трибуну пустили
Читайте внимательно, на трибуне он не был. Если я правильно понял, давно это было, он был приглашённым представителем от какого-то гражданского вуза.
Почему при попытках придираться к военнослужащим его сразу не одернули отцы-командиры?
Что значит не одёрнули? Ему сообщили, что если он не прекратит - получит физическое воздействие. Кругом были боевые офицеры и учёные. Надутая спесивость сразу ушла - он ведь тоже знает, что все военные - дураки. Чуть что не так - сразу в морду.
понятия "в запасе" в милиции просто нет.
Нет. Раньше была такая фраза в ходу :" В запас Советской армии".
Извините, коллеги, за вопросы: просто уже на практическую психологию потянуло.
В любом случае, достаточно очевидным остается тезис о том, что в общественной структуре мундир (в широком смысле этого слова) является утешительно-поощрительным атрибутом, и это надо воспринимать с пониманием, терпением и сочувствием. Хочет кто-то быть "как генерал" - и на здоровье, только армию свою не собирай; захотелось кому-то "атаманом" себя почувствовать - пожалуйста, только до делириума не доходи. Кто-то собирает монеты, кто-то мундиры, все это во благо - лишь бы не во вред.
" В запас Советской армии"
Так именно в армейский запас, хоть и из милиции.
А, вообще, удивительные вещи происходят на форуме!
Показал "для посмеяться" погоны очередной Вселенской академии борьбы с коррупцией.
Нарвался на кучу личностных оскорблений в свой адрес: был назван дураком (как и все военные), неспециалистом, вруном...
Что-то не то с форумом....
Отредактировано Кондор (20-04-2011 16:50:32)
является утешительно-поощрительным атрибутом, и это надо воспринимать с пониманием, терпением и сочувствием.
Это из той же области, что и жалость к связанным на больничных койках в зарешеченных палатах "Наполеонам".
Вот мне, сугубо гражданскому, не служившему в армии по состоянию здоровья,
А это, увы, совсем другое. У Вас это выразилось в погонах всего лишь подъесаула, у меня - в погонах старшего вахмистра с высшим образованием. Всего лишь.
Отредактировано mentonet (20-04-2011 16:58:25)
Tsarenko
Здесь все и лежит в плоскости практической психологии. Любой мужик должен служить. Это естественное состояние мужчины - находиться на службе. Желательно в процессе стать генералом. Когда по каким-то причинам это не складывается, а бывают разные ситуации в жизни, начинается казачество, реконструкция, "морские собрания" и т.п. Я вот сам, например, оставшись на пенсии, мундиры собирать начал, чего раньше, во время службы и не хотелось. Было чем кроме этого заниматься.
Нарвался на кучу личностных оскорблений в свой адрес: был назван дураком (как и все военные), неспециалистом, вруном...
Все нормально. На других форумах все гораздо хуже. Не обижайтесь. Просто - сколько людей, столько и мнений.
А, вообще, удивительные вещи происходят на форуме!
Показал "для посмеяться" погоны очередной Вселенской академии борьбы с коррупцией.
Я тоже иногда обижаюсь, когда кто-то называет моих приятелей ряжеными алкоголиками. Но это, увы, во-многом так.
А кто-то, не буду показывать пальцем, разработал для таких вот акандемиков и морсобранцев униформу. Это его труд и он уважает творение своего разума и рук.
Как следствие, не одобряет когда кто-то указывает ему на то, что те, кто его труд использует, - откровенные ряженые.
Вы здесь » Униформистика » Негосударственные организации » Морское собрание