Кондор написал(а):+1.
Просто весёлая история.
Как-то на заседание Учёного совета ВА РВСН им. Петра Великого припёрся "генерал-лейтенант" АБОП.
Я долгонько не мог понять что за чудо в белых штанах, потом, когда позвали сказать пару слов с трибуны - догадался.
В перерыве, народ, зная мою страсть к мундирам и флотам, думая, что это моряк - бросился ко мне с вопросами.
Я честно и заявил, что несмотря на белую тужурку с погонами, белые штаны с малиновыми лампасами, это абсолютно гражданский человек. Тем временем этот "абсолютно гражданский человек" уже делал выговоры майорам за неотдание воинского приветствия, пытался строить курсантов...
Услышав, что он - "гражданский" обещал сорвать с меня погоны, орал, что он "генерал-лейтенант", наведёт порядок и прочее...
Когда эти сопли надоели, ему пообещали прямо тут дать в морду, и заставить сожрать фуражку с шитьём без соли - сразу успокоился...
Как выяснилось позже, "генерал-лейтенант" бывший старлей милиции.
Резюмируя: изменилась бы рассказанная Кондор'ом смешная история, если бы тот член АБОП носил, допустим, соответствующие его спецзванию в отставке погоны (а такие теоретически были предусмотрены) старшего лейтенанта безопасности (потом, втихую, вместо "...безопасности" стали писать "...АБОП")? С трёхлучевыми звёздами?
Военные вполне логично злятся, потому, что видят - кто-то пытается мимикрировать именно под них (причём, чаще всего, под генералов, а не под младших лейтенантов), а не, например, под казаков или железнодорожников.
Отредактировано mentonet (20-04-2011 15:19:25)