Интересный вариант закрытых мундиров у оркестра Ивановской академии ГПС МЧС. Несколько коротковаты мундиры, но более-менее сносно, получше однобортных армейских.
Закрытые мундиры.
Сообщений 841 страница 870 из 1016
Поделиться84111-06-2018 12:46:55
Поделиться84211-06-2018 14:25:25
В МЧС знаменосцы щеголяют в сапогах и бриджах, на этих что, бюджета не хватило?
Опять мундир без подворотничка, убого.
Отредактировано Tito (11-06-2018 14:25:59)
Поделиться84311-06-2018 14:38:10
В МЧС знаменосцы щеголяют в сапогах и бриджах, на этих что, бюджета не хватило?
Нет, у них вариантов формы очень много, взвод барабанщиц щеголяет в ОРАНЖЕВЫХ сапогах. Оркестру решили выдать такую форму, хотя она также неоднократно менялась. Уж очень любят в Ив АГПС форму красивую и разную.
Не ведомство, а мыльный пузырь. Лучше бы не самопродвижением через оркестры и форму занимались, а подготовкой кадров и материально-технической базой, шагать то они умеют, а вот про выполнение непосредственных задач как-то не принято говорить.
Отредактировано Fliger (11-06-2018 14:39:10)
Поделиться84411-06-2018 15:02:56
Нет, у них вариантов формы очень много, взвод барабанщиц щеголяет в ОРАНЖЕВЫХ сапогах. Оркестру решили выдать такую форму, хотя она также неоднократно менялась. Уж очень любят в Ив АГПС форму красивую и разную.
Не ведомство, а мыльный пузырь. Лучше бы не самопродвижением через оркестры и форму занимались, а подготовкой кадров и материально-технической базой, шагать то они умеют, а вот про выполнение непосредственных задач как-то не принято говорить.
Отредактировано Fliger (Сегодня 14:39:10)
А вы так хорошо осведомлены как её выпускники выполняют свои непосредственные задачи?
Поделиться84511-06-2018 16:16:48
А вы так хорошо осведомлены как её выпускники выполняют свои непосредственные задачи?
Абсолютизировать не буду, но последние событие довольно показательны. Да и кадровые перестановки не от хороших специалистов проводят.
Поделиться84611-06-2018 16:26:28
Абсолютизировать не буду, но последние событие довольно показательны. Да и кадровые перестановки не от хороших специалистов проводят.
Я думаю оркестр это вольнонаемные а форма просто для выступлений. Если честно то этатема вообще не о чем- военным что прикажут то они и носят и их пожелания не учитывают и вообще большинство военных сейчас в любойформе больше на елку похожи с обильным количеством знаков,медалей и нашивок. Так что юдашкинская или грачевская были не самыми худшими вариантами.
Поделиться84711-06-2018 18:15:45
Fliger
Вот привет и надо передать начальникам Академий бывшим военным, которые в ВС не сгодились, но в МЧС на Ура пилят бюджеты.
Чего стоит нач Главного управления целой области штурман ВВС с 10 летним стажем или медик....Был у нас один настоящий пожарный в структуре, далеко бы пошел-Чернышев...погиб...герой России
Поделиться84811-06-2018 19:10:39
Fliger
Вот привет и надо передать начальникам Академий бывшим военным, которые в ВС не сгодились, но в МЧС на Ура пилят бюджеты.
Чего стоит нач Главного управления целой области штурман ВВС с 10 летним стажем или медик....Был у нас один настоящий пожарный в структуре, далеко бы пошел-Чернышев...погиб...герой России
Кстати его никто не тянул лезть в огонь,должность позволяла а для разведки пехота есть.
Поделиться84911-06-2018 19:42:38
Дроныч
давайте не будем, вы узнайте кто такой РТП и его задачи, одна из них гласит- лично проводит разведку пожара, на пожаре он царь и бог, вплоть до отступления от нормативных актов и законов...
Поделиться85011-06-2018 19:47:07
Кстати его никто не тянул лезть в огонь
Коллега, не надо о погибших в суе...
Поделиться85111-06-2018 19:50:07
Дроныч
ну бог вам судья...
А администрации на заметку
Поделиться85211-06-2018 19:55:07
"Кстати его никто не тянул лезть в огонь,должность позволяла а для разведки пехота есть."
Это в армии есть пехота. В ПО куда надо ходят все, невзирая на чины и звания (также как в ВДВ прыгают все). Во всяком случае до 2001 г. так было. А сейчас пожарной охраны как ведомства (каковым оно было в структуре НКВД-МВД всю историю СССР и начала РФ) нет. Всё размазано.
Отредактировано Полярный (11-06-2018 20:02:31)
Поделиться85311-06-2018 19:59:20
Полярный
это не я писал...
Я прекрасно знаю, что в Москве на пожарах почти все друг-друга по имени знают, безликой пехоты нет
Поделиться85411-06-2018 20:03:28
Полярный
это не я писал...
Я прекрасно знаю, что в Москве на пожарах почти все друг-друга по имени знают, безликой пехоты нет
Да я то понял, почему-то так цитата вылезла. Поправил.
Поделиться85511-06-2018 20:05:06
Коллега, не надо о погибших в суе...
Согласен перегнул палку да и нафлудил не по теме. За собой удалю.
Поделиться85612-06-2018 04:03:38
Чем здесь плох предложенный мною выше боевой номер?
Свежее фото, очевидно, из Сирии:
Поделиться85713-06-2018 02:54:09
Интересный вариант закрытых мундиров у оркестра Ивановской академии ГПС МЧС.
У этих, всё-таки, на тульях нейтральный Государственный герб, а не эмблема МВД на тульях почётного караула МЧС же:
...и части знамённых групп ФСИН:
P.S. К вопросу об офисной форме:
Поделиться85814-06-2018 06:58:31
Ориентированность на США в форме Бундесвера пробивается во всём, даже дурацкие таблички с фамилией и те скопировали
Похоже, что орденские планки на рубашке взяли оттуда же:
В целом я считаю закрытые мундиры с воротником-стойкой применимым только к РПК и для особых случаев, ну а возрождение формы царских времён могу понять только для торжественных мероприятий или если будут возрождены некоторые царские полки. Мои личные вкусы ближе к форме СА 1969 года, где у закрытых кителей отложной воротник, но рабоче-полевую форму сделал бы "флорой" из современных материалов, плюс вернул бы разделение на хлопчатобумажную повседневную форму летом и полушерстяную зимой. Но в той же офисной форме меня привлекает цвет, именно такого цвета хочется сделать повседневную форму.
Поделиться85914-06-2018 08:55:30
рабоче-полевую форму сделал бы "флорой"
Вы о цвете или о покрое? Если о покрое - то "афганкой", сударь, "афганкой".
Поделиться86014-06-2018 10:16:43
Имелся в виду тип камуфляжа, покрой афганки, может быть несколько изменен.
Поделиться86114-06-2018 15:02:08
Имелся в виду тип камуфляжа
Так ведь предшествовавшая "флоре" "вертикалка" маскировала несколько лучше.
Поделиться86214-06-2018 15:29:32
Так ведь предшествовавшая "флоре" "вертикалка" маскировала несколько лучше.
Березка? Согласен.
Поделиться86314-06-2018 16:55:59
Березка?
См.:
А "вертикалка", о которой я писал выше - вот:
Поделиться86414-06-2018 21:27:40
А так ещё один из моих вариантов - полевую форму оставить одноцветной, но чаще использовать маскировочные халаты, под разные времена года и разную местность.
Поделиться86514-06-2018 21:56:14
Полевая форма однозначно должна быть камуфлированной. Но не нынешней цифрой, а с крупным рисунком. Дело в том, что у нынешней цифры, маскирповочные свойства в определенных условиях, может быть, и выше. Но такой рисунок издалека воспринимается, как однотонный, и поэтому, не обладает "расчленяющим" эффектом, который лишает наблюдателя возможности "прочитать" контуры наблюдаемого объекта и, следовательно, предугадать его действия. "Флора" и особенно "Березка" в этом отношении гораздо лучше. Да и маскуирующие свойства у них прекрасные. На мой взгляд, особенно у "березки".
Поделиться86614-06-2018 22:41:25
Полевая форма однозначно должна быть камуфлированной. Но не нынешней цифрой, а с крупным рисунком. Дело в том, что у нынешней цифры, маскирповочные свойства в определенных условиях, может быть, и выше. Но такой рисунок издалека воспринимается, как однотонный, и поэтому, не обладает "расчленяющим" эффектом, который лишает наблюдателя возможности "прочитать" контуры наблюдаемого объекта и, следовательно, предугадать его действия. "Флора" и особенно "Березка" в этом отношении гораздо лучше. Да и маскуирующие свойства у них прекрасные. На мой взгляд, особенно у "березки".
Универсальных камуфляжей нет и не будет никогда. А вообще последние тенденции в развитии вооружений ведут к возвращению доспехов, но на новом уровне. Все развивается по спирали
Поделиться86715-06-2018 00:00:39
Универсальных камуфляжей нет и не будет никогда. А вообще последние тенденции в развитии вооружений ведут к возвращению доспехов, но на новом уровне.
Про камуфляж Вы правы, но использование крупных контрастных рисунков ("расчленяющая" окраска) рекомендует сама природа. Этот же принцип ипользовали до 1940-х годов моряки для окраски судов. А про доспехи... Журнал "Техника-молодежи" предсказал сие ещё в конце 1960-х. Но непробиваемых доспехов не существует. И защищенных доспехами бойцов следует маскировать.
Поделиться86815-06-2018 02:03:40
особенно "Березка" в этом отношении гораздо лучше. Да и маскуирующие свойства у них прекрасные. На мой взгляд, особенно у "березки".
Кирилл Сергеевич, я Вас не понимаю. Какой рисунок Вы называете "берёзкой"? Трёхцветную жёлто-зелёно-коричневую "вертикалку" или двухцветную зелёно-белую (зелёно-жёлтую) собственно "берёзку"?
Поделиться86915-06-2018 02:26:44
Но такой рисунок издалека воспринимается, как однотонный, и поэтому, не обладает "расчленяющим" эффектом, который лишает наблюдателя возможности "прочитать" контуры наблюдаемого объекта и, следовательно, предугадать его действия.
Вообще-то, Кирилл Сергеевич, идея "цифрового" камуфляжа несколько в другом:
А наша "цифра" (ЕМР) выглядит, на известном расстоянии, однотонной только из-за недостаточно качественных, ярких и стойких красителей. На расстоянии же далее 100-150 метров однотонным будет выглядеть любое камуфлированное обмундирование со сколь угодно крупными пятнами.
Поделиться87015-06-2018 02:32:22
А так ещё один из моих вариантов - полевую форму оставить одноцветной, но чаще использовать маскировочные халаты, под разные времена года и разную местность.
Опять вопиющее незнание Вами истории. Потому и ввели камуфлированное обмундирование, что в жаркую погоду невозможно носить два слоя одежды на теле. И маскировочные костюмы (не халаты, заметьте - маскхалат - это разговорное обозначение, доставшееся маскировочному костюму по наследству от его предшественника - маскировочного халата) во всех армиях мира старались носить, в жару, поверх нательного белья.