Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Закрытые мундиры.

Закрытые мундиры.

Сообщений 511 страница 540 из 1016

511

Полярный написал(а):

Пытался тоже как-то подумать о сочетаниях, у меня вот так получилось

У Вас получилось выделить "отдельные разведывательные части" и РЭБовцев, чтобы издаля узнавались? Хто жа Вам дасть? :canthearyou:

512

Зачем все это разноцветье нужно ? Казачества мало ?  :crazy:

513

he-man написал(а):

Зачем все это разноцветье нужно ? Казачества мало ?

Затем, что это традиции на которых мир держится.

514

Полярный написал(а):

Можно и заново, но ключевое - все таки с оглядкой на РИА и РККА. Пытался тоже как-то подумать о сочетаниях, у меня вот так получилось - это скажем более "разноцветный" вариант (можно скромнее). Погоны для прапорщиков (а погон с продольной нашивкой - это для прапорщиков, подсмотрено как раз у Кирилла Сергеевича), сержантов и солдат не цветные, только с кантом (можно и цветные, расцветка как на погонах офицеров за исключением галуна).

Как так может быть? К примеру, танковые войска. Офицеры-красный кант, а у солдат тех же войск-черный? Да и просвет почему то,  черного цвета. Где логика? Исходя из рисунка погона офицера-танкиста, погоны солдат и прапорщиков, должны быть черного цвета, с красными кантами, а не защитного с черными кантами.

515

Полярный написал(а):

Можно и заново, но ключевое - все таки с оглядкой на РИА и РККА. Пытался тоже как-то подумать о сочетаниях, у меня вот так получилось - это скажем более "разноцветный" вариант (можно скромнее). Погоны для прапорщиков (а погон с продольной нашивкой - это для прапорщиков, подсмотрено как раз у Кирилла Сергеевича), сержантов и солдат не цветные, только с кантом (можно и цветные, расцветка как на погонах офицеров за исключением галуна).
<изображение>

У Вас более классический вариант. Кавалерийскую расцветку можно отдать военной полиции.

516

he-man написал(а):

Зачем все это разноцветье нужно ? Казачества мало ?  :crazy:

Разноцветье не нужно. Задача стоит не косплеить РИА, РККА или Советскую Армию, а создать новую систему цветовых отличий по родам войск, небольшую, логичную и продуманную.

517

Аспирант написал(а):

Разноцветье не нужно. Задача стоит не косплеить РИА, РККА или Советскую Армию, а создать новую систему цветовых отличий по родам войск, небольшую, логичную и продуманную.

Чтобы несколько раз в году покрасоваться цветными кантами и околышами ?

518

he-man написал(а):

А что плохого ?  Я конечно все понимаю, советский период ношения погон - ныне рай для коллекционеров, а в тот период - гарантированная загрузка промышленности. Но зачем это все сейчас ?

Ну правильно, на фиг традиции, всё в угоду ей, промышленности бедненькой! Значит, в 20-е и 30-е справлялась с кучей кантов и петлиц, в войну тяжелейшую и послевоенный период с многомиллионной армией как-то справлялась, а как развитой социализм наступил - так справляться перестала! Давайте тогда вообще канты отовсюду уберем и сделаем погоны-хлястики с лычками и звездочками... как пытались одно время. А что, красиво, почти Войско Польское... и промышленность наша несчастная отдохнет :canthearyou:

519

МЕХАНИК написал(а):

У Вас получилось выделить "отдельные разведывательные части" и РЭБовцев, чтобы издаля узнавались? Хто жа Вам дасть?

Хм. Отдельные разведывательные части - это вообще просто отдельные разведывательные батальоны дивизий (ну или какие иные части-соединения, которые могут быть созданы наподобие двух отдельных разведывательных бригад в Монголии времен СССР). А Вы, что про армейских штирлицев подумали? :D  А эти разведбатальоны по сути всего лишь пехота, имеющая определенную специализацию и квалификацию. И где Вы увидели отдельно выделенных РЭБовцев? :dontknow:  У меня там все технические войска одинаковые - что саперы, что химики, что железнодорожники, что связисты. А  РЭБовцы по сути те же связисты, только с интересными погремушками. Впрочем у обычных связистов тоже бывают погремушки, которые секретятся и охраняются похлеще РЭБовских.

520

Командер написал(а):

Как так может быть? К примеру, танковые войска. Офицеры-красный кант, а у солдат тех же войск-черный? Да и просвет почему то,  черного цвета. Где логика? Исходя из рисунка погона офицера-танкиста, погоны солдат и прапорщиков, должны быть черного цвета, с красными кантами, а не защитного с черными кантами.

Логика простая - погоны военнослужащих разных родов войск должны отличаться друг от друга и не повторяться. У меня там вариант с погонами цвета обмундирования, поэтому отличаться могут только канты, но красный цвет канта при золотистом металле уже занят артиллероидами, поэтому в данном случае цвет канта соответствует цвету поля погона. То же самое у меня и у прочих служб и частей, не входящих в рода войск - только там при условном темно-зеленом поле погона с красными кантами (если бы он был цветным) - канты темно-зеленого цвета. И не только у меня, у РККА обр. 1943 г. на погонах защитного цвета тоже самое, т.е. цвет канта в одном случае соответствует цвету канта на цветном погоне, а в другом случае - цвету поля :
http://sg.uploads.ru/t/t3PKd.jpg

Почему просвет черного цвета? Чтобы отличалось от артиллеристов. Поле условного цветного погона артиллеристов и ракетчиков, а также всех технических войск - красное, танкистов - черное с красными кантами.

521

Аспирант написал(а):

У Вас более классический вариант. Кавалерийскую расцветку можно отдать военной полиции.

Я вообще люблю всё классическое  :D  А с армейской полицией я бы подумал над сочетанием красного с синим.

522

Полярный написал(а):

Командер написал(а):Как так может быть? К примеру, танковые войска. Офицеры-красный кант, а у солдат тех же войск-черный? Да и просвет почему то,  черного цвета. Где логика? Исходя из рисунка погона офицера-танкиста, погоны солдат и прапорщиков, должны быть черного цвета, с красными кантами, а не защитного с черными кантами.Логика простая - погоны военнослужащих разных родов войск должны отличаться друг от друга и не повторяться. У меня там вариант с погонами цвета обмундирования, поэтому отличаться могут только канты, но красный цвет канта при золотистом металле уже занят артиллероидами, поэтому в данном случае цвет канта соответствует цвету поля погона. То же самое у меня и у прочих служб и частей, не входящих в рода войск - только там при условном темно-зеленом поле погона с красными кантами (если бы он был цветным) - канты темно-зеленого цвета. И не только у меня, у РККА обр. 1943 г. на погонах защитного цвета тоже самое, т.е. цвет канта в одном случае соответствует цвету канта на цветном погоне, а в другом случае - цвету поля :
            Почему просвет черного цвета? Чтобы отличалось от артиллеристов. Поле условного цветного погона артиллеристов и ракетчиков, а также всех технических войск - красное, танкистов - черное с красными кантами.

В РККА неправильно подошли к этому вопросу. Поле (цвет) погон, кантов, что у рядовых, что у сержантов, что у офицеров должны быть идентичными. В этом весь смысл единообразия. Различие может быть только в галунах и звездах, которые в том или ином сочетании, отображают воинское звание. Ну и строении самого погона для рядовых и офицеров.

523

Латро написал(а):

Ну правильно, на фиг традиции, всё в угоду ей, промышленности бедненькой! Значит, в 20-е и 30-е справлялась с кучей кантов и петлиц, в войну тяжелейшую и послевоенный период с многомиллионной армией как-то справлялась, а как развитой социализм наступил - так справляться перестала! Давайте тогда вообще канты отовсюду уберем и сделаем погоны-хлястики с лычками и звездочками... как пытались одно время. А что, красиво, почти Войско Польское... и промышленность наша несчастная отдохнет

А я Вам ещё раз напоминаю что в 1943 было масса типов воинских званий и служб,
Звания унифицировали ещё в 84, сейчас спокойно все обходятся эмблемами на воротник и нарукавными знаками. Канты на офисной форме не предусмотрены. Итог -только парадная надеваемая редко. Может ещё и кивера ввести как перед первой мировой ?

524

Командер написал(а):

Поле (цвет) погон, кантов, что у рядовых, что у сержантов, что у офицеров должны быть идентичными. В этом весь смысл единообразия.

При цветном погоне оно так и есть. А вот при погоне цвета обмундирования просто не получается. Вон белые моряки тоже пытались экспериментировать, тоже разноголосица получалась:
http://sa.uploads.ru/t/LtkWd.jpg

525

he-man написал(а):

А я Вам ещё раз напоминаю что в 1943 было масса типов воинских званий и служб,
Звания унифицировали ещё в 84, сейчас спокойно все обходятся эмблемами на воротник и нарукавными знаками. Канты на офисной форме не предусмотрены. Итог -только парадная надеваемая редко. Может ещё и кивера ввести как перед первой мировой ?

Ну не знаю, звания конечно унифицировали в 84-м, но вот только родов войск и служб меньше не стало (скорее больше). А обходиться спокойно можно вообще безо всяких эмблем и знаков:
http://sd.uploads.ru/t/sftV3.jpg
Но не думаю, что это должно служить примером для подражания.

526

Полярный написал(а):

А вот при погоне цвета обмундирования просто не получается. Вон белые моряки тоже пытались экспериментировать, тоже разноголосица получалась:

При повседневном? А зачем на повседневном погоне канты? Эмблемы и петлицы, отлично исполнят роль распознавания.

527

Полярный написал(а):

Вон белые моряки тоже пытались экспериментировать, тоже разноголосица получалась:

Собственно "белые моряки" практически предварили повседневные погоны советских и российских ВМФ )

Отредактировано Командер (18-05-2018 14:29:11)

528

Полярный написал(а):

Логика простая - погоны военнослужащих разных родов войск должны отличаться друг от друга и не повторяться. У меня там вариант с погонами цвета обмундирования, поэтому отличаться могут только канты, но красный цвет канта при золотистом металле уже занят артиллероидами, поэтому в данном случае цвет канта соответствует цвету поля погона. То же самое у меня и у прочих служб и частей, не входящих в рода войск - только там при условном темно-зеленом поле погона с красными кантами (если бы он был цветным) - канты темно-зеленого цвета. И не только у меня, у РККА обр. 1943 г. на погонах защитного цвета тоже самое, т.е. цвет канта в одном случае соответствует цвету канта на цветном погоне, а в другом случае - цвету поля :

Я бы предложил несколько другое: артиллерия - черный околыш с красными картами, погон красный, инженерные войска - фуражка та же, погон чёрный с красными картами, танковые войска - околыш красный с чёрными картами, погон красный, ибо танкисты и пехота сейчас принципиально не отличаются и действуют в тесном взаимодействии. Что касается погон прапорщиков, то я предлагал несколько иное: золотое поле с двумя просветами рядом с картами, возможно просветы широкие. Эта конструкция более технологичная.

529

polygon написал(а):

Что касается погон прапорщиков, то я предлагал несколько иное: золотое поле с двумя просветами рядом с картами, возможно просветы широкие. Эта конструкция более технологичная.
            Подпись автораВасильев Кирилл СергеевичМой сайт "Васильевский Полигон" http://polygonv.narod.ru

Согласен по погонам прапорщиков и мичманов. И звезды размещать на них естественным порядком, а не вдоль погона как у генералов/адмиралов.

530

polygon написал(а):

танковые войска - околыш красный с чёрными картами, погон красный, ибо танкисты и пехота сейчас принципиально не отличаются и действуют в тесном взаимодействии

Да, в общем-то логично, но вот как-то прижился всё таки вариант с черным погоном . Хотя вариант красный с черным (а не черный с красным) тоже когда-то присутствовал :) :
http://s7.uploads.ru/t/LQptg.jpg
А по поводу погона прапорщика - это я не внимательно посмотрел ваши проекты. Но на мой вкус полностью золотое/серебряное поле для погон прапорщиков - это чересчур (хоть и с просветами) :question:

531

Полярный написал(а):

Да, в общем-то логично, но вот как-то прижился всё таки вариант с черным погоном . Хотя вариант красный с черным (а не черный с красным) тоже когда-то присутствовал  :

А по поводу погона прапорщика - это я не внимательно посмотрел ваши проекты. Но на мой вкус полностью золотое/серебряное поле для погон прапорщиков - это чересчур (хоть и с просветами)

Расцветку танкистов я взял именно оттуда. А галун можно взять нынешний курсантский, поменяв цвета. Впрочем, и тот, который предлагаю я уже употребляется на погонах прапорщиков из ансамблей. Звёздочки, конечно, следует размещать по-военному.Погоны солдат и сержантов - цветные.

532

Полярный написал(а):

А по поводу погона прапорщика - это я не внимательно посмотрел ваши проекты. Но на мой вкус полностью золотое/серебряное поле для погон прапорщиков - это чересчур (хоть и с просветами)

Почему чересчур? Современный прапорщик/мичман является кадровым военнослужащим, закончившим военное учебное заведение по программам среднего профессионального образование, обучаясь в одних и тех же стенах училищ с будущими офицерами. Так что, что по образовательному уровню, что по подготовке, это нормально что прапорщик/мичман будет соответствующе отмечен, в том числе и золотистыми погонами. Ведь не смущает же, широкий золотистый галун на погоне ГКС или старшины? А "Старшина" всего лишь сержантский состав.

533

Как то так.

http://s7.uploads.ru/t/bsUFy.jpg

Или так

http://s3.uploads.ru/t/5PQ1V.png

Отредактировано Командер (18-05-2018 16:50:24)

534

Командер написал(а):

Как то так.

Или так

Вице-адмиралы, только очень мини  :D

535

Командер написал(а):

Как то так.

А чем такой вариант не устраивает (заранее извиняюсь перед Алексеем Худяковым, использовал его галун из старых работ для последующей обработки):
http://s7.uploads.ru/t/oTcr0.jpg
Расположение звездочек здесь изображено как сейчас, но можно и по схеме офицеров.

536

Такая нашивка это дополнительные деньги. Дешевле сделать одним галуном. Посмотрите на моём сайте.
А по звёздочкам, я бы сделал их одного размера - 16 мм для всех и против прибора.

537

Командер
http://sg.uploads.ru/t/NMrjt.jpg
http://s4.uploads.ru/t/MCvR7.jpg
Это парад на день ВМФ в Ленинграде в 2017 и оркестр ТВВМУ 2018. На мой взгляд использование кремовых погон с шёлковым галуном куда более оправданно на погонах старшин и мичманов, нежели металлизированного.
http://s4.uploads.ru/t/F6Mvh.jpg
А это ЧВВМУ выпуск прошлого года, не знаю каких специалистов для морской авиации там готовят, но выпушка несколько удивила.

538

Командер написал(а):

При повседневном? А зачем на повседневном погоне канты? Эмблемы и петлицы, отлично исполнят роль распознавания.

Ну да, при повседневном. А зачем повседневном погоне канты... Ну главным образом для варианта в рубашке - там нет никаких петлиц, а эмблемы при существующем порядке их ношения указывают не только род войск части, но специализацию внутри части. Вот если бы эмблема была единой для всех военнослужащих части - то да, канты лишние.

539

А почему повседневные погоны должны отличаться от парадных? Время, когда повседневная форма была вариантом полевой прошло навсегда.

540

polygon написал(а):

А почему повседневные погоны должны отличаться от парадных? Время, когда повседневная форма была вариантом полевой прошло навсегда.

В принципе согласен. Впрочем и от защитного цвета парадного/выходного/повседневного обмундирования тоже можно отказаться. Единственное что меня смущает - это галунные офицерские погоны на рубашке, как-то чужеродно они там смотрятся.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Закрытые мундиры.