Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Куплю » Курсовки моршкол ММФ

Курсовки моршкол ММФ

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Куплю курсовки мореходных школ ММФ,специальность матрос (штурвал)

2

Морозов написал(а):

https://meshok.net/item/64546793_нашивка_кокарда_речфлот_СССР

Спасибо,но не то.

3

швед2 написал(а):

Спасибо,но не то.

Нужны как на аватаре

4

А те, кто в машинном отделении (кажется так это называется) - не матросы? И просьба указать в профиле место жительства в формате "страна-регион" (правило Форума)....

5

general-director написал(а):

А те, кто в машинном отделении (кажется так это называется) - не матросы?

Представьте нет! В штате машинной команды не предусмотрены.

6

МЕХАНИК написал(а):

Представьте нет! В штате машинной команды не предусмотрены.

Возможно...Но в любом случае согласно официальному документу эта эмблема обозначает не "матросов"....

Отредактировано general-director (15-10-2017 17:59:21)

7

А те, кто в машинном отделении (кажется так это называется) - не матросы? И просьба указать в профиле место жительства в формате "страна-регион" (правило Форума)....

В машинном отделении-мотористы.
Просьба исполнена.

8

швед2 написал(а):

В машинном отделении-мотористы.
Просьба исполнена.

Благодарю...И Вам повторю -  "в любом случае согласно официальному документу эта эмблема обозначает не "матросов"....

9

Возможно...Но в любом случае в официальном документе эта эмблема обозначает не "матросов"....

Не знаю как "официальном документе",я эту курсовку носил будучи курсантом Находкинской мореходной школы Приморского морского пароходства,по специальности матрос 1 класса.У мотористов был винт.

10

швед2 написал(а):

Не знаю как "официальном документе"

А я знаю, поэтому и написал...Их, кстати, несколько было (имеется в виду - "официальных документов") за разные годы...В принципе ничего больше добавить не могу со своей стороны...С реальными нашивками, помогут спецы, которые этим занимаются... :dontknow:

Отредактировано general-director (15-10-2017 18:07:07)

11

А я знаю, поэтому и написал...Их кстати несколько было за разные годы...

Так поделитесь Вашими знаниями,пожалуйста.А годы меня интересуют восьмидесятые,прошлого столетия.

12

швед2 написал(а):

Так поделитесь Вашими знаниями,пожалуйста.А годы меня интересуют восьмидесятые,прошлого столетия.

К сожалению не готов поделиться, поскольку знания не полные. Чтобы написать статью в "Мундир" необходимо понимать все возможные варианты буквенных сочетаний...Я реконструкцию сделал, но полная они или нет, судить не могу, пока не соберу всех докуентов...Это - первое...А второе - МШ были помимо ММФ, еще в нескольких ведомствах, с разными знаками различия...причем есть примеры, когда в одном городе МШ нескольких ведомств, а их всех в кучу валят...Поэтому, увы, пока не готов...

Отредактировано general-director (15-10-2017 18:20:55)

13

Про моршколы я в курсе,в Находке помимо моршколы ПМП,была моршкола технического флота.Но на этой курсовке конкретно указана принадлежность к ММф.И носили её именно курсанты-матросы.

14

швед2 написал(а):

моршкола технического флота

Я знаю их внешний вид, но документа найти не могу пока...Мне сложно, поскольку фонд труднодоступен...В принципе по теме добавить мне нечего больше...

Отредактировано general-director (15-10-2017 18:34:08)

15

швед2 написал(а):

У мотористов был винт.

http://se.uploads.ru/t/1VDNd.jpg

16

admin написал(а):

Красота!
Черную на шинель и бушлат купил,спасибо комраду Вольский!
Куплю синею,на фланку.

17

швед2 написал(а):

комраду

Впредь попрошу жаргонизмы с "немецко-фашистских" форумов здесь не применять. Предупреждение на первый раз. И второе - старайтесь писать грамотно. Не "синею", а синюю.

18

Как скажите.Но ПМСМ слово "камрад" никакого  отношения к фашистам не имеет.
За ошибки прошу пардону.

19

швед2 написал(а):

Но ПМСМ слово "камрад" никакого  отношения к фашистам не имеет.

Почему это не имеет? Сугубо немецкое слово. Это слово очень любимо на форумах фанатов фашистов и третьего рейха. У нас же русский форум.

20

admin написал(а):

Почему это не имеет? Сугубо немецкое слово. Это слово очень любимо на форумах фанатов фашистов и третьего рейха. У нас же русский форум.

Так же как и английское.Мы в мореходке перед уроком английского доклад учителю делали,он со слов "Comrade teache" начинался.И иностранные коллеги нас так называли.А то,что всякие уроды "на форумах фанатов фашистов и третьего рейха" (кстати я только от Вас это и узнал,я на них не бываю)любят это слово,не повод им его отдавать.По мне так слово замечательное,надёжное слово.
А вот от капитана Лухманова " О нас ходили легенды, и мы скоро стали известны всему Саутгемптону под прозвищем «комрэдс оф „Комрэд“» — «товарищи с „Товарища“»."
Но повторюсь,спорить не буду.

21

Но в любом случае согласно официальному документу эта эмблема обозначает не "матросов"....

Отредактировано general-director (Сегодня 17:59:21)

Наверно правильно по официальным документам - нарукавные знаки для курсантов мореходных школ ММФ,  палубных и машинных специальностей по годам обучения...

22

швед2 написал(а):

Так же как и английское.

Повторю еще раз. Вы вправе использовать полюбившийся Вам термин на немецко-фашистских форумах, на германоязычных или англоязычных, а здесь впредь прошу его не употреблять.

23

admin написал(а):

Повторю еще раз. Вы вправе использовать полюбившийся Вам термин на немецко-фашистских форумах, на германоязычных или англоязычных, а здесь впредь прошу его не употреблять.

Я сказал,что спорить и употреблять не буду.
И тоже повторюсь,что не бываю на " немецко-фашистских форумах".

24

Вольский написал(а):

Наверно правильно по официальным документам - нарукавные знаки для курсантов мореходных школ ММФ,  палубных и машинных специальностей по годам обучения...

Ну вот и разобрались:палуба-матросы,машина-мотористы и электрики.
Дмитрий,уточните пожалуйста:что по этим докам,что только эмблема со штурвалом?

25

швед2 написал(а):

докам

Док - это где ремонтируют или строят корабли. То что Вы обозвали так, имеет свое наименование - документ. Вопрос, Вы где этой дряни набрались? Коллега, Вы или научитесь говорить на русском языке, или идите уж туда, где коверкание русского языка приветствуется.

26

швед2 написал(а):

Ну вот и разобрались:палуба-матросы,машина-мотористы и электрики.
Дмитрий,уточните пожалуйста:что по этим докам,что только эмблема со штурвалом?

Сергей, данные нашивки с шифровкой ММФ (сообщение №15) использовались в 1980 годы, ранее в 1970-е были несколько другие шифровки.

27

Вольский написал(а):

Сергей, данные нашивки с шифровкой ММФ (сообщение №15) использовались в 1980 годы, ранее в 1970-е были несколько другие шифровки.

Дмитрий,спасибо!Я как раз в 80-е в "шмоне"учился.
Ого,мне уже стармоса присвоили.Расту над собой)))

28

швед2 написал(а):

стармоса

Предупреждаю в последний раз.

29

admin написал(а):

Предупреждаю в последний раз.

Я,право,в затруднении:теперь то что не так?
Морское сокращение,ну вроде старпома.

30

швед2 написал(а):

Я,право,в затруднении:теперь то что не так?

Правила форума еще раз внимательно перечитайте.

Вы здесь » Униформистика » Куплю » Курсовки моршкол ММФ