В Кременчуге есть спецшкола, но вот спецПТУ там нет. А символика на обсуждаемом артефакте ПТУшная.
Профтехобразование ?
Сообщений 91 страница 99 из 99
Поделиться9209-09-2017 20:28:57
Точно есть/была?
На данный момент и спецшкола есть, и ВТК есть.
Поделиться9309-09-2017 20:33:29
В Кременчуге есть спецшкола, но вот спецПТУ там нет. А символика на обсуждаемом артефакте ПТУшная.
Так я и говорю, что несколько запутался, предполагая что в 1965 году колонию преобразовали в спец.школу и спец.ПТУ.
Поделиться9409-09-2017 20:39:57
Повторю еще раз. В Кременчуге НЕТ спецПТУ, а значит все утверждении о "кокарде спецПТУ" не имеют под собой никакой почвы. К спецшколе обсуждаемый артефакт тоже не может относится, поскольку на нем явно символика профтехобразования. Вывод: пора обсуждать сказочку про спецшколу и спецПТУ.
По ПТУ. Форма для профтехучилищ устанавливалась единая по республике. Насколько мне известно и эмблема головного убора была единой.
Поэтому опять настаиваю на своей версии, что сей артефакт был изготовлен для форменной одежды ПТУ на игру "Орленок" или на военно-патриотический слет. Осталось найти документ, подтверждающий или опровергающий эту версию.
Поделиться9509-09-2017 21:21:20
Вывод: пора обсуждать сказочку про спецшколу и спецПТУ.
Так сказочку про спецшколу и спец.ПТУ уже обсудили в теме, а если Вам хочется сказочку обсудить, так можно обсудить форму "пионерфака" Костромского педагогического института. У меня например большие сомнения что это форма была введена именно для "пионерфака".
Поделиться9609-09-2017 21:24:40
так можно обсудить форму "пионерфака" Костромского педагогического института.
Я вот молчал, молчал и все-таки строго предупрежу Вас о предвзятости в отношении Кирилла Сергеевича. Еще один такой намек-подкол и в бан отправлю на месяцок.
Поделиться9709-09-2017 22:55:33
Я вот молчал, молчал и все-таки строго предупрежу Вас о предвзятости в отношении Кирилла Сергеевича. Еще один такой намек-подкол и в бан отправлю на месяцок.
А при чем тут предвзятое отношение, если по статье в "Мундире" реально есть что обсудить, и у меня есть большие сомнения, что данная форма была введена именно для "пионерфака".
И перед ранней формой описанной в статье Кириллом Сергеевичем было ещё более ранние формы. В посте 86 на фото 1967 года показана форма обр. 1967 года, но в 1966 году была ещё более ранняя форма. А по рисункам могу только сказать, что у рисунке под № 4 , неправильно показан вырез на юбке. Могу уточнить - выреза на юбке спереди не было, а была просто складка, которая на фото может казаться вырезом, но это не так.
Ну а остальное можно обсудить в обсуждении Мундира №18, если меня не забанят, и не сочтут обсуждение статьи как предвзятое отношение к Кириллу Сергеевичу.
Поделиться9809-09-2017 23:27:55
Ну а остальное можно обсудить в обсуждении Мундира №18, если меня не забанят, и не сочтут обсуждение статьи как предвзятое отношение к Кириллу Сергеевичу.
Забаню обязательно, поскольку все Ваши "обсуждения" носят исключительно характер тролллинга. Я уже сказал, что если не хотите сами рисовать, не хотите помогать, то и обсуждать нечего. Коллега Вольский, если Вы не поняли, то форму "пионерфака" мы не обсуждаем. Если у Вас есть, что сказать по этому поводу - жду аргументированную статью в следующий номер "Мундира".
Поделиться9930-11-2019 13:32:01
В колониях никакой формы, кроме установленной для осужденных быть не могло. Учите матчасть.
Вот нашел фото куряжской колонии имени Макаренко.Довольно приличные костюмы.Правда,береты без каких-либо знаков.
Кстати,интересная манера доклада,как для воспитанника.
Отредактировано Gavr (30-11-2019 13:36:05)