Кстати говоря - фактура ленты очень напоминает фактуру галуна прапорщицких и сержантско-солдатских погон обр. 1994 г. Не она ли?
Фуражка Россия. Чья?
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться3214-07-2017 10:17:38
Это что шутка така?
-Синяя лента ВДВ - это Ваша персональная галлюцинация. На этой фуражке точно такая же лента, что и на Вашей. -
У Лебедя синяя лента.
У меня на фуражке жёлтая-золотистая.
Канты у Лебедя,красные у меня на фуражке краповые....
Или получается так,что канты на фуражке по цвету всё нормально,цвет не плясал.
А ленты плясали по цвету от синего-до золотистого?
Да такого разнобоя даже в ВОВ не было когда немцы под Москвой стояли...
Чушь это,в которую я не поверю...
Поделиться3314-07-2017 10:18:14
Кстати говоря - фактура ленты очень напоминает фактуру галуна прапорщицких и сержантско-солдатских погон обр. 1994 г. Не она ли?
Согласен,очень напоминает.
Думаю,что это погонный галун.
Поделиться3414-07-2017 10:20:24
Парамоша, нет, у лебедя лента салатово-оливковая - у меня была фуражка точно такая-же - лента, отнюдь, не голубая - это такая цветопередача...
Поделиться3514-07-2017 10:22:00
Командер написал(а):Это современное творчество, а я имел ввиду конечно же советский период.А я имею в виду, что морские и сухопутные фуражки раннего российского периода (1994-1995) были одинаковы по конструкции.
Подпись автораДробышевский Андрей Сергеевич
Да, российские фуражки МО на тот период, стали более унифицированными. Но отличие все таки было. Флотская фуражка стала суконной, в отличие от советской фуражки ВМФ.
Поделиться3614-07-2017 10:22:48
-лента салатово-оливковая-
То есть светло-зелёная по русски.
Ну а у меня она жёлто-золотистая.
Ну наверно есть разница...
Между жёлтым и зелёным...
А куда делась?(генеральская фуражка)
Отредактировано Парамоша (14-07-2017 10:24:21)
Поделиться3714-07-2017 10:32:47
Напоминает, но не она.
Думаю,что это погонный галун.
Ошибаетесь. Можете просто взять погон прапорщика и приложить к околышу своей фуражки.
У Лебедя синяя лента.
Бред. Он на фото в должности командующего 14-й общевойсковой армией. С какого боку здесь синий цвет?
А ленты плясали по цвету от синего-до золотистого?
От такого как у Лебедя, до такого как у Вас, да. Неоднократно доводилось наблюдать лично.
Да такого разнобоя даже в ВОВ не было когда немцы под Москвой стояли...
Именно поэтому от лент отказались и околыши сухопутных фуражек снова стали суконными.
Поделиться3814-07-2017 10:39:38
Да, российские фуражки МО на тот период, стали более унифицированными. Но отличие все таки было. Флотская фуражка стала суконной, в отличие от советской фуражки ВМФ.
Да причём здесь советские фуражки? Я ставлю знак равенства между ранними российскими сухопутными и ранними российскими же морскими фуражками. Именно этим объясняется появление ленты на сухопутных фуражках того периода - они были конструктивно аналогичными тогдашним же морским.
Ещё раз - советский период я, в этой теме, не затрагиваю вовсе.
И вопрос персонально Вам: скажите, пожалуйста, адмиральская фуражка, фотографию которой я нашёл в интернете и разместил в теме - она, на Ваш взгляд, именно современное, как Вы уже выразились, творчество или установленный образец 1994-1998 годов?
Поделиться3914-07-2017 11:02:42
Да упёртый Вы.
Хорошо с другой стороны зайдём...
Я вижу СИНИЙ..... не оливковый,не золотистый,не какой то другой.
А СИНИЙ!!!
А это значит что с синим красителем всё было в порядке,в России.
А вот по остальным промышленность не доробатывала.
Так что?
Или для ВВС всё же был ОТДЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ ЛЕНТЫ?
Отредактировано Парамоша (14-07-2017 11:03:21)
Поделиться4014-07-2017 11:16:23
Командер написал(а):Да, российские фуражки МО на тот период, стали более унифицированными. Но отличие все таки было. Флотская фуражка стала суконной, в отличие от советской фуражки ВМФ.Да причём здесь советские фуражки? Я ставлю знак равенства между ранними российскими сухопутными и ранними российскими же морскими фуражками. Именно этим объясняется появление ленты на сухопутных фуражках того периода - они были конструктивно аналогичными тогдашним же морским.
Ещё раз - советский период я, в этой теме, не затрагиваю вовсе.
И вопрос персонально Вам: скажите, пожалуйста, адмиральская фуражка, фотографию которой я нашёл в интернете и разместил в теме - она, на Ваш взгляд, именно современное, как Вы уже выразились, творчество или установленный образец 1994-1998 годов?
Подпись автораДробышевский Андрей Сергеевич
Под современными, я имею ввиду, все то, что появилось в постсоветский период.
Поделиться4114-07-2017 12:25:39
Да упёртый Вы.
А у Вас, вероятно, испортился экран устройства, с помощью которого Вы общаетесь в данной теме.
Здесь цвет какой ленты?
Синий. И Фуражка синяя и канты голубые. А у Лебедя фуражка защитного цвета и лента на ней - тоже защитного цвета, а не синего. И на Вашей фуражке лента тоже защитного цвета, а не жёлто-золотистого, как Вам кажется. Просто оттенки разные.
Или для ВВС всё же был ОТДЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ ЛЕНТЫ?
Для ВВС был отдельный цвет ленты (синий). Как и для ВМФ (чёрный). А мы спорим о лентах тех структур, кому в 1994-1995 г.г. полагалась военная форма защитного цвета, и у которых единообразного защитного цвета этих лент почему-то не было, что вызвало за собой отмену лент.
Более того, фуражки ВДВ (и ВКС), на тот период, были защитного цвета, с голубыми кантами, но ленты на них были тоже защитного цвета, но никак не синего.
Поделиться4214-07-2017 12:58:12
На всякий случай, специально для Вячеслава, углядевшего на фото одетого в общевойсковую военную форму Лебедя синюю ленту на фуражке, хочу дополнить, что после громкого увольнения этого человека в запас, он носил одеяние, имевшее не очень много общего с той военной формой, с правом ношения которой он был уволен:
Поделиться4314-07-2017 20:49:38
Ну а у меня она жёлто-золотистая.
Ну наверно есть разница...
Она просто выгорела.
Поделиться4414-07-2017 20:55:45
Всё правильно, ВВС синяя лента. У меня были обе фуражки и я не дальтоник.
Отредактировано МЕХАНИК (14-07-2017 20:56:52)
Поделиться4514-07-2017 22:05:25
Она просто выгорела.
То есть из оливкового цвета выгорела в золотисто-жёлтый....
При это БОЛЕЕ тёмная тулья и верх зелёного цвета так и остался ЗЕЛЁНЫМ?
Вы что правда не видите что цвет ленты и цвет ремешка подбородочного одинаков?
Поделиться4614-07-2017 22:54:49
То есть из оливкового цвета выгорела в золотисто-жёлтый....
Именно поэтому от лент очень быстро отказались...
Поделиться4715-07-2017 14:16:55
все ленты сильно выгорали и оливковые и синие и черные, это очень портило внешний вид фуражек.
но ленты убрали только с синих и оливковых фуражек, на черных фуражках ленты остались, но качество красителя повысили, выцветать перестали.
Поделиться4923-08-2017 12:51:13
Все по прежнему считают что это одинаковые фуражки,а различие в цвете ленты,только связаны с выгоранием и не качественной краской?
Поделиться5023-08-2017 12:54:17
Все по прежнему считают что это одинаковые фуражки,а различие в цвете ленты,только связаны с выгоранием и не качественной краской?
Я однозначно продолжаю так считать. Лично наблюдал (в носке как действующими военнослужащими, так и уволенными с правом ношения военной формы одежды) и такие и такие фуражки.
Поделиться5123-08-2017 12:58:23
Вопрос автору темы: Вячеслав, как Вы считаете, на нижеприведённом фото одинаковый камуфляж или разный?
Поделиться5223-08-2017 13:00:28
Я однозначно продолжаю так считать. Лично наблюдал (в носке как действующими военнослужащими, так и уволенными с правом ношения военной формы одежды) и такие и такие фуражки.
Ну что тут сказать....
Я верю СВОИМ глазам.
И считаю,что в ВВ МВД у фуражки околыш-лента были другого цвета как и канты .Нежели в МО РФ.
Поделиться5323-08-2017 13:02:34
Вопрос автору темы: Вячеслав, как Вы считаете, на нижеприведённом фото одинаковый камуфляж или разный?
Я не силён в расцветке камуфляжа....Но на фото они всё же ВСЕ зелёные.Да различного оттенка.Но зелёные.
Фуражки по цвету ленты РАЗНЫЕ совершенно.Зелёная-Золотистая...
Но я лично привёз с воинских сборов два камуфляжа различной расцветки.
Их я тут на форуме и показывал.
Отредактировано Парамоша (23-08-2017 13:04:15)
Поделиться5423-08-2017 13:06:43
И считаю,что в ВВ МВД у фуражки околыш-лента были другого цвета как и канты .Нежели в МО РФ.
Не могло такого быть. По определению. Фуражка и лента на её околыше, по документам, проходили как "защитного цвета". А вот канты, естественно, в Минобороны красные, в МВД - краповые.
Поделиться5523-08-2017 13:08:52
Я не силён в расцветке камуфляжа....Но на фото они всё же ВСЕ зелёные.Да различного оттенка.Но зелёные.
Фуражки по цвету ленты РАЗНЫЕ совершенно.Зелёная-Золотистая...
Но я лично привёз с воинских сборов два камуфляжа различной расцветки.
Их я тут на форуме и показывал.
Вячеслав, на приведённом мною фото один и тот же камуфляж семи (!!!) разных оттенков. По-вашему, такое не могло быть с лентами фуражек, выпускавшихся в те же годы, что и этот камуфляж?
Поделиться5623-08-2017 13:22:31
И вообще, с чего ради лента фуражки, с которой началась эта тема, золотистого цвета? Она что - металлизированная, как шнур? Мне она видится светло-коричневой, что вполне подпадает под определение "защитный цвет".
Поделиться5823-08-2017 13:26:38
Подпись автораСоветская ведомственная форма и денежные знаки.
Так если выгорела, то изнанка должна быть исходной. А если с двух сторон одинаковая, то и изначально такая была.
Поделиться5923-08-2017 13:40:05
А так какой цвет?
Светло-коричневый. Можно назвать и песочным.
Поделиться6023-08-2017 13:41:29
Так если выгорела, то изнанка должна быть исходной. А если с двух сторон одинаковая, то и изначально такая была.
Даже если изначально такая и была - это ни о чём не говорит. Выше я выложил фото аж семи различных оттенков одного и того же камуфляжа, выпускавшегося как раз в те годы.