А цвет кителей Вас не смутил?
А почему его должен смущать цвет совершенно одинаковых парадных мундиров цвета морской волны, сфотографированных разными устройствами при разном освещении?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Военизированная Пожарная Охрана МВД СССР
А цвет кителей Вас не смутил?
А почему его должен смущать цвет совершенно одинаковых парадных мундиров цвета морской волны, сфотографированных разными устройствами при разном освещении?
Потому, что коллегу смутил "разный" оттенок петлиц.
Потому, что коллегу смутил "разный" оттенок петлиц.
Спасибо. Невнимательно прочитал его сообщение.
Tanukэмблемы разные, но это как раз объяснимо. Общевойсковая эмблема более поздний вариант. По цветам не скажу, возможно некорректная цветопередача.
Общевойсковая эмблема действительно заменила эмблему с молотком и ключом. Но это было уже в конце 1980ых. а был период (по крайней мере, в начале 1980ых точно) когда пожарными носились и та, и другая эмблема. Курсанты пожарных училищ носили только молоток с ключом
Tanuk
благодарю, но форум мне уж с месяц назад на эти вопросы ответил;)
Скажу больше, дабы отличаться от конвойной службы в период, когда полстраны сидит, "полстраны уже отсидело", пожарные намеренно шли на нарушение формы одежды и цепляли тех. эмблему дабы не получить...сами знаете чего;)
Отредактировано Олег Крюков (17-08-2017 13:36:00)
Tanukблагодарю, но форум мне уж с месяц назад на эти вопросы ответил;)Скажу больше, дабы отличаться от конвойной службы в период, когда полстраны сидит, "полстраны уже отсидело", пожарные намеренно шли на нарушение формы одежды и цепляли тех. эмблему дабы не получить...сами знаете чего;)
Отредактировано Олег Крюков (Сегодня 13:36:00)
Э-э-э... тогда я чего-то недопонимаю... Если бы то, о чем вы пишете, было, например, после тех. эмблемы, тогда все ясно: молоток с ключом отменены, но по известным причинам эмблему носят.
Но молоток и ключ отменили в конце 1980ых. Откуда у пожарных взялась общевойсковая эмблема? Почему в 1980ых ее носили?
Tanuk
я говорю про младначсостав. В начале 80-х они должны были носить общевойсковую, но некоторые продолжали носить техзнак.
А то о чем я написал, воспоминания ветеранов
Tanuk
в конце 80-х отменили для офицерского состава
Общевойсковая эмблема действительно заменила эмблему с молотком и ключом. Но это было уже в конце 1980ых. а был период (по крайней мере, в начале 1980ых точно) когда пожарными носились и та, и другая эмблема. Курсанты пожарных училищ носили только молоток с ключом
Общевойсковая эмблема, вплоть до замены на эмблемы МЧС, заменила эмблему инженерно-технического состава с 17 июня 1974 г. (рядовой и младший начальствующий состав) и с 07 августа 1989 г. (старший и средний начальствующий состав, курсанты пожарно-технических училищ).
Вот он и молодой отличник;)
Картограф
может и нарукавный знак курсантов как-то для покупки можно разыскать?)
78Сегодня 12:39:01
Интересно, они присягу в спальном помещении принимают?
Интересно, они присягу в спальном помещении принимают?
По-моему кровать героя, зачисленного в списки
У нас кровать героя тоже была.
Но присягу принимали,на плацу.
В любом случае она в спальном помещении а не в клубе, например.
В любом случае она в спальном помещении а не в клубе, например.
У нас именно в спальном кубрике была.Правда на возвышенности.
Может ремонт, может еще что в красном уголке было. Таких традиций в ПО нет, чтобы в спальне принимать присягу
Присягу в училищах курсанты принимают осенью. На фото зимняя парадная для строя форма одежды без шинели.
Вот к слову иллюстрация. Год не ранее 86-го. Герой Советского Союза-ликвидатор АЧАЭС Телятников и персонажи рядом
А почему же два старших лейтенанта (или капитаны?) позади Телятникова носят общевойсковую эмблему? Ведь коллега Андрей Дробышевский сказал, что общевойсковая эмблема пришла на петлицы старшего и среднего нач. состава лишь в 1989.
То же и на фото коллеги Картографа. общевойсковая эмблема, а фото 1982 г.
Tanuk
согласен, по нормативке закралась ошибка.
согласен, по нормативке закралась ошибка.
Правила ношения ф/о нарушались во все времена.
Олег Крюков написал(а):согласен, по нормативке закралась ошибка.Правила ношения ф/о нарушались во все времена.
Подпись автораУчиться настоящему делу военным образом!
Про нарушения это вы верно сказали, все так.
Но какой смысл им цеплять общевойсковую эмблему вместо молотка с ключом?
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Военизированная Пожарная Охрана МВД СССР