Погоны штаб-ротмистра 9 Казанского драгунского полка
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться3230-08-2017 22:45:04
Еще вопросы - насколько должны отстоять от бокового края погона звезды, которые по бокам от шифровки и как должны располагаться звезды выше спецзнака? Нарисовал наугад.
Поделиться3330-08-2017 23:28:44
Еще вопросы - насколько должны отстоять от бокового края погона звезды, которые по бокам от шифровки и как должны располагаться звезды выше спецзнака? Нарисовал наугад.
Я уже Вам неоднократно отмечал,что в годы Первой Мировой ,а Вы обставляете погон именно на период с 1915года,это не имело принципиального значения. Мне просто не досуг Вам делать снимки сейчас погон моей коллекции.Размеры мною указанные ранее ,сняты с подлинных погон штабс капитана артиллериста.
Поделиться3431-08-2017 00:37:16
Расположение звездочек было достаточно произвольным и сильно зависело от размеров шифровки (вензеля). Тут всё зависело от эстетических воззрений офицера. Я бы лично поднял нижние звездочки выше середины цифры и раздвинул почти до края галуна, а верхнюю немного опустил. В общем случае, насколько могу судить, за ориентир бралась воображаемая точка, находящаяся посередине погона по горизонтали и посередине между нижним краем погона и нижней кромки пуговицы. Здесь располагался центр "треугольника". Затем звездочки перемещались от этой точки на свободное от шифровки (вензеля) место. Но это моё мнение. Вы можете со мной не согласиться.
Поделиться3531-08-2017 09:51:17
term100, polygon - спасибо за советы, в выходные займусь сборкой.
Поделиться3631-08-2017 13:28:57
Коллега, просмотрел справочники и ПСЗРИ. На цветных погонах регулярной кавалерии (кроме шефских частей) шифровок не полагалось. В Казанском драгунском шифровки 9Д. были только на защитных погонах.
Поделиться3731-08-2017 13:47:26
Вы наверное Шенка смотрели? Наксколько я знаю шифр полагался Приказ 463 от 23 августа 1912 года.
Поделиться3831-08-2017 13:47:26
Погоны уже приобретены, придется на цветной погон собирать фурнитуру как на защитный. Только еше две буквы "Д" заказать. Они должны быть заглавными, как я понял? А картинка из интернета в начале темы не совсем точна?
Поделиться3931-08-2017 13:48:36
Погоны уже приобретены, придется на цветной погон собирать фурнитуру как на защитный. Только еше две буквы "Д" заказать. Они должны быть заглавными, как я понял? А картинка из интернета в начале темы не совсем точна?
Там все верно ,и букву Д заказывать не надо. В войну носили именно так .
Поделиться4031-08-2017 14:19:15
Вы наверное Шенка смотрели? Наксколько я знаю шифр полагался Приказ 463 от 23 августа 1912 года.
Я смотрел ПСЗРИ №35249. Спасибо за информацию.
Поделиться4231-08-2017 17:13:03
Красотень! По пуговице еще подскажите - какого диаметра должна быть? Орел обычный или у кавалерии он тоже с дополнительной фурнитурой, как у артиллеристов например, т.н орел на пушках?
Поделиться4331-08-2017 18:26:13
Пуговица орленая общевойсковая, диаметр 7/16 вершка (1,94см), позолоченная, у нижних чинов медная 1/2 вершка (2,22см).
Поделиться4701-09-2017 01:34:09
Этот вопрос я для себя ставил. Просмотрел много образцовых рисунков, но такое расположение галуна видел только на погонах чиновников. Хотя на реальных вещах такая пришивка галуна, признаю, встречается часто. Равно, как и кант со всех сторон погона, который, особенно у медиков и чиновников, был общеупотребительным, но абсолютно ненормативным.
Поделиться4801-09-2017 09:26:20
Хотя на реальных вещах такая пришивка галуна, признаю, встречается часто.
Я не видел ни одного подлинного погона ,у которого галун пришивался так ,как показано у Вас на рисунке. ,если в описании офицерского погона был упомянут цвет поля и выпушка, то в реалии погон всегда выглядел именно так ,как показал я .
Поделиться4901-09-2017 09:37:03
Походный погон.
Никогда не видел в продаже шифровку "Д" такого типа. Это наверное большая редкость?
Поделиться5001-09-2017 12:40:42
Я не видел ни одного подлинного погона ,у которого галун пришивался так ,как показано у Вас на рисунке. ,если в описании офицерского погона был упомянут цвет поля и выпушка, то в реалии погон всегда выглядел именно так ,как показал я .
Коллега, я не перерисовываю подлинные погоны. Я стараюсь рисовать так, как было положено по нормативным документам. Если не верите мне, посмотрите у Березовского.
Кстати, по поводу погона вахмистра, отсутствие шифровки это не нарушение. Просто этот погон более ранний. До 1912г.
Поделиться5101-09-2017 12:49:18
Никогда не видел в продаже шифровку "Д" такого типа. Это наверное большая редкость?
Это не ко мне. По нормам такая шифровка была. Погоны нижних чинов с таким трафаретом я видел.
Поделиться5201-09-2017 15:40:32
Коллега, я не перерисовываю подлинные погоны. Я стараюсь рисовать так, как было положено по нормативным документам. Если не верите мне, посмотрите у Березовского.
Кстати, по поводу погона вахмистра, отсутствие шифровки это не нарушение. Просто этот погон более ранний. До 1912г.
Я нормативные акты уважаю,но жизнь не много иная штука ,и в реалии было совсем другое. В данном случае главное не то как было у Березовского,а то как было на самом деле. Тем более что период ,который воссоздает топикстартер,отличался довольно фривольным отношением к приказам и нормам. Это есть факт. Подлинные погоны штабс ротмистра 9-го Драгунского Полка ,в 1915 году выглядели так как описал я и не иначе. Кстати я не писал ,что погоны Вахмистра без шифра,являются нарушением,я написал,что так часто носили и особенно в войну.
Поделиться5301-09-2017 17:16:00
А я и не оспариваю право реконструктора брать за прототип реальные вещи. Просто я лично ориентируюсь не на "эксцессы исполнителя", а на нормативные документы. Каждый по своему с ума сходит. Ok?
Поделиться5401-09-2017 17:44:20
А я и не оспариваю право реконструктора брать за прототип реальные вещи. Просто я лично ориентируюсь не на "эксцессы исполнителя", а на нормативные документы. Каждый по своему с ума сходит. Ok?
Ну причем тут это?. И зачем сходить с ума?..... Кирилл Сергеевич ,эксцесс исполнителя говорите?. Если он и есть,то не со стороны изготовителей погон в Империи. В реалии получилось наоборот -эксцессом исполнителя стало нормативное изображение,то есть ,как не странно это звучит,но правилом были реально существовавшие погоны ,а исключением нормативный рисунок,их изображавший. Я .хочу отметить ,что не спорю с Вами . И конечно же реконструктор,не просто имеет право,а ДОЛЖЕНотталкиваться от реально существовавшего положения вещей,иначе реконструкция будет похожа на нормативный акт ,а не на то ,что было на самом деле.
Поделиться5719-08-2018 00:49:58
Добавились двухсторонние погоны старшего унтера.