polygon написал(а):. По стоящему я, пожалуй, соглашусь, поскольку кокарда явно солдатская. Остаётся вопрос, откуда на погоне ясно видная продольная линия.
Откуда?,так Кирилл Сергеевич ,все очень просто -человек служит в команде разведчиков.По присвоению звания младшего унтер офицера,нашил лычки из того что под рукой было Просто на походных погонах была нашита красная тесьма ,а лычки белые ,положенные для повседневно-парадных,сиречь цветных погон.
polygon написал(а):По сидящему сложнее, кокарда на фото нечеткая, а на погоне ясно видна блестящая полоса. Сологуб считает, что это бликует шифровка, но я всё-таки думаю, что это галун.
По сидящему ничего сложного нет. Кокарда нижних чинов,и это разбираемо,несмотря на нечеткость. На погонах ,возможно ,вензель Цесаревича Алексея ,во всяком случае очень похож,шефа 16-го Тверского Драгунского полка,нанесенный светло синей краской. Погоны Пятиугольные,когда как подпрапорщикам полагались шестиугольные погоны. Звание сидящего -младший унтер офицер и это тоже хорошо видно.Надеюсь теперь ,что развеял Ваши сомнения.Кстати город указывает на то что фото сделано как раз перед переброской дивизии в Персию,в корпус Баратова.