Уважаемые коллеги. Такие нарукавные знаки теоретически могла носить только ВОХР МПС, поскольку только у них были гимнастерки защитного цвета. Мало того, распоряжение 103-1964 года отменяет петлицы и вводит общежелезнодорожные нарукавные знаки. Вроде бы "ура"! Однако многочисленные фотографии явно показывают, что нарукавные знаки на гимнастерках не носились.
Так, что поделки это очумелых ручек...
пятиугольные петлицы
Сообщений 61 страница 90 из 96
Поделиться6122-04-2017 20:58:57
Поделиться6222-04-2017 21:49:25
Уважаемые коллеги. Такие нарукавные знаки теоретически могла носить только ВОХР МПС, поскольку только у них были гимнастерки защитного цвета. Мало того, распоряжение 103-1964 года отменяет петлицы и вводит общежелезнодорожные нарукавные знаки. Вроде бы "ура"! Однако многочисленные фотографии явно показывают, что нарукавные знаки на гимнастерках не носились.
Так, что поделки это очумелых ручек...
Леонид Николаевич,но теоретически как я понимаю,возможно.(ВОХР МПС с 1964г)
А фото,да нет........
Отредактировано Парамоша (22-04-2017 21:50:12)
Поделиться6422-04-2017 21:52:12
На фото,ни петлиц,ни нарукавных знаков....
А так,да ВОХР и судя по фуражкам как раз МПС.
А год известен?
Поделиться6522-04-2017 21:53:26
Правильно Михаил, таких фотографий можно набрать десятки и ни на одной не будет нарукавных знаков.
Поделиться6622-04-2017 21:54:16
Леонид Николаевич,но теоретически как я понимаю,возможно.(ВОХР МПС с 1964г)
Теоретически можно и корову в космос запустить...
Поделиться6722-04-2017 22:14:59
То есть на гимнастерке кроме "крылышек" вообще ничего не должно быть? Есть такая в коллекции. Без следов знаков различия.
Поделиться6822-04-2017 22:17:31
То есть на гимнастерке кроме "крылышек" вообще ничего не должно быть?
В том-то и дело...
Поделиться6923-04-2017 07:33:14
На фото,ни петлиц,ни нарукавных знаков....
А так,да ВОХР и судя по фуражкам как раз МПС.
Какой расцветки у них фуражки?
Поделиться7023-04-2017 22:15:02
Приложение N 2
к Постановлению
Совета Министров СССР
от 25 июня 1949 г. N 2710
ОПИСАНИЕ
ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВОЕНИЗИРОВАННОЙ
ОХРАНЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯБ. Форменная одежда младшего начальствующего
и рядового состава
Фуражка темно-синего цвета с зеленым околышем.
Шапка-ушанка серая из искусственного меха.
Шинель однобортная на крючках серого цвета.
Гимнастерка хлопчатобумажная цвета хаки.
Брюки-бриджи хлопчатобумажные черные.
Сапоги или ботинки.
Ремень поясной.
3. Для женщин, служащих в военизированной охране, форма одежды устанавливается та же, что и для мужчин, за исключением брюк и фуражки, которые заменяются соответственно юбкой и беретом темно-синего цвета.
Поделиться7224-04-2017 07:10:40
Форму ВОХР МПС обр 1949 отменили в 1961, в 1961 ввели общую форму для всех ВОХР, но с оригинальными знаками различия, позже использовалась форма сотрудников МПС.
Поделиться7326-04-2017 21:39:04
В спор о нашивках почему то не обратили внимание на жетоны которые находились вместе с нашивками и петлицами . На одном шифровка ПСЛ , на другом шифровка - БКТ .
Спасибо что подсказали в каком направлении искать .
Пока расшифровать не удалось ( надеюсь на Ваши знания господа ) , но познакомился со статьёй - http://rzd.me/inform-block/zhd-slovar/
Получается что жетоны тоже относятся к МПС !
Поделиться7426-04-2017 22:08:09
Теперь посмотрите что получатся :
1) Приказ № 31Ц от 26
сентября 1963 года МПС СССР :П.1 Б.
2) Нашивки соответствующие указу
3) Жетоны и петлицы имеющие отношение к МПС и найденные вместе с нашивками .
Выводы делайте сами .
Поделиться7526-04-2017 22:44:39
В спор о нашивках почему то не обратили внимание на жетоны которые находились вместе с нашивками и петлицами . На одном шифровка ПСЛ , на другом шифровка - БКТ .
Спасибо что подсказали в каком направлении искать .
Пока расшифровать не удалось ( надеюсь на Ваши знания господа ) , но познакомился со статьёй - http://rzd.me/inform-block/zhd-slovar/
Получается что жетоны тоже относятся к МПС !
Так нет там таких сокращений...
Поделиться7626-04-2017 22:45:35
В спор о нашивках почему то не обратили внимание на жетоны которые находились вместе с нашивками и петлицами . На одном шифровка ПСЛ , на другом шифровка - БКТ .Спасибо что подсказали в каком направлении искать .Пока расшифровать не удалось ( надеюсь на Ваши знания господа ) , но познакомился со статьёй - http://rzd.me/inform-block/zhd-slovar/Получается что жетоны тоже относятся к МПС !
Топикстартер с завидным упорством натягивает сову на глобус. Называет непонятные бирки с аббревиатурами (если это они?) почему-то "жетонами" с "шифровками". Зачем-то притянул словарь ЖД. А почему не это http://netler.ru/slovari/abbreviature-p.htm ? или это http://netler.ru/slovari/abbreviature-b.htm ? Или вот http://www.sokr.ru/бкт/ , http://www.sokr.ru/псл/
Отредактировано St.Kumpan (26-04-2017 22:46:04)
Поделиться7727-04-2017 15:39:09
Железнодорожные должностные знаки обычно содержат массу информации. Принадлежность к дороге, эмблему ведомства и т.п. И самое главное - номер. А тут - нечто непонятное.
И вообще я не пойму, как всё это добро могло оказаться в засыпке пола под половицами? Тряпки там зачем? Насекомых разводить? Или лень было мусор вынести и рабочие всё под полы закатали? Тогда почему знаки различия неношеные? Логичнее им в коробке в комоде лежать где-нибудь, а не под под полами. Понимаю, если б гимнастерка рваная с такими нашивками попалась, можно было ещё поверить.
Подобные оригинальные знаки, но правильного цвета несколько лет назад появились в количестве. Как говорили знающие - нашли при ремонте помещения в одном из ЖД депо. И распространялись железнодорожниками. Тут всё логично. А вот вскрытые полы..
Поделиться7828-04-2017 21:26:21
И вообще я не пойму, как всё это добро могло оказаться в засыпке пола под половицами?
Всё что обсуждается на этом форуме - для большинства жителей нашей страны , к сожалению , является мусором , а с мусором не церемонились .
Поделиться7928-04-2017 23:01:03
Угу.. то-то "жителей" на блошином рынке обычно этот мусор продается дороже, чем у профессиональных "барыг". Не в обиду продавцам написано.
Поделиться8028-04-2017 23:27:56
Да и в наше время артефакты исчезают вместе со старыми домами в небытие - на свалки и в огне пожаров ( жгут дома - типа погорельцы ).
Поделиться8128-04-2017 23:58:56
Да и в наше время артефакты исчезают вместе со старыми домами в небытие - на свалки и в огне пожаров ( жгут дома - типа погорельцы ).
Это вот к чему?
Поделиться8230-04-2017 21:30:27
Оказывается в коллекционировании много белых пяти , например в коллекционировании этикеток или не почтовых марок . В фалеристике и нумизматике вроде бы всё известно ан нет регулярно всплывает что либо неизвестное . Года два тому я нашёл один знак и выставил а определение на оди уважаемый форум , так там меня обвинили в том что это фальшивка и таковой не существовал , На знаке проба , клеймо мастера - не аргумент . В прошлом году отдал знак на экспертизу специалистам при ГИМ - оказался подлинный .
Ни когда не думал , что эти нашивки могут вызвать спор . Вроде бы всего 50 лет прошло и вот оно - БЕЛОЕ ПЯТНО .
Экспертизу на подлинность этих тряпок я делать не собираюсь - дорогое удовольствие . В их подлинности я не сомневаюсь .
Время расставит точки над i .
Поделиться8330-04-2017 21:33:04
Оказывается в коллекционировании много белых пяти , например в коллекционировании этикеток или не почтовых марок . В фалеристике и нумизматике вроде бы всё известно ан нет регулярно всплывает что либо неизвестное . Года два тому я нашёл один знак и выставил а определение на оди уважаемый форум , так там меня обвинили в том что это фальшивка и таковой не существовал , На знаке проба , клеймо мастера - не аргумент . В прошлом году отдал знак на экспертизу специалистам при ГИМ - оказался подлинный .
Ни когда не думал , что эти нашивки могут вызвать спор . Вроде бы всего 50 лет прошло и вот оно - БЕЛОЕ ПЯТНО .
Экспертизу на подлинность этих тряпок я делать не собираюсь - дорогое удовольствие . В их подлинности я не сомневаюсь .
Время расставит точки над i .
ФОТО -ФОТО!!!
Поделиться8401-05-2017 00:15:17
Вроде бы всего 50 лет прошло и вот оно - БЕЛОЕ ПЯТНО .
Как все просто, чуть что - сразу "белое пятно". Уважаемый, не нужно искать черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там отродясь не бывало. О подлинности своих нашивок можете продолжать слагать легенды.
Поделиться8501-05-2017 00:17:17
Вопрос, если это тряпки, то зачем дом разрушали?? Или проще - зачем они Вам, если это не Ваша тема?
Поделиться8601-05-2017 07:02:35
Как все просто, чуть что - сразу "белое пятно". Уважаемый, не нужно искать черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там отродясь не бывало. О подлинности своих нашивок можете продолжать слагать легенды.
Вопрос, если это тряпки, то зачем дом разрушали?? Или проще - зачем они Вам, если это не Ваша тема?
Леонид Николаевич,я это не писал......
Поделиться8701-05-2017 09:36:26
Леонид Николаевич,я это не писал......
Извините, из цитаты в Вашем сообщении взял. Вопросы конечно же к топикстартеру.
Поделиться8823-06-2018 11:23:01
Приложение N 2
к Постановлению
Совета Министров СССР
от 25 июня 1949 г. N 2710ОПИСАНИЕ
ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВОЕНИЗИРОВАННОЙ
ОХРАНЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯБ. Форменная одежда младшего начальствующего
и рядового состава
Фуражка темно-синего цвета с зеленым околышем.
Шапка-ушанка серая из искусственного меха.
Шинель однобортная на крючках серого цвета.
Гимнастерка хлопчатобумажная цвета хаки.
Брюки-бриджи хлопчатобумажные черные.
Сапоги или ботинки.
Ремень поясной.
3. Для женщин, служащих в военизированной охране, форма одежды устанавливается та же, что и для мужчин, за исключением брюк и фуражки, которые заменяются соответственно юбкой и беретом темно-синего цвета.
Меня терзают смутные сомненья что шинель рднобортная на крючках серого цвета у ВОХР МПС была.....
Во всяком случае факты говорят другое.............
Поделиться8923-06-2018 13:56:04
Меня терзают смутные сомненья что шинель рднобортная на крючках серого цвета у ВОХР МПС была.....
Во всяком случае факты говорят другое.............
Ещё один ревизор постановления 1949 года. Парамоша, Вы фактами обладаете в полном объёме?
Поделиться9023-06-2018 15:05:18
Ещё один ревизор постановления 1949 года. Парамоша, Вы фактами обладаете в полном объёме?
Ну конечно,стал бы я тогда писать...
Факты я сегодня утром нашёл в сносимом гараже.