Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » пятиугольные петлицы

пятиугольные петлицы

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Уважаемые коллеги. Такие нарукавные знаки теоретически могла носить только ВОХР МПС, поскольку только у них были гимнастерки защитного цвета. Мало того, распоряжение 103-1964 года отменяет петлицы и вводит общежелезнодорожные нарукавные знаки. Вроде бы "ура"!  Однако многочисленные фотографии явно показывают, что нарукавные знаки на гимнастерках не носились.
    Так, что поделки это очумелых ручек...

62

admin написал(а):

Уважаемые коллеги. Такие нарукавные знаки теоретически могла носить только ВОХР МПС, поскольку только у них были гимнастерки защитного цвета. Мало того, распоряжение 103-1964 года отменяет петлицы и вводит общежелезнодорожные нарукавные знаки. Вроде бы "ура"!  Однако многочисленные фотографии явно показывают, что нарукавные знаки на гимнастерках не носились.
    Так, что поделки это очумелых ручек...

Леонид Николаевич,но теоретически как я понимаю,возможно.(ВОХР МПС с 1964г)

А фото,да нет........

Отредактировано Парамоша (22-04-2017 21:50:12)

63

http://s4.uploads.ru/t/6Ecnk.jpg

64

На фото,ни петлиц,ни нарукавных знаков....

А так,да ВОХР и судя по фуражкам как раз МПС.

А год известен?

65

Правильно Михаил, таких фотографий можно набрать десятки и ни на одной не будет нарукавных знаков.

66

Парамоша написал(а):

Леонид Николаевич,но теоретически как я понимаю,возможно.(ВОХР МПС с 1964г)

Теоретически можно и корову в космос запустить...

67

То есть на гимнастерке кроме "крылышек" вообще ничего не должно быть? Есть такая в коллекции. Без следов знаков различия.

68

Komsomolets написал(а):

То есть на гимнастерке кроме "крылышек" вообще ничего не должно быть?

В том-то и дело...

69

Парамоша написал(а):

На фото,ни петлиц,ни нарукавных знаков....

А так,да ВОХР и судя по фуражкам как раз МПС.

Какой расцветки  у них фуражки?

70

Приложение N 2
к Постановлению
Совета Министров СССР
от 25 июня 1949 г. N 2710

ОПИСАНИЕ

ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВОЕНИЗИРОВАННОЙ

ОХРАНЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯБ. Форменная одежда младшего начальствующего

и рядового состава

Фуражка темно-синего цвета с зеленым околышем.
Шапка-ушанка серая из искусственного меха.
Шинель однобортная на крючках серого цвета.
Гимнастерка хлопчатобумажная цвета хаки.
Брюки-бриджи хлопчатобумажные черные.
Сапоги или ботинки.
Ремень поясной.
3. Для женщин, служащих в военизированной охране, форма одежды устанавливается та же, что и для мужчин, за исключением брюк и фуражки, которые заменяются соответственно юбкой и беретом темно-синего цвета.

71

http://sf.uploads.ru/t/QWESx.jpg

72

Форму ВОХР МПС обр 1949 отменили в 1961, в 1961 ввели общую форму для всех ВОХР, но с оригинальными знаками различия, позже использовалась форма сотрудников МПС.

73

В спор о нашивках почему то не обратили внимание на жетоны которые находились вместе с нашивками и петлицами . На одном шифровка ПСЛ , на другом шифровка - БКТ .
Спасибо что подсказали в каком направлении искать .
Пока расшифровать не удалось ( надеюсь на Ваши знания господа ) , но познакомился со статьёй - http://rzd.me/inform-block/zhd-slovar/
Получается что жетоны тоже относятся к МПС !

74

Теперь посмотрите что получатся :
1) Приказ № 31Ц от 26
сентября 1963 года МПС СССР :П.1 Б.
2) Нашивки соответствующие указу
3) Жетоны и петлицы имеющие отношение к МПС и найденные вместе с нашивками .
Выводы делайте сами .

75

StepaN написал(а):

В спор о нашивках почему то не обратили внимание на жетоны которые находились вместе с нашивками и петлицами . На одном шифровка ПСЛ , на другом шифровка - БКТ .
Спасибо что подсказали в каком направлении искать .
Пока расшифровать не удалось ( надеюсь на Ваши знания господа ) , но познакомился со статьёй - http://rzd.me/inform-block/zhd-slovar/
Получается что жетоны тоже относятся к МПС !

Так нет там таких сокращений...

76

StepaN написал(а):

В спор о нашивках почему то не обратили внимание на жетоны которые находились вместе с нашивками и петлицами . На одном шифровка ПСЛ , на другом шифровка - БКТ .Спасибо что подсказали в каком направлении искать .Пока расшифровать не удалось ( надеюсь на Ваши знания господа ) , но познакомился со статьёй - http://rzd.me/inform-block/zhd-slovar/Получается что жетоны тоже относятся к МПС !

Топикстартер с завидным упорством натягивает сову на глобус. Называет непонятные бирки с аббревиатурами (если это они?)  почему-то "жетонами" с "шифровками".  Зачем-то притянул словарь ЖД. А почему не это http://netler.ru/slovari/abbreviature-p.htm ? или это  http://netler.ru/slovari/abbreviature-b.htm ? Или вот http://www.sokr.ru/бкт/ , http://www.sokr.ru/псл/

Отредактировано St.Kumpan (26-04-2017 22:46:04)

77

Железнодорожные должностные знаки обычно содержат массу информации. Принадлежность к дороге, эмблему ведомства и т.п. И самое главное - номер. А тут - нечто непонятное.

И вообще я не пойму, как всё это добро могло оказаться в засыпке пола под половицами? Тряпки там зачем? Насекомых разводить? Или лень было мусор вынести и рабочие всё под полы закатали? Тогда почему знаки различия неношеные? Логичнее им в коробке в комоде лежать где-нибудь, а не под под полами. Понимаю, если б гимнастерка рваная с такими нашивками попалась, можно было ещё поверить.

Подобные оригинальные знаки, но правильного цвета несколько лет назад появились в количестве. Как говорили знающие - нашли при ремонте помещения в одном из ЖД депо. И распространялись железнодорожниками. Тут всё логично. А вот вскрытые полы..

78

Komsomolets написал(а):

И вообще я не пойму, как всё это добро могло оказаться в засыпке пола под половицами?

Всё что обсуждается на этом форуме - для большинства жителей нашей страны , к сожалению , является мусором , а с мусором не церемонились .

79

Угу.. то-то "жителей" на блошином рынке обычно этот мусор продается дороже, чем у профессиональных "барыг". Не в обиду продавцам написано.

80

Да и в наше время артефакты исчезают вместе со старыми домами в небытие - на свалки и в огне пожаров ( жгут дома - типа погорельцы ).

81

StepaN написал(а):

Да и в наше время артефакты исчезают вместе со старыми домами в небытие - на свалки и в огне пожаров ( жгут дома - типа погорельцы ).

Это вот к чему?

82

Оказывается в коллекционировании много белых пяти , например в коллекционировании этикеток или не почтовых марок . В фалеристике и нумизматике вроде бы всё известно ан нет регулярно всплывает что либо неизвестное . Года два тому я нашёл один знак и выставил а определение на оди уважаемый форум , так там меня обвинили в том что это фальшивка и таковой не существовал , На знаке проба , клеймо мастера - не аргумент . В прошлом году отдал знак на экспертизу специалистам при ГИМ - оказался подлинный . 
Ни когда не думал , что эти нашивки  могут вызвать спор . Вроде бы всего 50 лет прошло и вот оно - БЕЛОЕ ПЯТНО .
Экспертизу на подлинность этих тряпок я делать не собираюсь - дорогое удовольствие . В их подлинности я не сомневаюсь .
Время расставит точки над i .

83

StepaN написал(а):

Оказывается в коллекционировании много белых пяти , например в коллекционировании этикеток или не почтовых марок . В фалеристике и нумизматике вроде бы всё известно ан нет регулярно всплывает что либо неизвестное . Года два тому я нашёл один знак и выставил а определение на оди уважаемый форум , так там меня обвинили в том что это фальшивка и таковой не существовал , На знаке проба , клеймо мастера - не аргумент . В прошлом году отдал знак на экспертизу специалистам при ГИМ - оказался подлинный . 
Ни когда не думал , что эти нашивки  могут вызвать спор . Вроде бы всего 50 лет прошло и вот оно - БЕЛОЕ ПЯТНО .
Экспертизу на подлинность этих тряпок я делать не собираюсь - дорогое удовольствие . В их подлинности я не сомневаюсь .
Время расставит точки над i .

ФОТО -ФОТО!!!

84

Парамоша написал(а):

Вроде бы всего 50 лет прошло и вот оно - БЕЛОЕ ПЯТНО .

Как все просто, чуть что - сразу "белое пятно". Уважаемый, не нужно искать черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там отродясь не бывало. О подлинности своих нашивок можете продолжать слагать легенды.

85

Парамоша написал(а):

Вопрос, если это тряпки, то зачем дом разрушали?? Или проще - зачем они Вам, если это не Ваша тема?

86

admin написал(а):

Как все просто, чуть что - сразу "белое пятно". Уважаемый, не нужно искать черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там отродясь не бывало. О подлинности своих нашивок можете продолжать слагать легенды.

admin написал(а):

Вопрос, если это тряпки, то зачем дом разрушали?? Или проще - зачем они Вам, если это не Ваша тема?

Леонид Николаевич,я это не писал......

87

Парамоша написал(а):

Леонид Николаевич,я это не писал......

Извините, из цитаты в Вашем сообщении взял. Вопросы конечно же к топикстартеру.

88

StepaN написал(а):

Приложение N 2
к Постановлению
Совета Министров СССР
от 25 июня 1949 г. N 2710

ОПИСАНИЕ

ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВОЕНИЗИРОВАННОЙ

ОХРАНЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯБ. Форменная одежда младшего начальствующего

и рядового состава

Фуражка темно-синего цвета с зеленым околышем.
Шапка-ушанка серая из искусственного меха.
Шинель однобортная на крючках серого цвета.
Гимнастерка хлопчатобумажная цвета хаки.
Брюки-бриджи хлопчатобумажные черные.
Сапоги или ботинки.
Ремень поясной.
3. Для женщин, служащих в военизированной охране, форма одежды устанавливается та же, что и для мужчин, за исключением брюк и фуражки, которые заменяются соответственно юбкой и беретом темно-синего цвета.

Меня терзают смутные сомненья что шинель рднобортная на крючках  серого цвета у ВОХР МПС была.....
Во всяком случае факты говорят другое.............

89

Парамоша написал(а):

Меня терзают смутные сомненья что шинель рднобортная на крючках  серого цвета у ВОХР МПС была.....
Во всяком случае факты говорят другое.............

Ещё один ревизор постановления 1949 года. Парамоша, Вы фактами обладаете в полном объёме?

90

admin написал(а):

Ещё один ревизор постановления 1949 года. Парамоша, Вы фактами обладаете в полном объёме?

Ну конечно,стал бы я тогда писать...

Факты я сегодня утром нашёл в сносимом  гараже.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » пятиугольные петлицы