Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » пятиугольные петлицы

пятиугольные петлицы

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

he-man написал(а):

Но у меня сомнения о принадлежности показанных изделий к МПС.

А в чем сомнения?

32

admin написал(а):

Михаил, я сказал "железнодорожникам", не ВОХР МПС.

А вохр МПС что носил?
В тот момент когда подобные знаки были введены у железнодорожнков?
У них гимнастёрки были.И как раз защитного цвета.И ворот был отложной как мне помнится.

33

Парамоша написал(а):

А вохр МПС что носил?

А ничего не носил.

34

mentonet написал(а):

1а. Выясняли ли Вы вопрос существования нормативного правового акта, устанавливавшего данные знаки различия, в доступных Вам архивах?
2. Существовали ли, установленные соответствующим нормативным правовым актом, предметы форменной одежды МПС СССР, на которых тем же или иным нормативным правовым актом предусматривалось ношение данных знаков различия?

Если бы у меня была бы такая информация - позволил бы я отвлекать форумчан  подобной темой , естественно нет информации .

35

Парамоша написал(а):

А вохр МПС что носил?
В тот момент когда подобные знаки были введены у железнодорожнков?
У них гимнастёрки были.И как раз защитного цвета.И ворот был отложной как мне помнится.

Не подскажите какого цвета были у них петлицы в 1955 г.

36

StepaN написал(а):

Не подскажите какого цвета были у них петлицы в 1955 г.

В 1955 году у них не было петлиц.

37

Сотрудникам ВОХР эти знаки различия не устанавливались. Это было уже после 1972 года. Когда знаки различия 63 года отменили.

Отредактировано Komsomolets (20-04-2017 22:02:08)

38

admin написал(а):

А меня и сейчас не впечатляет Ваше объяснение, поскольку ровно такое же объяснение я слышал и по поводу ранее обсуждавшихся нашивок.

Да ради бога - Ваше право . Я то уверен в своей правоте . Сомневаюсь ,что кому то надо было делать подделку а потом её прятать . Ваше неверие , при всём моём уважении к Вам и вашему опыту, это результат пробела в доступной обществу  информации . Когда нибудь истина будет установлена .

39

StepaN написал(а):

Ваше неверие , при всём моём уважении к Вам и вашему опыту, это результат пробела в доступной обществу  информации .

Вам не только я, а и другие форумчане прямо говорят, что таких знаков для ВОХР МПС не устанавливалось, а гимнастерки защитного цвета носили только в ВОХР МПС. Для железнодорожников поле таких знаков было черного цвета. Что еще может быть неясно?

40

Честно скажу - не знаю . У меня факт  - у Вас знание и теория , Решайте сами . Могу сказать ответственно что находка подлинная . Скорее всего это головная боль Вам - знатокам .Я просто хотел узнать , что я нашёл.

41

StepaN написал(а):

Честно скажу - не знаю . У меня факт  - у Вас знание и теория , Решайте сами . Могу сказать ответственно что находка подлинная . Скорее всего это головная боль Вам - знатокам .Я просто хотел узнать , что я нашёл.

Не спорьте.

Не было гимнастёрок защитного цвета МПС причём совсем...

Защитный цвет был только в ВОХР,
А вот какие знаки различия у них были.
Не знаю...

42

А с чего Вы решили , что я подделал ? Нашивки настоящие .

43

У меня нет почти никаких сомнений в том, что эти нашивки не современное фуфло. Специфика их изготовления и материалы указывают на то, что предметы были изготовлены очень давно.
Это я в защиту создателя темы.

44

Александр написал(а):

У меня нет почти никаких сомнений в том, что эти нашивки не современное фуфло. Специфика их изготовления и материалы указывают на то, что предметы были изготовлены очень давно.
Это я в защиту создателя темы.

О как! А о том, что фуфлоделы используют подлинные материалы и соблюдают специфику изготовления уважаемому Александру неизвестно конечно. И потом я всегда поражался умению определять подлинность материала по фотографиям... Саша, обратись к теме, на которую давалась ссылка и ты увидишь такие же "старые" материалы и специфику изготовления. И что самое интересное, эти нашивки также находят в подполе и также в идеальном состоянии.

45

StepaN написал(а):

А с чего Вы решили , что я подделал ? Нашивки настоящие .

Подделывали не Вы - Вы просто их приобрели и Вам сказали, что их нашли в подполе. А подделаны они были несколько лет назад, просто сейчас  происходит вторая попытка легализации подделок, к сожалению через Вас.

46

Да уж ! Всё это не смешно . Как бы вам не хотелось - нашивки подлинные . Смешно представить ; КТО - ТО ( злой гений ) хочет в будущем продавить фуфлыжные нашивки . Для этого он прячет их под доски пола в надежде , что их состарившимися найдут через десятилетия и признают подлинными .И тогда ......  А что тогда ?  Нашивки найдены мной лично и хотите Вы того или нет они подлинные .

47

StepaN написал(а):

Нашивки найдены мной лично и хотите Вы того или нет они подлинные .

Ну так и наслаждайтесь... От нас чего хотите?

48

Спасибо ! Посмотрим - может будут ещё находки .

49

StepaN написал(а):

Посмотрим - может будут ещё находки .

Конечно будут. И обязательно из подпола.

50

StepaN написал(а):

Да уж ! Всё это не смешно . Как бы вам не хотелось - нашивки подлинные . Смешно представить ; КТО - ТО ( злой гений ) хочет в будущем продавить фуфлыжные нашивки . Для этого он прячет их под доски пола в надежде , что их состарившимися найдут через десятилетия и признают подлинными .И тогда ......  А что тогда ?  Нашивки найдены мной лично и хотите Вы того или нет они подлинные .

Так проблему решить просто.

Фото найдите с примером ношения таких знаков.
И всё станет на свои места.....

51

Парамоша написал(а):

Так проблему решить просто.

Фото найдите с примером ношения таких знаков.
И всё станет на свои места.....

Не помогут никакие фото.
Помнится как уже представляли кучу фото с морскими овальными знаками на головной убор.И всё без толку.

52

Попутчик написал(а):

Не помогут никакие фото.
Помнится как уже представляли кучу фото с морскими овальными знаками на головной убор.И всё без толку.

Что ж за беда-то такая, что не украинец - то эксперт...

53

Попутчик написал(а):

Не помогут никакие фото.

Ошибаетесь - про морские овальные знаки на головной убор никто не говорил, что они поддельные. Они всего лишь неустановленного образца.

54

Вообще у меня такая мысль в голове крутится, на уровне гипотез и предположений. Покритикуйте...
В МПС в 1943..55 годах летняя форма была коричневого цвета. Потом заменена на серую. Но периодически всплывают предметы железнодорожной формы более поздних периодов именно коричневого цвета. Можно нагуглить обсуждение фуражки МПС с коричневой тульей, у коллеги есть коричневый форменный пиджак МПС, сам в руках держал.
Из домыслов и предположений была версия, что коричневая форма была у бригад международного сообщения.
Если допустить существование коричневой формы, (хотя я скорее всего поверю, что шили ее в конце квартала, когда горел план, а нужная ткань на фабрике закончилась) то может и подобные нашивки к такой шились?

55

Komsomolets написал(а):

Из домыслов и предположений была версия, что коричневая форма была у бригад международного сообщения

Для Вас возможно домыслы, а я неоднократно наблюдал.

56

Там ХБ!
И она не коричневая.-это цвет ХАКИ-ЗАЩИТНЫЙ,

Где Вы там видите коричневый цвет?
Ну где?

И я лично коричневый видел пиджак для бригад на спец.поездах.(фирменных)

И в 43 и 55г летняя форма была БЕЛОЙ.
На фото встречается часто.

Отредактировано Парамоша (22-04-2017 18:49:26)

57

Парамоша написал(а):

Там ХБ!
И она не коричневая.-это цвет ХАКИ-ЗАЩИТНЫЙ,

Где Вы там видите коричневый цвет?
Ну где?

И в 43 и 55г летняя форма была БЕЛОЙ.
На фото встречается часто.

Отредактировано Парамоша (Сегодня 18:49:26)

Вы ошибаетесь и заблуждаетесь!

http://sh.uploads.ru/t/nFNGY.jpg

58

НКВД написал(а):

Вы возможно что-то упустили, речь-то не о кителях, а о нашивках, а они не коричневые.

59

Парамоша написал(а):

И в[b] 43 и 55г летняя форма была БЕЛОЙ[/b].
Отредактировано Парамоша (Сегодня 18:49:26)

НКВД написал(а):

МЕХАНИК написал(а):

Вы возможно что-то упустили, речь-то не о кителях, а о нашивках, а они не коричневые.

О чем речь идет в теме я понял, но здесь Парамоша отметил про форму...

60

Тут скорее доказательство от противного. Если допустить, что эти нашивки реально существовали, кто их мог носить?
Если была коричневая форма, могли ли к ней делаться такие нашивки? По цвету не совсем, но подходит.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » пятиугольные петлицы