Железнодорожные очень хороши. И сигналист, и дежурный по станции. Сбор родной?
Да,родной.Если есть интерес посмотреть поближе,то выберу время и сделаю отдельное фото.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Вариант оформления коллекции
Да,родной.Если есть интерес посмотреть поближе,то выберу время и сделаю отдельное фото.
Уважаемый коллега! Ваш набор ВВ МВД СССР можно приобрести?
Нет,это планшет для себя,но надо посмотреть,что есть по наличию и собрать подобный.
1.В один шкаф при полной загрузке 36 фуражек(по три на полку),но у меня нижние заняты коробками с сопуткой.".2.Жена какoй-то препарат мне покупает(две штуки на шкаф).3.Собираю головные уборы периода СССР абсолютно всех ведомств,может быть что-то и пересмотрю со временем.На каждый головной убор хочу подобрать соответствующую сопутку (погоны,шевроны,петлицы и т.д.)Вот как-то так.С удовольствием бы посмотрел Ваше оформление,чтоб почерпнуть для себя что-то полезное.Можно в личку.
Спасибо за ответ!
У меня не оформлены, пока места нет.
Подскажите пожалуйста, что за фуражка над медвытрезвителем и что за фуражка под кавалеристом?
Подскажите пожалуйста, что за фуражка над медвытрезвителем и что за фуражка под кавалеристом?
Над медвытрезвителем - фуражка СВУ,над кавалеристом - фуражка ВВ МВД (крап) солдатская.
Над медвытрезвителем - фуражка СВУ,над кавалеристом - фуражка ВВ МВД (крап) солдатская.
Под кавалеристом!
Покащалось, что на фуражке СВУ белый чехол, наверное отсвечивает.
Под кавалеристом!
Покащалось, что на фуражке СВУ белый чехол, наверное отсвечивает.
Не показалось,СВУ белый чехол.Под кавалеристом другой кавалерист(обсуждался Подскажите по фуражке. ),а под ним РПК.
Не показалось,СВУ белый чехол.
Если чехол такой же как и на милицейских фуражках, то это никакое не СВУ. На летних фуражках СВУ чехлы были из той же ткани, что и летние кителя.
Если чехол такой же как и на милицейских фуражках, то это никакое не СВУ. На летних фуражках СВУ чехлы были из той же ткани, что и летние кителя.
Спасибо,Леонид Николаевич,ошибочка вышла.
Фуражка и планшет ОКП.
Не подскажите, погоны ОКП на какой год?
Не подскажите, погоны ОКП на какой год?
В 1991 году, в последний год существования СССР, в связи с реорганизацией КГБ Отдельный Краснознамённый Кремлёвский полк КГБ СССР переименован в Отдельный Краснознамённый ордена Октябрьской революции Кремлёвский полк Управления охраны при Аппарате Президента СССР.На самих погонах клеймо 1991 год.
От фото красной не отказался бы
Пожалуйста,фуражка ДС.
Классная фуражка, только пуговки поменяйте.
Подскажите, какой год на штампе?
Спасибо!
Теоретически могли и так носить после 72 года. Поскольку считалась спецодеждой, могли поставить старую фурнитуру. Но белые пуговки конечно уместнее.
Классная фуражка, только пуговки поменяйте.
Подскажите, какой год на штампе?
Год не читается,как и весь штамп.Про пуговки знаю,но пока не приобрел подходящие.
Спасибо!
Теоретически могли и так носить после 72 года. Поскольку считалась спецодеждой, могли поставить старую фурнитуру. Но белые пуговки конечно уместнее.
Согласен с Вами!
У меня есть фуражка дежурного, которую по моему мнению донашивали уже с другой фурнитурой.
Пожалуйста,фуражка ДС.
Вы уверены, что фуражка начальника станции? В каком приказе это отражено?
Это - фуражка дежурного по станции.
В 1991 году, в последний год существования СССР, в связи с реорганизацией КГБ Отдельный Краснознамённый Кремлёвский полк КГБ СССР переименован в Отдельный Краснознамённый ордена Октябрьской революции Кремлёвский полк Управления охраны при Аппарате Президента СССР.На самих погонах клеймо 1991 год.
Согласно данным официального сайта Президентского полка ОКП с января 1992 года. 20.03.1993 полк переименован в "Президентский", с 1993 - ПП.
Отредактировано Дядя Митяй (28-03-2017 08:55:39)
А, вообще-то, у нас затеялся оф-топик. Тема, все-таки - оформление колллекции, а не ее содержание.
Согласно данным официального сайта Президентского полка ОКП с января 1992 года. 20.03.1993 полк переименован в "Президентский", с 1993 - ПП.
Отредактировано Дядя Митяй (Сегодня 08:55:39)
Вот строка с сайта по Вашей ссылке "В 1991 г. Отдельный Кремлевский полк КГБ СССР переименован в Отдельный Кремлевский полк Управления охраны при Аппарате Президента СССР".Поэтому и считаю правильным отнести погоны ОКП к периоду СССР.С уважением.
С неменьшим уважением просьба прочитать следующий абзац в истории полка по указанной ссылке.
"В 1992 г. снова происходят некоторые изменения в наименовании полка. С этого периода он стал называться Отдельным Кремлевским полком комендатуры Московского Кремля Главного управления охраны Российской Федерации. С января этого года на плечах у военнослужащих срочной службы появились съемные погоны с нашитыми буквами «ОКП».
Отредактировано Дядя Митяй (28-03-2017 19:11:54)
С неменьшим уважением просьба прочитать следующий абзац в истории полка по указанной ссылке.
"В 1992 г. снова происходят некоторые изменения в наименовании полка. С этого периода он стал называться Отдельным Кремлевским полком комендатуры Московского Кремля Главного управления охраны Российской Федерации. С января этого года на плечах у военнослужащих срочной службы появились съемные погоны с нашитыми буквами «ОКП».Отредактировано Дядя Митяй (Сегодня 19:11:54)
"С января этого года на плечах у военнослужащих срочной службы появились съемные погоны с нашитыми буквами «ОКП».Погоны,представленные на моем планшете 1)не съемные,2)буквы ОКП-пластизоль,3)год производства-1991.На этом основании я и сделал вывод,что данные погоны использовались до 26 декабря 1991 года.С уважением.
1) Из того, что Вы противопоставляете съемные и несъемные погоны (на сайте говорится про одни погоны, а у меня - другие, поэтому данные сайта к "моим" погонам не относятся) следует вывод, что на пришивных погонах ОКП появилось в 1991 году, на съемных в 1992. Но что по Вашему мнению носили бойцы на рубашках до января 1992? ГБ? То есть на рубашке ГБ, а на парадно-выходном - ОКП? Но такого быть просто не могло.
2) Просто решение о замене ГБ на ОКП было принято после ГКЧП, тогда новые погоны и были изготовлены, то есть в 1991 году. Но использоваться они начали с января 1992.
3) Предлагаю либо перенести дискуссию в другую ветку, либо прекратить офтопить.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Вариант оформления коллекции